ID работы: 5110907

семь шагов к счастью.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь у себя в комнате. Окно открыто, из него на тебя дует легкий осенний ветерок. Ты мягко улыбаешься, вспоминая всё хорошее, что произошло с тобой. Тут в комнату входит мать, смотря на тебя с презрением. Все внутри сжимается, ты лишь отводишь взгляд, смотря на серое небо. - Я говорила тебе, убраться в комнате. Ты настолько убога, что не можешь сделать даже этого? – она говорит это с холодом, прожигая тебя взглядом. Ты молчишь, сжимая в руках маленький блокнотик. Ты в который раз чувствуешь себя пустым местом, ничтожеством. Она подтверждает твои мысли, громко произнося: - Ничтожество. Все внутри тебя исчезает, остается лишь оболочка. Слезы скапливаются в глазах, руки начинают дрожать, а душа медленно уходить. Ты пытаешься словить воздух, уже рыдая в голос. И вот, она ушла, оставив тебя совершенно одну в этом уже пустом мире. И, ты хочешь знать ответы на многочисленные вопросы. Чем ты заслужила такое отношение к себе? Почему после всех унижений, ты должна любить этих людей? Зачем вообще все это, если можно.. освободиться? Ты встаешь с кровати, подходя к окну. Тебя так и тянет туда, вниз. Но ты закрываешь окно, решая сделать это не здесь. Не в доме, где тебя постоянно унижают, презирают. Ты хочешь сделать это там, где становишься боле менее свободным. Ты выбегаешь из комнаты, сдерживая всхлипы, слезы текут по твоим щекам, и ты удивляешься, а откуда столько слез? Но потом ты понимаешь, что эта вся боль, что выходит наружу. Но потом возвращается, только словами. Они превращаются в слезы, выходя наружу. Ты отвлекаешься от своих мыслей, надевая кеды и выбегая из этой квартиры. Через минуту ты уже находишься на крыше девятиэтажного дома. Хочешь сделать шаг ближе к краю, но ты боишься. Ты всегда боялся сделать что-то, что так хотелось. Не мог сделать этого. Не мог сказать ни слова в ответ, желая этого. Не мог дальше продолжать гулять, потому что боялся унижений потом. Даже сейчас, на пути к свободе, ты боишься. Всему виной этот страх. Первый шаг. Ты начинаешь улыбаться, наклоняясь и оставляя маленький обрывок бумаги, придавливая камнем. «Теперь я не боюсь. Ничего не боюсь. Теперь я свободна.» Второй шаг. Ты прикрываешь глаза, тебе в лицо дует холодный ветерок, и ты улыбаешься еще шире. Третий шаг. До края еще немного, на тебя начинают падать крупные капли. Дождь. Четвертый шаг. Ты уже вся промокла, медленно направляясь к своей свободе. Пятый шаг. Ты переступаешь через ограду, уже находясь близко к своей свободе. Шестой шаг. Ты стоишь на самом краю, открывая глаза и смотря вниз. Мокрый асфальт так и тянет тебя вниз. Ты слышишь тихий, приятный шепот у себя в голове, который приговаривает: «Давай же, не бойся.. Сейчас ты не должна бояться..» И ты не боишься. Седьмой шаг. Вот, ты уже летишь к земле. Ветер развивает волосы и гладит лицо своими порывами. И, ты видишь землю. И знаешь, что вот еще секунда, и тебя не будет. Прикрываешь глаза, улыбаясь. И не замечаешь, как твое тело впивается в асфальт. Ты наконец-то свободна. Ты понимаешь, что не боишься, что все позади. Теперь ты сможешь жить спокойной жизнью. Люди вокруг кричат, видя окровавленное тело. Они не замечают улыбки на твоем лице, этого спокойствия. Но, одна подозрительная фигура, стоит позади всех и с легкой улыбкой на губах шепчет: «Ты свободна. Я так рада. Ты наконец будешь со мной.» Она уходит, а по щеке скатывается слеза. Резко исчезает, будто ее и не было. А ее и не было, в этой жизни. Она так давно ждала тебя там. Твоя счастливая и свободная жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.