ID работы: 5111274

Мечта

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она была подобна странной мечте.       Нежная, мягкая. Такая теплая и невероятно надежная. Его распирало от непонятного щемящего чувства каждый раз, когда они сталкивались в пустынных коридорах большого поместья.       Она казалась лишней в этих неестественных красках, окружающих его всю жизнь.       Маленькая, встрепанная, вечно помятая, она в одно мгновение превращалась в собранную, готовую идти на край света. Эта перемена сбивала с толку, заставляла задыхаться и искать глотка воздуха для новой порции бранных слов. По-другому просто не выходило. Каждую секунду она заставляла ждать очередного скачка ее настроения, и невозможно было понять, чего же все-таки ждать. Это нервировало, заставляло беситься, ругаться и выполнять все ее прихоти. Это походило на ребенка, играющего с нитроглицерином. Кажется, вот-вот рванет, а все не взрывается.       А самой запоминающейся чертой были эти чертовы, невероятные глаза. Глаза, что пожирали тебя, порабощали и лишали воли. Яркие, сверкающие, словно два кусочка янтаря. Они играли на свету переливами, а в темноте превращались в тягучую патоку, что обволакивала собой, пленяла.       Как-то раз он задал вопрос: что вас держит?       Они тогда долго молчали. Был слышен звук тяжелых глотков, а сигаретный дым струился под потолком.       Первым не выдержал самый адекватный из этой компании.       Руки. Он долго говорил о ее руках. Таких тонких, нежных, с крохотными ноготками, вечно обгрызенными. И точно, он пару раз замечал ее за этой дурной привычкой.       Он поражался, как она способна этими слабыми ручками ломать кости, обрывать жизни. Как невероятно смешно они смотрятся на тяжелых пистолетах, которыми она способна жонглировать, как игрушками.       Наглый уродец заикнулся о ее ногах. Его все проигнорировали, но скрыть одобрение никому не удалось. Эти ножки не раз становились темой обсуждения в мужском коллективе. Припомнились совместные уроки танцев и первые уроки «походки от бедра». Когда-то она смотрелась так комично на этих высоченных шпильках, как на ходулях. А сейчас. Да и сейчас иногда кажется, что она вот-вот упадет с них, а в следующий момент выдает модельную походку по начищенному паркету.       Припомнили недавний бал, где она появилась в бальном алом платье в пол. Модная укладка и броские крупные украшения из бриллиантов. Она произвела фурор, впрочем, как и всегда. Все мужчины стремились урвать себе хотя бы один танец, но она ловко уходила от назойливых обожателей и прихлебателей и танцевала только с приближенными донами.       Сразу же вспомнилась невесомая тяжесть в своих руках и ненавязчивый аромат духов, что он ей дарил на какой-то праздник.       Молчание опять затянулось.       Кто-то припомнил случай из прошлого, как она спасла ему жизнь или пожертвовала собой. Разговор пошел о прошлом, школе, мафии. Их всех объединяла она. Они зависили от нее.       Она была Небом.        Их Небом.       И это невозможно было изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.