ID работы: 5110480

Закон прошлого века.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рождение и смерть… «Что в жизни успеть хочешь ты, твои мечты?» — Тебя спрошу я. Смеешься в ответ. Ангел светлых дней, нет тебя родней…

      С тех пор, прошло уже больше года… За это время, весь мир, который они так хотели изменить, вернулся в привычное русло. Все позабыли… О том, что они жили. Будто и не было того конца. Помню, кажется, одна только я. О Найне, о Твелве, о Файв… О всех тех ребятах, о тех взрывах, о том конце. Как только людям удалось вернуть все утраченное, они тут же выбросили Сфинксов из головы, предпочтя забыть, словно страшный сон жаркой летней ночью…       Как раньше на улицах городов царит звенящая тишина. Царит для меня, ведь этим летом все, как прежде, умирает, чтобы после возродиться. Вот только нет больше странных новичков в школе, нет бассейна, нет даже вопросов. Больше нет. Прошло немногим больше года, но никто не усвоил урок еще тогда. Еще тогда, когда ребят не стало. Никто из тех, кто в спешке эвакуировался в тот роковой день, не знает о том, что Сфинксов больше нет. Это не стали афишировать… Люди были не готовы. Не были, ведь не все поверили, что организацией, державшей в страхе все Токио, оказались подростки, даже не смотря на то, что многие сами видели это на экранах.       Сегодня я снова вернусь туда. Я должна, ведь сегодня День Рождения Твелва. Вернее… Я думаю, что оно сегодня. Прошло чуть больше года, а я побывала там куда больше двух раз. Почти на каждый праздник, я прихожу, чтобы рассказать… Рассказать, что они погибли не напрасно. Что весь мир понял, что все не стало прежним. Каждый раз я хочу сказать правду, но не могу. Ведь все и правда не могло быть за зря. Что-то должно было измениться. Кто-то должен был понять… Уверена, их запомнила не только я.       Вот только это самообман. Ошибкой изначально было то, что жертв было быть не должно. Возьмись за это кто-то другой, Он действительно уничтожил бы весь мир. Но на то ребята и были Сфинксами, чтобы мир не умер никогда. Они… И правда имели свою особую цель. Жаль только, что людям не понять ее. Легко списать все на терроризм. Впрочем, так и решено было поступить. Не смотря на доводы детектива, не смотря на слова полицейского управления. Разве когда-то они что-то решали? Изначально все поводья были в руках отнюдь не у блюстителей закона.       Листва на деревьях высыхает и горит от высокой температуры. Полыхает мусор, пыль, трава… Даже воздух, кажется, уже сгорел, настолько тяжело дышать. Душно. И как никогда все в округе жаждет дождя. За такое преступное поведение природы расплачиваются всегда люди. Она будто выкашивает всех нас за наши грехи. По большей части стариков, ведь чем дольше живешь, тем больше есть за что ответить. Как жаль, что именно они, наши старики, и являются теми книгами, которые запечатлели в себе закон прошлого века. Теперь же, все, будто нарочно, пытается стереть его с лица земли. Сегодняшнее утро лишнее тому доказательство. Жар от нагретой земли сравним, разве что, с несостоявшимся взрывом. Не спасает даже вода, ведь и она нагрета до такой степени, что океан, в отдельных его частях, напоминает уху, если попробовать. Душно. Но даже в такой день жизнь кипит. Людей хоть и меньше, но все они как прежде спешат по своим делам, позабыв, что это лето унесет с собой не только поля риса, но и несколько десятков, а если не повезет, то и сотен, жизней. — Это место похоже на Ад! — Да разве кто-то бывал в Аду?       Не оборачиваться. Даже если случайно споткнешься и упадешь, нужно подняться. Даже если сил уже нет. Там будет спасительная влага. Вечно холодное, словно лед, озеро, даже не смотря на палящее, такое яркое, солнце жаркого летнего дня…       Меня никогда не интересовало, что было бы, не появись тогда вертолет. Или появись он немногим позже? Ничего бы не изменилось. Люди… Не приемлют того, что им пытаются сказать. Никто не желает меняться. Именно потому, множество вопросов всегда останутся вопросами, пусть их ответ и находится совсем рядом. Даже сама я! Я ни капли не изменилась. Именно поэтому этот жаркий летний день уносит и меня. Кто-то ненавидит лето именно за это. Но мне оно не нравится за ту ночь. За то утро. За сегодняшний, увы, не праздничный день…       Я уже почти не болею. И мне оставалось каких-то три станции, которые я решила пройти пешком. Я уже видела начало того леса. Теперь уже точно того. Тогда я почти не болела…       Я давно не виделась с ребятами. Но и за то время, когда мы с ним жили, я не смогла узнать о них ничего. Для меня они навсегда так и остались Найном и Твелвом. А я, для всех, так и осталась их псевдо заложницей. Я несла Твелву подарок, не зная… Что его день рождения зимой…

То лето испепелило все букеты, принесенные ребятам мною и детективом. Надеюсь, он продолжит навещать их и помнить… Помнить, что они жили.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.