ID работы: 5110469

Восковое сердце

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восковое сердце

Настройки текста
      Помню, как в детстве я и мой брат любили играть со свечами. Это были не обычные детские игры, ведущие к пожарам и тумакам от родителей, это были интересные исследования, мы лепили фигурки из воска, а после этого вновь расплавляли их над газовой горелкой, и любовались, как они медленно тают и превращаются в цветастую лужицу. До сих пор помню незабываемое тепло только что потухшей свечи в руках, запах парафина. Сколько спичек и зажигалок мы извели на свои забавы!       Как-то раз мы с братом обнаружили, что если смешать фиолетовый, красный, черный и обычный белый воск вместе, и слепить из этого какую-нибудь фигурку, неважно какую, она будет похожа на изготовленную из мяса. Да, соглашусь, такие мысли кажутся очень странными для маленьких детей, но что было, то было. Несколько раз мы подшучивали над нашими родителями, подкладывая в морозилку «ненастоящее мясо», мы часто лепили «мясные» украшения на Хэллоуин. Это открытие показалось нам верхом наших исследований, как-то раз брат сказал мне: «Теперь мы мастера своего дела. При помощи воска мы можем слепить самого человека». Какое-то время я даже гордилась этим, а потом игры со свечами стали мне неинтересны, и брат часто занимался ими в одиночестве.       Мы с братом росли, вскоре разъехавшись по разным городам, и со временем я стала забывать эти игры, хотя иногда по-прежнему вечерами зажигала свечи и любовалась на разрушающий танец огонька на фитиле. Но я больше не плавила воск над горелкой и не пыталась что-то из него слепить, это казалось мне пережитком детства, недостойным жизни взрослой женщины.       В один солнечный день, родители позвонили мне и сообщили, что брат сделал предложение своей девушке, и теперь приглашает всех родных на предстоящую свадьбу. Я была безумно рада, что мой братишка наконец-то остепенится, а еще мне очень хотелось его увидеть после стольких лет разлуки. Я сразу собрала вещи, а на следующий день уже была в пути. Брат встретил меня на вокзале с большим букетом цветов. Сказать, что мы были рады видеть друг друга – это ничего не сказать! Я расспрашивала его о его жизни, о девушке, о работе. Тогда-то он и рассказал мне, что работает обычным офисным клерком, но на досуге он – свечной мастер. Все эти года он совершенствовал свои техники работы с воском, изучил много новых данных, материалов, и теперь был буквально уникальным специалистом. Он хвастался мне, что даже режиссеры фильмов ужасов стали заказывать у него плавящийся реквизит, и частенько это были именно человеческие конечности, которые он научился делать искусно. Брат предложил мне заглянуть к нему в мастерскую, и я не раздумывая согласилась.       Это была небольшая лавка, обставленная в стиле ретро. Повсюду красовались свечи разных цветов, форм, разной сложности, с украшениями и без. На полках стояли блестящие восковые фигурки, покрытые лаком. На стойке с кассой красовались две очень натуральные человеческие головы, напоминающие манекены. Я потрогала их пальцем и поняла, что это действительно воск. - Сюда, самое интересное у меня здесь! – позвал меня брат, и завел за неприметную дверцу в конце помещения. – Здесь мои сокровища обретают жизнь, здесь моя мастерская!       Чего здесь только не было. Много столиков, заляпанных восковыми пятнами, множество баночек с красителями, куча мисок и тазиков, связки ниток, огромные наборы ножей и лопаток, баночки с отдушками. Глаза разбегались! Однако брат отвел меня к самому впечатляющему стеллажу: внутри лежали заготовки, изображающие части человеческого тела. - Вот эту разодранную руку у меня заказали на прошлой неделе. – брат достал с верхней полки очень натурально выполненную восковую руку, на которой красовались реалистичные ссадины и три огромных царапины. Я поежилась. - Страшно? – усмехнулся брат и убрал руку на место. – Теперь мои работы не сравнятся с тем, что мы делали с тобой в детстве. Теперь для меня это работа, искусство, а не просто забавы. - Вижу, ты приобрел действительно отличные навыки. – ответила я ему, озираясь по сторонам.       Внезапно мой взгляд упал на серебристую тарелочку, которая стояла на самом далеком столике. На ней красовалось человеческое сердце. Оно блестело, словно покрытое лаком, под тонкой плотью я могла видеть венки и сосуды. Из сердечных клапанов очень медленно вытекала бурая кровь. Цвета фигурки плавно переходили из одного в другой. Казалось, что это настоящее человеческое сердце, от чего я поежилась. Я как загипнотизированная потянула в его сторону руку. - Эй! – остановил меня подлетевший брат. – Только не трогай. Это моя самая удачная и самая сложная работа. - Но как тебе удалось сделать такой реалистичный орган? И почему из него как будто кровь течет? – не отрывая взгляда от фигурки спросила я. - Я много изучал анатомию, часто ходил в анатомические музеи, а еще однажды меня провели на вскрытие в морг. А кровь – это мой секрет, я долго создавал такую смесь, чтобы она медленно текла и почти совсем не застывала. - И кому же понадобилась такая устрашающая фигурка? Очередному режиссеру ужасов? - Тут ты не угадала. Ее у меня заказал один очень уважаемый джентльмен, для того, чтобы поставить на полку. Он сказал, что он хирург, и тематика анатомии всегда казалась ему особенной и очень интересной. Он уже отошел от дел, и, наверное, он собирает ненастоящие образцы, чтобы всегда наблюдать то, что ему так нравилось. – брат пожал плечами, но я увидела, как в его глазах пробежал ужас, словно он вспомнил что-то страшное. - Странный человек. – только и отозвалась я, отходя поскорее от этого жуткого экспоната.       Мы с братом еще долго беседовали, расхаживая между стеллажами, а потом поехали к нему домой, знакомиться с невестой. Во время ужина, на заднем плане тихо разговаривал телевизор, включенный на главном канале. Начались новости. Мой брат о чем-то щебетал со своей возлюбленной, и они не обращали никакого внимания ни на меня, ни на телевизор. Я прислушалась к ведущему. - И к другим новостям. К сожалению, полиции не удалось обнаружить убийцу двадцатидвухлетней студентки Джессики Мэлони, из-за отсутствия улик и свидетелей. Напоминаем, что Джессика Мэлони была убита два дня назад, пятого февраля, когда в поздний час возвращалась с учебы. Специалисты говорят, что девушка решила сократить путь, и направилась короткой дорогой через промышленную зону, где и была убита. Возможно, действовал маньяк, однако аккуратное совершение преступления и отсутствие следов говорят, что работа могла быть поручена и обученному киллеру. Кому и зачем потребовалась смерть девушки – не ясно. Примечательным фактом является то, что содержимое сумочки и кошелька осталось на месте, признаки насилия отсутствуют, однако девушке вырезали сердце. Полиция штата убедительно просит сообщить им, если у вас есть какие-то сведения об убийстве.       В глазах начало рябить. «Как так, почему люди стали такими жестокими?», - подумала я, и мой взгляд случайно упал на брата.       То сердце в его мастерской, оно показалось мне таким реалистичным. И разве густая искусственная кровь, медленно вытекающая из него, может так переливаться, словно настоящая? И…почему брат не разрешил мне даже кончиком пальца коснуться глянцевой поверхности «органа»? И кто этот загадочный заказчик?       Мы столкнулись с братом взглядами, на одно лишь мгновение, и тот хищно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.