ID работы: 5111080

Я не такая как ты думаешь!

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Aleksia123 бета
Mary_Snape бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 223 Отзывы 37 В сборник Скачать

54. Тирион.

Настройки текста
      Стук в дверь настойчиво нарастал с каждым ударом и заставил меня проснуться, я не хотела открывать дверь, но тот, кто тревожил меня, думал иначе. Нехотя встав с постели и накинув на себя халат, я поплелась к двери. Всё ещё сонная и не соображающая от выпитого снотворного, употреблённого в большом количестве из-за истерик и не состояния исправить назначенную на сегодня свадьбу, я отворила дверь, и в комнату со всхлипами, чуть ли не в истерике, ворвалась Мирцелла. Сон как рукой сняло, мои глаза чуть шире приоткрылись и пробежались по внешнему виду девушки, а мозг попытался обработать всю информацию и построить догадки, что могло произойти в такой поздний час.       – Санса, Джоффри... – Мирцелла ещё пуще заплакала, продолжая говорить невнятным языком и её предложения состояли только из одного слова. – Он... О, Санса...       Я приобняла её и стала успокаивать, чтобы она могла объяснить мне всё доступным языком. Тогда девушка успокоилась, хоть мне и потребовалось на это чуть больше времени, я, конечно, никуда не торопилась, даже на собственную свадьбу, но и не относилась к тем людям, у которых железные нервы и которые могли долго сохранять терпение.       – Мирцелла, сделай глубокий вдох, – посоветовала я ей, так как это иногда помогало и мне, чтобы успокоиться, и продолжила наставлять, ведя её к кровати, при этом закрывая дверь ногой. – А теперь выдох, и так три раза, тебе полегчает.       Девушка сделала три глубоких вдоха и выдоха и успокоилась.       – Стало легче? – Мирцелла кивнула, и я продолжила. – А теперь, пожалуйста, расскажи мне: что случилось и почему ты плачешь?       Мирцелла вытерла слёзы и начала рассказывать:       – Я не могла уснуть и пошла на кухню, чтобы запить свои таблетки, которые прописал мне врач от бессонницы. Когда я возвращалась обратно к себе в комнату, то услышала, как звонил чей-то телефон. По голосу я поняла, что мама подняла трубку, и через несколько секунд она закричала: "Что? Когда? Нет, этого не может быть! Мой мальчик..." Я быстро спряталась в своей комнате, чтобы не нарваться на разгневанную маму или кого-нибудь ещё, а после услышала быстрые шаги и мамин громкий плач. – Мирцелла сжала мою руку и посмотрела на меня.       – Почему ты думаешь, что что-то серьёзное случилось с твоими братьями? Уверенна, что Томмен сейчас спит в своей комнате, а Джоффри, наверное, влез в очередную драку, ты же знаешь, как легко задеть твоего брата. Не повезло тем, кто нарвался на него, – попыталась я убедить Мирцеллу, а сама думала: «Надеюсь тебя посадят, хоть на пару суток! Боги, если вы меня слышите, пожалуйста, сделайте так, чтобы сегодня свадьба не состоялась» Мирцелла одобрительно закивала головой и даже слегка улыбнулась:       – Ты права, ведь только в фильмах бывает такое... – Не успела она договорить своё предложение, как в комнату кто-то постучался и, не спрашивая разрешения, открыл дверь. Этот кто-то был Тирионом, который ненадолго переехал к Баратеонам, так как его квартиру затопили соседи.       – Санса, – он стоял как вкопанный у двери. – Могу я войти? – нерешительно, но соблюдая правила приличия, спросил Ланнистер.       Я кивнула, и тогда он зашёл, не закрывая за собой дверь.       – Я не должен говорить Мирцелле и никогда не хотел бы, чтобы именно от меня она услышала эту плохую новость, но так как вы здесь вдвоём, я вынужден сказать. Мне тяжело это сообщать, – Тирион замолчал на секунду, тяжело сглатывая, будто у него вместо слюней были огромные булыжники, и произнёс. – Джоффри разбился.       После слов Тириона наступили минуты шокового состояния, длящиеся словно вечность. Вскоре после этого осознание ударило в голову: Мирцелла зарыдала, медленно, словно в замедленной съёмке, скатываясь с кровати на пол, я же огромными глазами уставилась на Тириона, который не сразу сообразил, что нужно ловить племянницу, точнее не ожидал от неё такой бурной реакции. Спустя несколько секунд он подбежал к ней и схватил за голову, пытаясь успокоить, но она не останавливалась реветь, тогда Ланнистер просто прижал её к себе, не зная, что делать дальше. Пока он сидел на полу с Мирцеллой, прижатой к его груди, его глаза всё время направлены на меня. У меня не было слёз, может он и ждал, когда заплачу или подам признаки жизни, но ждать ему пришлось бы долго, так как я без каких-либо движений продолжала смотреть в его тёмно-зелёные глаза.       Истерика у Мирцеллы закончилась только через полчаса, а потом она уснула на коленях Тириона. Он слегка поглаживал её волосы и не решался что-либо говорить. Когда тишина между нами стала неловкой и слегка угнетающей, Тирион прокашлялся и заговорил первым:       – Я знаю, что мой племянник был ужасным человеком, и приношу искренние извинения за всё, что он сделал с тобой. – Его голос был грустным, но он старался держать себя в руках. – Не надо ничего говорить, я не требую какого-либо ответа от тебя. Джоффри всех доставал, и мы делали вид, что не замечали его, только Серсея тешила его самолюбие, потакая каждому его капризу. Хотя, наверное, все матери уделяют больше своего внимания первенцам, а может это не правда. Откуда мне знать, человеку, который ненавидит себя за то, что ещё маленьким убил свою мать.       Я не знала, что сказать. Да и что можно сказать в таком случае? Тирион слегка вымученно улыбнулся, а потом попросил:       – Пожалуйста, побудь с Мирцеллой, я найду Дэвида, чтобы он отнёс её в кровать.       Он приподнял голову девушки, и я быстро сориентировалась, чтобы занять его место. Карлик выпрямился, чуть кряхтя от затёкших конечностей, и вышел из комнаты. Через пять минут Тирион появился снова, за ним следовал Дэвид, он аккуратно взял Мирцеллу на руки и направился к выходу, Ланнистер же последовал за ним, но остановился на пороге, кинув напоследок:       – Попытайся хоть немного поспать, Санса, ты неважно выглядишь. Завтра предстоит тяжёлый день для всех нас.       После того, как за ним закрылась дверь, я так и осталась сидеть у кровати, склонив голову на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.