ID работы: 5110882

Мой лабиринт

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря своего разума

Настройки текста
1207 У каждого из вас была утрата… Ну или каждый из вас ощутит утрату в скором времени… Нас покидают постоянно те, кто нам дороги: друзья, родители, домашние питомцы, любимые занятия, мысли… Однажды я потерял способность мыслить и рассуждать. Да, звучит бредово и немного крипово, но это действительно так. Просто случилась утрата в моей жизни, которая повлияла на меня полностью… И самое странное… Каждый понедельник я просыпаюсь с замутнённым воспоминанием о тёмном коридоре… Вообще моя каждая неделя примерно одинаково проходит: Я работаю в офисе Circum Corp. С понедельника по пятницу сижу в своём кабинете, его я заполнил любимыми вещами и рисунками, и выполняю указания, которые постоянно появляются на экране На выходных… Про выходные я особо ничего не помню, поэтому не хочу ничего говорить доктор… -Ну раз начали свой рассказ, то продолжайте и не прерывайтесь пожалуйста -Ох, ладно… Я попытаюсь все вам сказать и все вспомнить… После пятницы я обычно иду к себе домой, смотрю телевизор, не помню особо передачи там… Только нарастающий жуткий звук ряби… И громкий щелчок… Я проснулся на диване и не мог понять, как тут очутился… Видимо все это был сон. Наверное мне действительно надо сходить к психологу, с мозгами у меня явно не все в порядке… Передо мной стоял телевизор, на экране была рябь и жуткие шумы. Ох, ладно, что у меня там в телефоне. Сообщение от шефа: «Срочно явится на работу». Эх, ладно, я и так постоянно выполняю твои сранные приказы. Мой кабинет как всегда освещала лишь одна лампа, я сидел перед монитором и ждал указаний… Но… Их не было… Обычно они появлялись на этом чертовом экране, что же сейчас случилось? Я огляделся, и понял, что кабинет слишком пустой… Но я ведь помню множество плакатов, мои рисунки и зарисовки будущих проектов. Я всегда был творческой личностью, и никак не мог оставить кабинет пустым… Я решил выйти, налить себе попить и поболтать с людьми… Но когда я открыл кабинет, то увидел лишь пустые коридоры. Они огромные, извилистые и пугающие… Нигде никого не было, на столах лишь стояли компьютеры и на них все так же не было указаний. Я услышал голос вдали… Через мгновение увидел силуэты людей и решил к ним подойти… Как только они обернулись, я увидел абсолютно пустые лица… Их просто не было. Я услышал голос до жути знакомый… Психолог? Ладно, я слушаю ваши указания, как мне отсюда выйти? -Думаю, что никак. -Никак?! Почему никак?! Как мне выйти из этого сраного лабиринта из коридоров??!! -Это не пустующие коридоры… -А что же это?! Вдруг я услышал шум… Очень жуткий шум ряби… Я подошёл к телевизору и увидел там… Себя… В кабинете психолога… Но там был только я, мое кресло, и пустое кресло психолога… В одно мгновение я очутился в кресле. Психолога не было. Но голос свыше все повторял: Это не просто коридоры… Это не просто люди… Это все не просто так… -А что же тогда это? В чем смысл? Подожди… Мне кажется, что твой и мой голос слишком похожи… Я проснулся в комнате, кажется я стал понимать происходящее. И стал понимать, что все это я не просто так говорю, я говорю тебе парень… Пойми все мои мысли, пойми смысл каждого коридора, каждого персонажа, вдумайся в текст… Перед собой я увидел дверь, которую открывал рычаг… Я открыл дверь, и увидел тёмный коридор и впереди ещё одну дверь. Кнопка, которая открывала вторую дверь, навсегда закрывала первую… Я решил пойти вперёд, хотя и был напуган… У каждого из вас была утрата… Ну или каждый из вас ощутит утрату в скором времени… Нас покидают постоянно те, кто нам дороги: друзья, родители, домашние питомцы, любимые занятия, мысли… Однажды я потерял способность мыслить и рассуждать. Да, звучит бредово и немного крипово, но это действительно так. Просто случилась утрата в моей жизни, которая повлияла на меня полностью… И самое странное… Каждый понедельник я просыпаюсь с замутнённым воспоминанием о тёмном коридоре…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.