ID работы: 5110928

Ну очень интересная ситуация

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отбечено Зима уже давно покрыла Париж белым полотном. Дома украшены яркими огнями, а окна узорами мороза. Пекарня Дюпен-Ченов приветливо встречает посетителей. Новогодняя елка увешана украшениями, которые сделала Маринетт. Снежинки, шары и дождик блестели и переливались на свету. Столы и вообще всю мебель украшал снежок. Скажите, ну как в таком месте не наполниться новогодним настроением? У Маринетт день не задался с самого утра. Она опять проспала, по дороге в школу пару раз упала, а как только забежала в класс, то сразу покрылась блестками, что так удачно подстроила Хлоя. И теперь образ красной и запыханой Маринетт в снегу, дополняли блестки в волосах и на одежде. Класс наполнился смехом Буржуа. Алия как всегда вступилась за Мари, а Нино и Адриан поддержали подругу улыбками. Остальную часть учебного дня Маринетт провела без курьезных ситуаций и договорилась после уроков встретиться с Алией в парке. — Тикки! Ты видела мои перчатки? Ну почему я всегда опаздываю! Аля меня уже ждет! — с криками носилась по комнате девушка уже, как полчаса ища перчатки. — Ну наконец-то! Нашла! Тикки, залетай в сумочку. Как только Маринетт спустилась вниз, и хотела попрощаться с родителями, зазвенел телефон и показал одно непрочитанное сообщение. Ну вот, вздохнула девушка и поплелась обратно в свою комнату. —Тикки, вылетай, Алия написала, что у неё какие-то дела и она не сможет придти. Как думаешь, что может испортить этот день ещё больше? — Мари, не переживай, это не худший день. Только вспомни, как ты вбежала в туалет для мальчиков, или как ты падая с лестницы налетела на Андриана… — Маринетт жестоко заткнула квами на полуслове, бросив в неё подушку. — Умеешь ты поддержать...— печально вздохнув, Маринетт спустилась вниз, помогать родителям. Наплыв покупателей сегодня был просто огромный. Натянув улыбку, она встала за кассу. Часом позже. — Мадам, спасибо за покупку! Счастливого Нового Года! —  радостно прощалась Маринетт с покупательницей. —Тикки, я так устала! У нас никогда еще не было столько покупателей! —  и тут, Мари как током ударило. —Я не отправила Алие ответ! Черт! Спрятавшись за кассу так, что бы ее никто не увидел, Мари начала набирать сообщение. Послышался звон колокола. Ещё один. И ещё. По-прежнему набирая сообщение в телефоне, она начала разговор с покупателем: —Приветствую, что вы хотите заказать? Могу посоветовать Вам круассаны, или пирожные с вишневым джемом… – не переставая писать выпалила Маринетт. —А к ним блестки прилагаются? Дюпен-Чен на минуту замерла. —Что? Какие блестки? Я все вычистила, — сказала Мари, так и не подняв голову. Сей момент послужил толчком к тому, что план можно было успешно осуществлять в жизнь. —Хорошо, тогда дайте нам круассанов с шоколадом и какао, — Маринетт повернулась к выпечке, все так же набирая текст. —А можно задать Вам несколько вопросов? — с противоположной стороны послышался голос девушки с нотками смеха. — Ну все, бедная Мари, ты даже не представляешь, что сейчас будет, — пробубнила себе под нос клиентка. —Угу, — выдавила героиня. —Как давно испечены круассаны? Кто их готовил? У вас есть какие-нибудь новогодние скидки? Вы влюблены в Адриана Агреста? — на девушку посыпался град вопросов. Маринетт вообще не обращала внимание на то, что происходит вокруг, и высказывала своё недовольство в письмо для Али. Ответ она выпалила так же, как и клиентка: —Только что. Мама. Конечно, можете прочитать на табличке. Да. Стоп, что-то здесь не так — развернувшись на 180 градусов Мари замерла в шоке. Перед кассой стояла Алия и просто не могла прекратить смеяться, с улыбкой до ушей у стены стоял Нино, а позади их всех покрытый густым румянцем Адриан. —Ох… Марин…етт, — не могла угомониться Алия. — Я ведь пообещала, что ты признаешься! Все, что могла в этот момент сделать Маринетт, это просто открыть рот. На лице стал медленно появлялся румянец, а поднос с круассанами вот-вот вылетит из рук. —Аля, — как можно спокойнее сказала героиня. —Ты… ты… ты вообще жить хочешь? В одну секунду смех прекратился, а паника охватила Сезер. Посмотрев на Ляифа, и не увидев поддержки, только улыбку, а Агрест вообще не обращал ни на что внимания, Алия решила попытаться успокоить подругу. Но ее попытки были тщетны. —Маринетт! Эй, Мари, ты чего? — истерический смех она скрыть не смогла. —Ты все равно собиралась признаться! — договорить ей не дали. Чен схватила первое, что попало под руку и с удивительной улыбкой направилась в сторону подруги. —Нино, поможешь? — Ляиф посмотрел в сторону своей одноклассницы. —Забери ее пока я не исчезну, Нин… — летя прямо у головы, блогершу прервала тарелка. К счастью, тарелка была пластмассовая. —Маринетт, я понимаю ты сейчас не в настроении, но послушай. Сейчас, я бы посоветовал тебе поговорить с Адрианом, а то такое впечатление, что он уже того, —покрутив пальцем у виска сказал диджей. —Алию ты потом убьешь. —А я с ним, ему ну, можно наверное… — пробормотала Маринетт, тряся головой и надеясь выкинуть ненужные мысли. —А-а-ндриан пошли со мной. В ответ была только тишина. Не теряя времени героиня взяла его за руку и буквально, потащила в свою комнату. Каким-то непонятным образом пара поднялась наверх и вошла в комнату. Адриан сразу заметил много плакатов и фотографий, которые были развешены по всюду. Даже на заставке компьютера был коллаж с его фото в сердечках. И почему когда он приходил к ней не заметил всё это? —Ты таки влюблена в меня, —выдохнул герой и робким взглядом посмотрел на подругу. Ее реакция его очень поразила. Бедная девушка не знала, что делать. Взгляд метался по комнате, а лицо пылало ярко-красным. —Я… ТОВТ ты… ой торбто я… — Маринетт как всегда запиналась, и добавляла к картине, которую наблюдал Адриан, еще больше ноток милости. —Маринетт, а ты милая когда запинаешься, — нежная улыбка Агреста буквально повергла Мари. —А ещё мне нравится цвет твоих волос, и твоя улыбка, — на минуту, Агрест замялся. —Такая же, как у моей мамы, — слова звучали с такой нежностью, что добили бедную девушку и она помаленьку сползла по стене. Следующий шаг дался ему с трудом. Медленно подняв девушку, он поцеловал ее в едва приоткрытые губы. А за всем этим приоткрыв люк наблюдали Алия и Нино. —Я же говорила, что все будет хорошо, а ты «может пусть сами разберутся» — скривив нос читала морали Сезер. —Ишь, ничего без меня сами сделать не могут. Дети, что с них взять. Нино только хихикнул и продолжил наблюдать, ну очень интересную сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.