ID работы: 5110670

Не влюбленные.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Саня рассказывал очередную "веселую историю", они держались за руки, но так, что это было не видно. Шли под руку или прикасаясь через теплые перчатки ладонями, говорили о глупостях. "Я тебя ненавижу", говорил он смеясь. "Я тебя тоже", улыбалась она. И вновь держались за руки, подкалывая друг друга. Все было как-то сложно. Они вовсе не были влюбленными, но от чего проходя рядом сердце так и норовит выскочить из груди? - "Ну давай еще немножко", - Миша' смотрела жалобно снизу вверх на юношу из-за небольшого роста. Глаза у нее слезились от нещадного ветра, что придавало больший эффект, - "Пожалуйста!" Это была уже третья просьба. Сказать, что девушка была наглой - ничего не сказать. Несмотря на спешку Никиты, вновь вторила это. Но лимит исчерпан. Действительно пора расходиться. Это было самое отвратительное чувство. "Мне просто нужно переключиться на кого-нибудь другого" - уверенно заявляла она, расхаживая перед подругой из угла в угол. " Да хоть он, главное Олега забыть. Ну погуляем, по обнимаемся и все. " Настя посмотрела на девушку, потом обратно в кружку. Кинула в нее маленький кубик сахара и он пропал во тьме заварки. "Ты меня вообще слушаешь?" - Пробурчала Миша и села напротив. Выдохлась. А Настя не знала, что ей сказать. Она верила, что подруга шутит. Это было бы слишком жестоко. "Поступай как знаешь" - И в кружке оказался еще кубик сахара. Он растворился так же медленно, как Настя вникала в суть слов подруги. Она знала только одно - Миша совершенно запуталась. -"Ну давай. Пока..." - Обыденно произнес Никита. Как обычно. По нему, вообще, редко можно было распознать его мысли или настроение. Миша глубоко вздохнула но ничего не ответила. Как будто по какому-то велению все слова улетучились. Осталась пустота. Выходные - это слишком долго. -"Да... Пока..." - Она потянула руками, как после хорошего зевка и посмотрела на его лицо. Зеленые-зеленые глаза смотрели на нее, словно стеклянные. Нет, Никита испытывал чувства, даже много, но это было так волнительно, что они спрятались где-то внутри. -"Тебя обнять чтоли?" - Как будто с недовольством произнес он. В ответ уверенный кивок. Вот эти моменты, когда не нужно много слов - были самыми лучшими. Только шуршание курток, только кроткий взгляд. Этого точно она не смущалась. Запрыгнуть на него полностью, как обезьянка, зацепившись руками за шеей, зарыться в его капюшоне - приятнее не было ничего. Только жалость к юноше, что держал ее все больше возрастала и пришлось слезть. Вот уже собираясь идти, девушка развернулась, но слова сзади ее остановили. -"Чмокать не будешь?" - такой тихий и неуверенный, совершенно другой, чем обычный голос. Он говорил о недавней прогулке. Когда так же обнимаясь, Миша легонько коснулась губами его щеки. Парень еще долго фукал и противился. Но тихо, что нехарактерно для его недовольств. Девушка обернулась. В теле заиграла легкость. Но отдаленно она чувствовала, как все в животе перевернулось. Миша подошла к парню, и чуть приобняв за шею, чмокнула его в щеку. И вроде бы это ничего не значило, она часто так делала, когда дружески обнималась с Настей, но Никита не был Настей и между ними точно не было дружбы. -" А теперь можно, я тоже чмокну?" - Неуверенный голос послышался сверху. Вот этого точно не ожидала Миша. Никак-никак. Лицо все больше краснело и совсем не от мороза. Она плавно придвинула к нему лицо. - "Хорошо." - Рассмеялась она. Никите нравился такой смех. Ему вообще много чего нравилось в этой прогулке, ведь его сейчас задержали в школе, она - гуляет с подругами. Они не здесь и не сейчас, вне всего мира. Какой нужен мир, если напротив вся вселенная. -" Да ладно, я стесняюсь," - Начал оправдываться Никита, - "Потом еще будешь кому-нибудь говорить..." А Миша не скажет. Никому. Потому что это только их момент, зачем кому-то знать об этом. -" Да будет тебе. " - Миша прикрыла глаза и теплые, но сухие от холода губы, коснулись ее щеки. Это было не так, как делала она, тихонько коснувшись дальнего уголка щеки. Он не решился совсем чуть-чуть. Его губы задевали лишь слегка уголок рта. Но это значило многое. -"Давай, пока!" - Побежала Миша, сильно опаздывающая домой. -"Ну пока" - Произнес тихо Никита. Она не знала, что творилось в его голове. Никто не знал. Но теперь это было не так важно. Ведь теперь Миша точно узнает о нем все. Это лишь вопрос времени. "Он совершенно не в моем вкусе!" - Объясняла она Насте, - " Олег все равно лучше!" "Конечно же, дорогая." - Изредка отзывалась подруга. Улыбка застыла на ее лице. И дело было вовсе не в Олеге, просто кто-то слишком затянул с "просто обнимашками" И после выходных они вновь будут спорить и измываться друг над другом, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.