ID работы: 5110588

Плюс "один"

Слэш
PG-13
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Как бы Юри ни пытался себя убедить в обратном, вторая полоска на третьем тесте говорила, что он в положении. Хорошем или плохом положении, он пока ещё не понял: не успел осознать. Но это уже точно. Кто подумал бы, что он фертилен; малый процент мужчин мог забеременеть, а проверяться Юри никогда не планировал. Виктор говорил однажды, что он не может, а Юри говорил, что скорее всего тоже нет… Виктор. Юри присел на край ванны, вертя в руках тест. Два других лежали на тумбочке рядом. Как сказать об этом Виктору? То, что мужчины могли рожать, ни для кого не было новостью, но в их планы не входил ребёнок. Прошло три года, как Юри пообещал тренеру стать как минимум пятикратным чемпионом, из которых он дважды брал золото. А что делать теперь? Всерьёз о детях они не задумывались. Какие дети, когда оба с головой уходят в свои собственные отношения и в работу на льду. Что будет дальше, Юри не понимал. Он в любом случае должен рассказать об этом Виктору, и там они примут решение. Убрать ребёнка или… или оставить. Аккуратно собрав все тесты и завернув их в коробочку, Юри вышел из ванной. В квартире было свежо, и Кацуки, взяв сложенный плед, завернулся в него и присел к дремавшему Маккачину. Пёс проснулся, широко зевнул, смешно клацнув зубами, и разлёгся на коленях хозяина. Одного из двух. Юри обнял его, частично укрывая тёплой цветастой тканью, зарылся руками в мягкую, почти плюшевую шерсть, и так и просидел до возвращения Виктора. В голове было пусто, не хотелось ни о чём думать, и вскоре японец провалился в дрёму без сновидений.

***

Виктор нежно перебирал отросшие пряди мужа. Юри спал, закутавшись по самый нос и прижимая к себе Маккачина как игрушку. А тот и не был против, помогал сейчас будить японца, тычась в его щёчку мокрым носом. Сегодня у них был выходной, но Виктору с утра нужно было сходить по делам. Юри был соней, и когда мужчина возвращался, всегда находил его спящим рядом с Маккачином. – Встава-ай, – протянул Виктор мягким голосом, наблюдая, как Юри в буквальном смысле пытает себя и открывает глаза. Находит глаза Виктора и тянется к нему в объятия. Русский стоит на коленях перед диваном, прижимаясь щекой к щеке Юри. Этот соня явно хочет утянуть его к себе под одеяло, и обычно Никифоров позволял сделать это, но на сегодня у него другие планы. – Нет-нет-нет, вставай, – возразил он и, оставив тёплый поцелуй на щеке, отодвинулся. Юри демонстративно зарылся в плед по самую макушку. Приходилось использовать более тяжёлую артиллерию: вечно холодные руки. Виктор выждал немного времени, а затем медленно просунул руки под ткань, дотрагиваясь до горячего живота и боков Кацуки. Тот взвизгнул, напугав Маккачина, и тут же вывернулся из захвата. Чуть позже Виктор получил тем же пледом, но Юри встал, а это всё, что ему надо было. – Когда-нибудь ты оглохнешь, и мне нисколько не будет тебя жалко. – Не оглохну. – Подожди немного, это ты сейчас так говоришь, - Юри сверкнул глазами на мужа, продолжая дуть на чай, но нежно провел голой ступнёй по ноге Виктора, будто это не он сейчас ругается на него. Никифоров совершенно не скрывал своей улыбки. – Даже если я оглохну, ты всё равно не бросишь меня, - заявил он и быстро допил остатки чая. Юри всегда удивляло, как моментально расправляется русский с такой большой кружкой. – С чего это ты так решил? – Да потому что ты меня лю-ю-юбишь, – довольно протянул мужчина, и Юри закатил глаза. – Ой, а я думал, тебе тридцать один год, а не тринадцать. – Жестоко, – ничуть не обиделся Виктор, – что с твоим настроением? Юри вздохнул. Он уже решил, что скажет в конце дня, но это не означало, что он должен портить любимому настроение всё оставшееся время. – Прости, – мягко сказал он, встал из-за стола и обнял мужа со спины. Тот головой откинулся на его плечо, улыбаясь и наслаждаясь чувством близости. – Куда ты там хотел меня отвезти? – сменил тему Юри, и Виктор тут же подскочил со стула и вырвался из его рук. – О! Сегодня очень тепло, мы же хотели сходить на залив! Юри вспомнил, что сам уговаривал Виктора посетить это место. Ему невероятно нравилось сидеть там, но после сегодняшней новости единственным его желанием было лежать. Вдруг, пройдёт – пошутил про себя Кацуки и вздохнул, чем озадачил Виктора. – Тогда пошли собираться, - Юри проигнорировал нарастающую ауру беспокойства от мужа и поспешил в спальню.

***

Юри вдохнул полной грудью воздух и поёжился. Виктор тут же подсел к нему ближе, и Кацуки благодарно прижался к его тёплому боку. Это место заставляло вспоминать его о днях в Хасецу, о долгих разговорах, о только-только зарождающихся чувствах, и от этого на душе становилось немного легче. Воспоминания о бывшем доме грели сердце. Виктор прижимал к себе мужа и что-то весело рассказывал о сегодняшнем дне. Юри слушал вполуха, а сам почти незаметно всматривался в отдыхающую семью с детьми недалеко от них. А после устал мучить себя, снял очки и уткнулся холодным носом куда-то в шею Виктору. Тот сразу же замолчал. – Ты сегодня очень тихий, – начал мужчина, и Юри вжался в него чуть сильнее. – Соскучился по Хасецу? – снова попытался докопаться до истины Виктор, но Юри неопределённо повёл плечами, - Думаю, нам надо будет съездить к ним нена… – Вить, ты думал когда-нибудь о детях? Юри почти сдал себя. Но пусть лучше Виктор начнёт догадываться сейчас, чем чуть позже его хватит удар. Японец почувствовал, каким напряжённым стал муж, и заставил себя поднять глаза на Виктора. Тот смотрел на него очень удивлённо, и Юри продолжил. – Ну, то есть… мы обсуждали с тобой это очень поверхностно, но… захочешь ли ты когда-нибудь… Виктор немного расслабился. – Ты говоришь об усыновлении? – он попытался улыбнуться, но всё ещё был слишком напряжён, поэтому вышло криво. Юри ничего не ответил. – Я не фертилен, – осторожно начал Виктор, и Юри понял, что не сможет ждать до вечера. – Пошли домой, – сказал он, поднимаясь со своего места. Виктор встал следом и, не сказав ничего, взял мужа за руку. Сжал ладонь крепче обычного, и Юри понял, что не один, хотя всё ещё порой забывал об этом.

***

Юри присел на диван рядом с Виктором и почти с интересом наблюдал, как тот замирает при виде трёх положительных тестов. Они только-только вернулись, и Кацуки не смог больше скрывать ситуацию от любимого. Виктор, специально или чисто интуитивно, поддержал его сегодня, всего одним жестом заставил вспомнить, что они обещали делить всё пополам. Что ж, Юри больше не видит смысла накручивать себя. – Я узнал сегодня утром. – Виктор продолжал молча рассматривать тесты, изредка бросая шокированные взгляды на Юри. Ситуация немного нервировала, но отступать было поздно. Подогнув под себя одну ногу и облокотившись о спинку дивана, Юри продолжил: – Я сам был очень удивлён. Не выходил из ванны минут двадцать или тридцать, смотрел на них и думал, что… не знаю. Не знаю, что делать. Я никогда не делал тест на фертильность. Юри перевёл дыхание, и холодной рукой дотронулся до колена мужа. Несильно сжал его, ища поддержки, извиняясь и подбадривая одновременно. Виктор спустя мгновение аккуратно и как-то боязно положил тесты в коробочке на сидение рядом с собой и дотронулся до руки японца. Прочистил горло, и Юри впервые услышал, как неуверенно может звучать голос мужа. – А почему не сказал с самого утра? Юри шумно выдохнул, переплетая пальцы с Виктором, и слабо улыбнулся. – Ну, я был в шоке. Не знал даже, что и думать, как ты отреагируешь на это всё. Мы не планировали с тобой детей, ну, не так рано точно. Это же меняет все наши планы. Виктор вернул улыбку, но у него вышло чуть увереннее. Юри только сейчас понял, с каким грузом ходил весь день, но сейчас на душе у него было легко. – Ты про обещание «минимум пять раз»? Господи, Юри! Ты же понимаешь, что я был готов на всё, лишь бы оставить тебя рядом. – Теперь – да. Но Виктор! Это ребёнок! Мы действительно справимся? – Юри хотел было встать с дивана и начать ходить по комнате, но мужчина не позволил. Потянул на себя мужа, приобнял, одной рукой зарываясь в отросшие волосы и нежно массируя кожу головы. Кацуки всегда успокаивался после этого, так получилось и сейчас. – Перестань паниковать, – тихо сказал Виктор, и Юри тихо вздохнул. Затем немного отодвинулся и посмотрел мужчине в глаза. – Я не понимаю, почему ты не волнуешься об этом. Я же не чашку опрокинул и не руку сломал. – Я понимаю, – улыбнулся Виктор. Откинул с глаз чёлку, добро улыбнулся, из-за чего у глаз собрались морщинки, почти незаметные. – Юри, ещё три года назад ты был готов уйти из спорта, лишь бы я остался. Теперь я тренер, ты тоже подумываешь о скорой отставке. Я понимаю, что мы этого не ожидали, но подумай. Ты хочешь этого ребёнка? – А ты? Оба молчали некоторое время. – Мы с тобой не умеем обращаться с детьми, но если это ребёнок от тебя, то я хочу его, – сказал Виктор. Юри с ужасом понял, что в глазах защипало, и стал с силой тереть лицо ладонями; кожа покрылось красными пятнами от сдерживаемых слёз и местами горела от грубых действий. Виктор мягко обнял его, поглаживая по спине, как всегда делал, когда старался успокоить. – …уверен, это от гормонов, – обиженно протянул Юри, и мужчина широко улыбнулся, стараясь не засмеяться. – Как скажешь. – Виктор. – Конечно-конечно. Юри попытался выбраться из усилившихся объятий, но русский не позволил сделать это, бесцеремонно подхватывая одной рукой под колени и унеся мужа в спальню. – Завтра подумаем обо всём, – сказал Виктор, остановившись перед кроватью. Юри крепко держался за мужчину, надеясь, что он не собирается… – Виктор! …но он всё же кинул его на кровать. Кацуки отпружинил от матраца, и пока пытался прийти в чувство, мужчина накрыл его тело собой. Виктор увлек его в глубокий долгий поцелуй и у Юри закружилась голова. Он обнял мужа, и как только русский отстранился, потянулся за следующей лаской. – А ещё нам о враче подумать надо, – протянул он, как только смог отстраниться от мужа. – Обязательно. – И я всё ещё не… – Юри. Они посмотрели друг на друга, и Виктор нежно огладил костяшками пальцев щёчку мужа. Юри давно понял, что супруг имеет пунктик на этот счёт. – Не думай сейчас ни о чём. Всё завтра. – Виктор легко улыбнулся и дотронулся до кончика носа любимого своим. – У нас говорят, что с мыслью нужно переспать. Тогда будет легче принять верное решение. Юри молчал пару секунд, заглядывая в глаза мужа, а после неожиданно обвил его ноги своими ногами и ухмыльнулся. – Ну вот давай я с мыслью, а ты – со мной. Виктор бы расхохотался, если идея не была бы такой соблазнительной, и он не посмел отказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.