ID работы: 5111080

Я не такая как ты думаешь!

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Aleksia123 бета
Mary_Snape бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 223 Отзывы 37 В сборник Скачать

39. Решение.

Настройки текста

***

      Мне всегда нравилось нянчиться с детьми. Когда мама не успевала, а точнее не хотела ехать к тёте Лизе, она отправляла меня смотреть за двоюродным братом - Робертом. Хоть он и был избалованным и противным, но иногда Аррен вёл себя прилично. Мне нравилось, когда он просил почитать ему или рассказать различные истории. Его карие глаза становились больше от восторга, особенно от тех историй, где рыцари спасали прелестных дев. Тётя частенько оставляла Роберта и мне приходилось всякий раз развлекать десятилетнего мальчика. Один раз Аррен сказал, что когда вырастет, женится на мне, тогда это очень импонировало моему второму я.       Даже с папиной сестрой, у которой есть сын, на год старше меня, мы ладили неплохо. Правда после того, как умерли его родители, Джон уехал куда-то и больше о нём я ничего не слышала.       В детстве я мечтала, что у меня будет большая семья, огромный дворец и красивый муж. Все девочки-подростки, наверное, о таком мечтают, теперь являясь достаточно взрослой и пройдя через страшную потерю своих родителей, я поняла, что за красотой может быть скрыт садист, богатство покупает всё и любовь, и верность. Большая семья не имеет значения, если ты не можешь их защитить и уберечь.       Что я имею в 17 лет: любящей семьи нет, тётя отвернулась от меня, даже не желая слышать обо мне, мой принц, о котором мечтают все девушки, оказался монстром, желающий заполучить родительское наследство и послушание от меня. Жизнь злая штука, ах да, ещё есть Петир Бейлиш - человек, получающий то, что хочет, ещё и опасный любовник, вдобавок выбор - появиться ребенку или нет. Везёт мне - собрала Фулл Хаус. «Малыш - маленькая копия его...Что будет, если я скажу ему, что хочу оставить его, конечно, мала вероятность от одного раза, но всё же...» Два варианта развития пришло мне в голову:       «Петир обещал помочь отомстить за мою семью, но что, если я скажу, что не буду пить лекарство и хочу детей от него, как тогда он отреагирует? Откажется помогать? Оставит меня навсегда и тогда расхлёбывать мне придётся, но если попробовать переспать с Джоффри и замуж за него выйти, я бы сказала, что это его ребёнок.       Второй вариант, если я скажу "да" и выпью Лунный чай, то что останется: отомстим мы Ланнистерам, я надоем Петиру и он уйдёт, тогда смысла в жизни не будет, ведь этот мужчина всё, что осталось.»       Размышляя и взвешивая всё, как бы не был противен первый вариант, я остановилась именно на нём. Отодвигая бокал от себя подальше, я сказала Петиру:       — Нет!       Бейлиш с интересом смотрел на меня, а потом он слегка нахмурился:       — Что нет, прелесть?       Я собралась с духом и громко ответила на его вопрос:       — Я не буду это пить!       Настроенная всерьёз, я не отводила свой взгляд от его серо-зелёных глаз. Было трудно находиться под жёстким прессующим его взглядом, но я точно решила отстаивать свою позицию.       — Прелесть, пошутили и хватит! Повторять не стану!       Петир пододвинул бокал и ждал, когда я выпью Лунный чай.       — Нет! — С утверждением я сказала и всё ещё не отводила свои глаза от него.       — Позволь узнать, почему же? — Не совсем грубым голосом спросил мужчина.       — Я всё решила для себя, если получится и я забеременею, то оставлю ребёнка!       По телу пробежала дрожь, но я попыталась сохранить стойкость, руки тряслись, чтобы не показать свою слабость, пальцы сжали ткань боксеров. Сейчас было жутко, "игра с огнём" вот как это называлось.       — Девочка решила поиграть во взрослую?       Голос Петира изменился, он стал как тогда серьёзным и властным, даже его поведение стало другим: вместо расслабленности и спокойствия было выпрямленное тело, напряжённые челюсти, прожигающий взгляд. Сейчас сидя перед ним, я чувствовала себя, как кролик загнанный в угол, ожидающий, когда удав задушит и заглотит его. «Нет, Старки - волки, и я буду сильной, как мой отец!» Выпрямив свою спину, всё ещё смотря в уже серые глаза, я не стала отвечать на его вопрос, но лишь сказала:       — Я знаю чего хочу, мне не важно, что ты скажешь сейчас!       Встав со стула, я направилась в сторону лестницы, чтобы переодеться и уехать отсюда. Никто на этот раз не останавливал меня, и даже это к лучшему, ещё пару фраз и я не смогу отстоять свою точку зрения. Мои вещи лежали на стуле, переодевшись в них, я проверила телефон на наличие звонков, при этом думая: «Кому я нужна, Серсея точно не будет звонить, если я и пропаду без вести, она будет рада этому!» Ни звонков, ни смс не было, убрав обратно телефон в сумку, я спустилась вниз, Петир всё ещё стоял на кухне, и его лица не видно, так как он был спиной ко мне. Из кухни доносился запах виски, а затем там послышался грохот стакана об стол, и тогда я поняла на сколько мужчина сейчас злой.       Одевая свою обувь, я решила, что будет лучше, если подожду такси снаружи. Заказ был быстро принят, подождать такси придётся 20-25 минут: «Ну, что ж, всё просто отлично складывается!» Слёзы стали наворачиваться, но вытирая их сразу же рукой, я постаралась думать о хорошем. Прошло 25 минут, а такси ещё не приехало. Позвонив в службу, мне сказали, что заказ был отменён:       — Что? Почему отменён?       Женский голос в трубке ответил:       — Ваш муж отменил заказ!       — Какой муж?       Мой вопрос был задан слишком поздно, так как в телефоне зазвучали гудки.       — Чёрт! Ну, что ж, тогда пойду пешком!

***

      «Что-то тут не так! Почему она не берёт бокал в руки?» — задавал себе я вопрос. Я не сдвинулся с места, мои глаза были направлены на девушку. Мне начинало не нравится то, что происходит сейчас между нами. Тишина на кухне давала повод насторожиться и быть готовым ко всему. Сохраняя всё ещё маску доброго и весёлого человека, я пытался определить о чём думала Санса, но за эти два дня, которые мы провели вместе, мне с трудом это удавалось. Оказывается, я плохо изучил Старк, что-то новое открывается в её характере каждый раз, и это мне не даёт покоя и честно сказать - не нравится, как человеку, привыкший всё держать под контролем и распознавать людей за один щелчок пальцев. Здесь всё по другому: эта рыжая девушка всё переворачивала с ног на голову. Я всегда умел подстраиваться под ситуацию и поворачивать её в ту сторону, которую нужно мне, даже если это стоило огромного терпения, а его у меня было достаточно, ведь всё всегда складывалось так, как и было задумано. Тишину и мои мысли прервал скрип отодвигания бокала по столу и слово:       — Нет!       «Что это может значить?» Всего лишь в одном слове "нет" интерес проявился во мне:       — Что нет, прелесть?       Девушка подняла на меня свои голубые глаза и громко сказала:       — Я не буду это пить!       «Так-так, и что же ты будешь делать, Бейлиш?» — Мизинец посмеялся надо мной. Нахмурился, вот что я сделал первым делом, чтобы скрыть своё удивление. Так же постарался нацепить ту маску - серьёзного человека.       — Прелесть, пошутили и хватит! Повторять не стану!       Для убедительности я подвинул бокал поближе к ней и ждал, что всё-таки она послушает меня и выпьет Лунный чай, но всё оказалось наоборот, Старк ответила мне тем же:       — Нет!       В её голосе чувствовалась уверенность, даже глаза свои не отводила. Я старался мягким путём пойти:       — Позволь узнать, почему же?       Мой вопрос был задан немного грубее, чем планировалось.       — Я всё решила для себя, если получится и я забеременею, то оставлю ребёнка!       Её ответ шокировал меня, я не был готов к такому повороту, как будто кто-то ударил в под дых. «Твою мать, Петир Бейлиш!» — Мизинец начинал злиться: «Ты тряпка, я всё сделаю сам!» Пелена слегка накрыла мои глаза и теперь моё Альтер эго всё взяло на себя:       — Девочка решила поиграть во взрослую?       Властная и угрожающая позиция была принята в ту же секунду вместе со словами. Так обычно Мизинец давил наших врагов, но Санса не относилась к ним, и что-то в ней сейчас изменилось: она расправила свои плечи, как феникс свои крылья перед моментом столкновения с водой океана. В глазах её решимость и непреклонность, Санса имеет те же задатки, что и Мизинец, даже сейчас он не может заставить её.       — Я знаю чего хочу, мне не важно, что ты скажешь сейчас!       «Твоя девочка слишком дерзка! Холодный душ поубавит её пыл!» Мизинец ни разу не проигрывал, и это был первый раз. «Нет! Я не трону её и ты тоже!» — прорычал я ему в ответ. Пока я боролся сам с собой, девушка вышла из кухни и поднялась в спальню. «Что мне делать? Ребёнок? Она ещё сама подросток! Угораздило меня так вляпаться! Нужно выпить.» Доставая бокал вместе с виски из шкафчика, я налил янтарную жидкость, но не притронулся к ней. Злость от того, что не могу ничего сделать, одолевала меня. Пока я стоял и смотрел на виски в бокале у меня в руках, на ступеньках послышались тихие шаги, а потом мимо кухни. Мельком я видел, как Санса прошла мимо неё. «Остановить, её нужно как-то остановить!» — пробегали все варианты, но ни одного подходящего. Стакан со всей злостью ударился об стол и разлетелся вдребезги. Кровь текла из моей руки, но сейчас я не чувствовал боль, всё, что меня волновало - закрывающаяся дверь за спиной рыжей Старк. «Думай, Бейлиш! Всего лишь раз ты излился в неё, какая вероятность того, что она забеременеет?» — голова плохо соображала и я не мог посчитать, и остановился 50 на 50. Дверь захлопнулась, теперь я точно остался один в доме. «Потом что-нибудь придумаем!» — зарычал, всё ещё злящийся от проигранной битвы, Мизинец. Направляясь к входной двери, я подслушал, как Санса заказывала себе такси. «Значит я должен исправить это!» Набирая самые известные службы такси, через две минуты я наконец-то нашёл ту, которую заказывала Санса. На другом конце был приятный женский голос, немного пофлиртовав с ней, такси было отменено. «Ну, что ж, хорошее начало...!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.