ID работы: 5110865

Мой демон

Джен
G
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 154 Отзывы 13 В сборник Скачать

История вторая

Настройки текста
      Снег лениво ложился крупными хлопьями на спящую землю, скрывая город под мягким покрывалом. Было непривычно видеть голые ветки, укрытые снегом. Казалось — один порыв ветра, и встревоженные белые мотыльки вспорхнут в воздух. Демону было скучно. Он с тоской рассматривал спящего на диване человека. Сейчас, во сне, его лицо смягчилось, исчезли суровые морщинки на лбу. Небритый, смешно посапывающий…       Демон покачал головой. Он помнил этого человека с самого начала его жизни — и ему казалось, что он так до конца и не смог его понять. Мужчина всхрапнул, причмокнул губами и что-то невнятно пробормотал. У демона зачесались руки.       Осторожно, чтобы не разбудить человека, открыл окно, собрал с подоконника снега, скатал снежок…       Вопль сотряс сонный дом.       Демон предпринял тщетную попытку прикинуться веником, но габариты сыграли с ним злую шутку — в кладовку он не вместился. Широкая ладонь ахнула шутника по макушке.       — Смешно, да?       — Было! — демон увернулся от разъярённого Тилля. — Ты так сладко спал! А я нет! Несправедливо!       — Ах вот как…       Дверь распахнулась — и демон, воя как подбитый истребитель, шмякнулся в сугроб.       Следом за ним в сугроб с размаху влетел Тилль. Снежок врезался ему грудь, и демон поспешил сменить место дислокации. Рогатому не везло — человек, подобно снежкометательной машине, обстреливал робко выглядывающего из сугроба демона, но стоило Тиллю чуть сбавить темп, как снежок смачно врезался ему в лоб.       Птицы, сидящие на кормушке, могли наблюдать невероятное зрелище — демон, высоко вскидывая колени, несся по сугробам, вздымая густое снежное облако, а за ним, утробно завывая и ругаясь, огромными скачками нёсся Тилль.       Свернув на знакомую тропинку, демон резво помчался по берегу. Но корни, скрытые под снегом… Не удержавшись, демон нелепо взмахнул руками и рухнул вниз, кубарем покатившись по откосу.       Запыхавшийся Тилль с интересом проводил ругающийся снежный ком взглядом и неспешно стал спускаться за ним следом.       Демон сидел в сугробе, не делая даже попыток отряхнуться, и со странной задумчивостью рассматривал следы на заметенном снегом льду. Почти незаметные отпечатки мягких лап.       — Рысь? — с сомнением протянул Тилль, присаживаясь рядом с задумчивым демоном.       — Гости из леса. Друг мой старинный заходил. Странно.       — Странно, что не поздоровался? — Тилль покосился на мрачного друга.       — И да, и нет. — Демон легко встал из сугроба, отряхнулся. — Просто вспомнил кое-что… Пойдём. Я хочу кое-что показать тебе. Давно было пора, да только вот…       Тилль хотел съязвить, но, заметив взгляд демона, молча кивнул.       Утопая в снегу почти по пояс, Тилль молча шёл за мрачным демоном. Порой за куртку цеплялись ветки, и тогда мелкая снежная крупа осыпала путников, забиваясь за воротник, в рукава, тая на волосах.       В лесу было тихо. Незнакомо. Чуть поскрипывали замёрзшие деревья, и с мягким шорохом сыпался снег. Тилль хорошо знал этот лес — и любил его. Но сейчас казалось, что лес замер, затих. Загрустил. А вместе с ним и демон. Не было шуток, не было смешков. Только быстрый шаг. Только снег. Только холод.       Этот запах мужчина почувствовал издалека. Запах крови, ещё тёплой, железа и почему-то смолы и мха… Алые капли, словно рассыпанная на снегу клюква. Взрыхленный снег. Демон напрягся, прислушиваясь. Тилль уткнулся в него, чуть не упал, негромко выругался. Поднял взгляд, выдохнул. Поляна, окружённая высоченными деревьями, такими громадными, что казались нереальными. Они и были не реальными — это место человек не помнил. Запах усилился, мужчина поморщился, а демон наоборот, вдохнул холодным воздух полной грудью.       Над снегом метались неясные тени. Глухой вой, рычание, звон стали… Тени в лучах зимнего солнца казались нереальным, словно сон. Сон, который видит лес.       Тилль вздрогнул, когда меч огромного воина в помятых доспехах раскроил череп чешуйчатой твари. Брызнула кровь, и вой повторился. Удар в спину бросил мечника на колени, и кровь хлынула на снег. Прощально блеснуло солнце на взметнувшемся клинке человека в монашеской одежде, схлестнувшегося с кем-то, напоминающем минотавра…       Демон повел рукой, словно огораживая человека. Отголоски былого таяли, исчезали в холодных лучах.       — Что здесь произошло? — Тилль хотел выйти на поляну, но демон мягко, но настойчиво придержал его за рукав.       — Война. Последний рубеж. Леший тогда… А что там… Нам повезло. Но было весело. — Мужчина смотрел в глаза демона, и видел огонь, мрачный и злой. Кровь таяла, оставляя только запах. На миг Тиллю даже показалось, что он увидел на противоположном краю поляны мужчину — но вот в воздух взвилась снежная пыль…       — Мы тогда думали — не сдержим. А потом лес так и не пришёл в себя. И теперь каждый год, в одно и то же время лес вспоминает и грустит. Идём. Нам пора. Я и так показал тебе больше, чем надо…       До дома они добрались неожиданно быстро. Словно кто-то специально расчищал им дорогу.

***

      — Удивлен? — демон усмехнулся, глядя на задумчивого Тилля. — Извини, наверно, не стоило тебе это показывать.       — Наоборот. — мужчина качнул головой, отстраненно глядя в окно. — Просто… Демон понимающе улыбнулся.       — Когда-нибудь…

***

      А снег медленно и неотвратимо скрывал следы. И никто не видел замершего на опушке человека с грустными глазами и шрамом на шее. Крылья, серые, словно туман, почти растворились в снежном безмолвии.       И спустя мгновение он исчез в снежной круговерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.