ID работы: 5111283

Голуби

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 13 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конан не любил голубей. Точнее, он не любил одну конкретную маленькую стайку голубей.       Не то, чтобы он совсем их не любил. Они были очень красивыми, всегда чистыми, крайне опрятными, белыми, как снег или облака. Очень умными для своей братии. Настолько умные, что Конан почти верил, что дай этим птицам шанс читать и говорить, они бы щёлкали загадки Кида, как их любимые семечки. Вот только всё же один недостаток у этих совершенно чудесных голубей был. Это были его голуби.       Каждый раз Конан отчаянно смотрел, когда Кид гладил любого своего голубя, а тот счастливо ворковал хозяину, подставляя крылышки и грудь, чтобы его почесали как можно больше, распушал свои перья и щегольски смотрел на Кида, будто бы флиртуя с ним. Из-за этого детектив не любил этих чёртовых голубей только больше, глядя, как те красуются на длинных и тонких пальцах вора, приковывая всё внимание смеющегося и счастливого хозяина к себе.        Это совершенно никак не было связано с тем фактом, что Конан жаждал ощутить руку Кида в своих волосах, безмерно желал, чтобы та зарылась и нежно массировала кожу головы, чуть почёсывая самыми кончиками пальцев. По крайней мере, детектив упорно себя пытался в этом убедить. Настолько упорно, что он демонстративно отворачивал голову, когда вор баловал своих питомцев.       Сам вор явно не замечал столь пристального внимания Конана, который едва ли не пожирал его глазами всякий раз, когда тот стоял спиной к детективу. Неважно как: напрямую, через отражение, краем глаза. Любая возможность для этого использовалась. Кид был просто невероятным магнитом для взглядов Конана. И для голубей тоже.       С некоторых пор голуби были всегда, отчего Конану было слегка грустно. Всё чаще Кид говорил с ним, в очередной раз балуя свою птичку, а то и вовсе прерывался на воркование с ней. Не спасало ситуацию даже то, что пара голубей искало ласки Конана, активно усаживаясь на его плечах и голове, воркуя ему и пощипывая клювом ушко в попытках выпросить что-то вкусненькое, совершенно игнорируя прожигающие взгляды детектива, как будто были огнеупорные. И явно бессмертные, по мнению последнего, что был не в силах объяснить их странную тягу к нему.       Однако всё изменилось в одну холодную ночь. Шмыгающий носом Кид устроил детективу целую лекцию по поводу того, что холодной зимней ночью не стоит надевать на ограбление шортики с тоненькой рубашкой. Как назло, они тогда застряли с преступником, которого детектив вырубил часами. Пояс же детектив ухитрился забыть дома, проспав перед ограблением и собираясь слишком спешно.       Проворчав с полчаса, Кид устроился на диване, не рискуя оставить Конана один на один с преступником. Самого детектива он усадил между ног и принялся греть своим телом, укрыв слабое детское тело ещё и мягким нежным плащом. Конан даже успел забыть про птиц Кида и разнежиться в тёплых объятиях вора... Наверно, сейчас он бы простил птиц, если бы Кид попросил его об этом. Всё это продолжалось ровно до тех пор, пока не услышал тихое воркование. Голуби устраивались везде: на цилиндре вора, на его плечах, а парочка подошла по земле и уставилась своими чёрными бусинками-глазами, как бы спрашивая: "Ребя-я-ят, а что это вы тут делаете? Это приятно? А можно нам тоже так?" Конан недовольно на них уставился, не замечая лёгкого румянца вора, который вроде бы наблюдал за спящим убийцей, но на деле смотрел куда-то сквозь него. Подняв взгляд, детектив заметил, что голубей всё прибывает и что каждый из них ласково воркует, требуя свою долю внимания у хозяина.       Всё-таки Конан не любил голубей. Особенно вот этих наглых созданий, вечно крадущих у него внимание его любимого вора.       Он не имел ни малейшего понятия о том, что именно эти голуби всегда подбрасывают ему в школе его любимые конфеты по просьбе вора, как и о том, что Кид прекрасно знал о взглядах детектива, просто ждал возвращения его как Шиничи, что бы придти и признаться.       Только голуби знали всё, но они ничего не могли сказать. Они лишь смотрели на двоих идиотов и негромко ворковали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.