ID работы: 5110914

Ненависть жизни

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кейтлин ненавидит свою жизнь. Хотя нет, это жизнь ненавидит Кейтлин. Может, если бы в детстве она вела себя, как обычная девочка-подросток, все сложилось по-другому? Играла бы себе в игрушки вместо засиживаний в библиотеках, ходила бы на свидания вместо тайных посещений маминых лекций, где, прошмыгнув на последний ряд, она ловила каждое слово. Конечно, живя такой жизнью, она не была бы уже Доктором Сноу… Но зато, наверняка, смогла бы стать Счастливой Сноу. Может быть…       А может, и нет. Как ученый, Кейтлин не привыкла гадать и думать о том, что могло бы случиться, а что нет. Она привыкла опираться на установленные факты, отбросив в сторону сослагательное наклонение. И сейчас это самое гадание Сноу начинать не собирается.       Не собирается. Девушка захлопнула книгу, пожалуй, громче, чем следовало. — Воу, тише. Кто-то сегодня не в настроении?       Циско рядом. Циско всегда рядом. Единственный человек, который не бросит, на которого можно положиться. За напускным весельем и плоскими шуточками виднеется плохо скрываемая забота. И от этого ледяное сердце Киллер Фрост немного оттаивает. Всегда оттаивает. — Нет… То есть да, — Кейтлин запнулась, обдумывая, какую бы ложь использовать сегодня. — Голова просто болит. Я, наверное, пойду пройдусь.       И не дожидаясь реакции друга, берет со стула дубленку, скрываясь за дверьми Стар Лабс. Спиной она чувствует обеспокоенный взгляд Рамона.

***

      Судя по показаниям термометра, сегодня на улице должно быть холодно. Жаль только Кейтлин уже давно не может этого ощутить. Когда в ней поселилась Киллер Фрост восприимчивость к температуре стала одной из тех вещей, что изменились в девушке. Одной из самых безобидных, о которых можно было рассказать Циско за обедом или поведать Айрис в лаборатории.       Айрис. Прошло достаточно времени с тех пор, как это имя перестало для неё значить лишь просто хорошего друга. Теперь оно отзывалось чем-то приятным где-то в области живота. А с тех пор, как Аллен наконец-таки заполучил девушку, и они с Уэст взяли в привычку обжиматься на каждом углу, еще и болью в сердце.       Кейтлин никогда не задумывалась относительно своей ориентации, поскольку попросту считала, что все люди от природы бисексуальны и могут испытывать влечение к любому полу. Это не та теория, которой гордилась бы мама, но Сноу не могла ничего с собой поделать. Поэтому она не особо удивилась, когда однажды посмотрела на Айрис другими глазами. Не удивилась, но огорчилась. Еще одна любовная пассия Кейтлин Сноу, которая разобьет ей сердце. Потому что, увы, ей ничего не светит. — Ты веришь в судьбу, Кейтлин?       Сноу буквально слышит звон разбивающегося сердца. Опять. Возможно, в этот раз его уже не склеить обратно. Но она все равно заставляет себя улыбнуться. — Может, для тебя.       Айрис загорается. Это именно те слова, которые она так хотела услышать. А Кейтлин отворачивается, не в силах смотреть на то, как сказочная парочка строит свои отношения. И чувствует себя глупой. Безнадежно глупой.

***

      Циско понимает все первый. Первый и единственный. Понимает и мгновенно оставляет свои попытки свести её с Джулианом. И за это она ему благодарна. За это и за все остальное. Он не задает лишних вопросов, он просто оставляет её в покое.       С каждым днем Киллер Фрост все чаще дает о себе знать. Кейтлин буквально чувствует, как она внутри царапается, скребется, пытаясь захватить контроль над доктором Сноу. Девушка давно уже позабыла, что такое сон. Вместо него она лежит на мятой постели, безучастно смотря в потолок, разрываемая изнутри монстром. — Кейтлин, ты давно спала?       Сноу вздрагивает, когда Айрис мягко касается её плеча, выводя из горьких мыслей. Но еще больше её прошибает, когда, подняв глаза, она видит встревоженную Уэст. По-настоящему встревоженную. Из-за неё.       Девушка кивает, не в силах вымолвить и слова, а Фрост внутри удваивает свои усилия. Уэст чуть сильнее сжимает её плечо, прежде чем отпустить. Она ей не поверила.             Кейтлин ненавидит себя за то, что рада этому.       А потом случается то, чего Сноу боялась больше всего на свете — то, что обитало внутри девушки, нашло способ связаться с ней. Она стала слышать голоса. Голос. Один единственный голос, но при этом самый ненавистный. Резкий шепот, словно шипение змеи, преследовал её повсюду. Сводя с ума, лишая последних крупиц сна, которые Кейтлин умудрялась ухватить с помощью огромной дозы снотворного. Киллер Фрост превратила жизнь Кейтлин Сноу в Ад.       Девушка отключила телефон, перестала ходить на работу и заперлась в своей комнате, выходя из неё только по острой надобности. Время перестало ощущаться для неё, ровно, как и реальный мир. Насмешки Фрост были повсюду, заглушая собой даже собственные мысли. Часто они касались Барри, еще чаще Циско. Ну, а любимой темой для разговора была Айрис. — Эта никчемная девчонка просто не смела отказать нам. Думаю, превратившись в огромную глыбу льда, она подумала бы о своем поведении. Хотя мы можем просто выпустить ей кишки…       Кейтлин закричала, закрывая уши руками. Ей хочется выдрать суку из своей головы и сделать с ней все то, о чем та рассказывает. Ей хочется умереть и забрать эту тварь с собой. Но она знает, что та ей не позволит. Она знает, что та только этого и ждет. Поэтому лишь до крови прикусывает губу и сильнее сжимает уши.       Время перестало существовать. Оно словно желе, растекается для Кейтлин Сноу. Поэтому девушка не знает, когда оказалась в комнате не одна. Возможно, прошло несколько часов, а возможно, несколько дней. Она просто вдруг ощущает, как чьи-то руки притягивают её к себе. Обнимая, защищая. — Все будет хорошо, Кейтлин. Мы разберемся.       Сноу ничего не отвечает, она лишь сильнее прижимается к Айрис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.