ID работы: 5110818

Жизнь хорошей девочки или как портят людей.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Если вы маленькая 13-я девчонка с кучей комплексов, брекетами и маленьким кругом знакомых, или недавно были такой, то вы меня поймете. После того, как до моих ушей донеслись слова о скором переезде, меня охватил ужас и оцепенение. Я не могла себе представить, как такая невзрачная и неинтересная маленькая девочка впишется в новый, неизвестный ей мир.       Переезд из большого, бушующего Лондона в маленький пригород под названием Highgate оказался совсем не таким ужасным и невыносимым, как я ожидала. Но мне до сих пор не верится, что все что случилось за последние четыре года, а в особенности за последний год, в действительности происходило со мной. Но не будем забегать вперед.       Чем отличается пригород от столицы? Ну, если вкратце, то количеством людей. Если в большом и шумном Лондоне каждый человек - маленькая незаметная песчинка, то здесь все знают друг друга, и появление новой личности не может не заинтересовать.       Возможно когда-нибудь я расскажу историю моего погружения в новый мир и мои способы борьбы со страхом быть не принятой обществом, и прочими неприятностями, но сейчас моя жизнь гораздо больше подходит для повествования.       Меня зовут Николь, но все называют просто Никки, худенькая и высокая, светлые длинные волосы и голубые глаза - ходячий стандарт, ничего нового. Сейчас я нахожусь в возрасте так называемого "Sweet Sixteen" и это 1 сентября, день, в который моя жизнь начала стремительно меняться и обретать краски подростковой романтики.       Знаете, есть такой тип девочек, которые всегда все делают вместе и шевельнуться друг без друга не могут? Вот в тот момент я была именно такой, полная комплектация - Никки и Мила - не разлей вода, две совершенно не похожие друг на друга девочки, которые непонятным образом зацепились друг за друга и тянули вниз. Некоторые завидовали нам, говоря что это так здорово, проводить все время вместе, другие и вовсе нас не замечали в повседневной рутине, но все считали что в наших отношения - идиллия, и что мы пример существующей дружбы. Когда на самом деле каждая втайне хотела перемен, но никто не решался разрушить узы одряхлевшей дружбы, боясь выйти из зоны комфорта и встретиться нос к носу с реальным миром, полным людей. - Привет! Меня зовут Тесс! Ты живешь через два дома от меня в семиэтажном секторе, да? - Сквозь толпу взрослых школьников, ко мне пробралась красивая, темноволосая и жизнерадостная девочка, ее лицо было мне знакомо, так как я частенько натыкалась на нее, гуляя во дворе с младшей сестрой. Она была полна энтузиазма, и казалось не имела ни одного комплекса, ее рука с таким задором искала мою, чтобы поздороваться, что я впала в ступор, а в голове крутилось: "Ну ничего себе она смелая! Я бы никогда не полезла знакомиться первая". Спустя пару секунд, в течение которых я осознала, что последние три года каждый день был похож на предыдущий, а разговоры с незнакомцами заканчивались на приветствии продавщиц в магазине, я неуверенно произнесла свое имя: - Э-э-м, да. Никки.       И она испарилась, торопясь пообщаться с прибывавшим народом, увидеть всех и вся, не упустив ничего интересного, так как все самое интересное происходило рядом с ней. Именно эта кареглазая девушка внесла перемены в мою жизнь.       Спустя полгода тесная дружба с Милой все больше напоминала якорь, который не просто тянул вниз, а душил и сковывал движения. И однажды, пустяковый конфликт позволил мне избавить себя от этой ноши в виде обидчивой, закомплексованной, девушки-интроверта, которая сама отрезает себе путь к чему-то новому, не желая выходить из зоны своего комфорта. И спустя время, я не жалею об этой утрате, потому что обрела гораздо больше.

Воскресение, апрель
- Хэй, доброе утро! Давай просыпайся, солнце давно встало, что делать будешь? - 12 часов дня, неугомонная Тесс летит на встречу приключениям и в трубке доносится бибиканье недовольных водителей, видимо Тесс снова перебегает по среди дороги, куда-то опаздывая. - Куда-то опять летишь? К своему новоиспечённому бойфренду? – посмеялась я, так как именно история с появлением парня у Тесс стала началом нашей тесной дружбы, - Я, да ничем особо. Поваляюсь часок и пойду уроки делать, - 4 года общения с интровертом давали о себе знать, и после прекращения общения с Милой я поняла, что была очень замкнутой и теперь, по сути, осталась совсем одна, но это сулило лишь приключения. - А, ну понятно. Ладно, удачи, я побежала. – Она скинула вызов. Я положила телефон на стол, и снова плюхнулась на кровать, окунувшись в раздумья. Сердце билось слишком быстро, за окном день ото дня становилось теплее и солнечнее, а душа требовала перемен, срочно.

*звонок телефона*
- Так, я не позволю, чтобы ты провела этот день дома! У тебя 10 минут, жду у подъезда. И давай скорее, мы опаздываем! – Голос ее был наполнен предвкушением, неунывающая Тесс ждала меня у моей двери и с неподдельной радостью и удовольствием потянула меня по улице, не удосужившись сказать куда мы направляемся. - Куда мы идем? - Сейчас узнаешь! Помнишь, я рассказывала тебе про Зака? Так вот он жаждет познакомиться!       Сердце ушло в пятки, потому что я просто дико боялась знакомиться с людьми, а тем более с мальчиками. Они казались мне людьми с другой планеты, и я думала, что никогда не найду общих тем для беседы с незнакомцем. Это было совершенно новое ощущение, наполнявшее страхом, но в то же время я жутко радовалась возможности познакомиться с интересными людьми, узнать, чем живут мои ровесники.       На всех скоростях мы летели по городу, солнце грело затылок, а мне становилось все страшнее и интереснее. - Ты уверена, что он хочет познакомиться? Я могу посидеть дома, у меня много дел. Господи, как же стремно, я не умею общаться с людьми! - Никки, спокойно! Со мной же ты общаешься? Тем более мы уже пришли, вон он стоит. - Где? - Ну видишь, по телефону разговаривает, он так всегда делает, когда ему неловко. - Это из-за меня что ли? - Ну конечно, а ты думала, только тебе бывает не по себе?       Высокий блондин в вишневом анораке стоял через дорогу от нас, что-то с жаром рассказывая своему телефонному собеседнику, переминаясь с ноги на ногу, но делая уверенный вид.       Загорелся зеленый, и люди потоком направились на противоположную сторону. И в этот момент я поняла, что все чего-то бояться, все к чему-то стремятся, а общение нужно для удовольствия и познания окружающего тебя общества, оно не должно обременять, не должно мешать, оно должно заставлять тебя чего-то хотеть. - Зак, очень рад познакомиться. - Никки, взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.