ID работы: 511131

Дешевая жизнь

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Она потянулась за сигаретой, и тут же отдернула руку. Нельзя. Пить нельзя. Курить нельзя. Ничего нельзя. Даже стрелять. Нервы. И блевать хочется. Плохо. Если б Рок научился стрелять… Если б Рок не был столь упрям. И столь умен. Да, наверное, его убил именно ум, именно его дьявольская способность придумывать выходы из критических, смертельных ситуаций. Наверное. Чего стоит хотя бы тот полет, который был скорее длинным прыжком с трамплина. Смешно сказать, Рок победил вертолет в небе, имея лишь катер. Очень хороший катер с парой торпед, и затонувший корабль. Эда даже и не поверила сначала, говорила, что Реви ей лапшу на уши вешает. А потом увидела Рока, и поверила. Сказала, есть у него в глазах нечто такое… Или все-таки его убила та отчаянная смелость, которая просыпалась в нем на пике куража, когда карты уже брошены, пешки расставлены, и надо выиграть партию за пару ходов. Иначе смерть. Не обязательно смерть Рока, нет. Этот японец был готов спасать всех и каждого, не понимая, что порою смерть – единственный выход. Это как с теми близнецами… Он ведь пытался их спасти, казалось, не осознавая, что Балалайка от своего не отступится. Что Близнецы уже давно живые мертвецы. Она грустно улыбнулась своим мыслям. Даже в рифму получилось. Жизнь за жизнь, смерть за смерть. Для Балалайки это закон. Владилена просто не может жить иначе, она живой мертвец, прошедший через Афганистан. Руанопура – город мертвецов. А Рок был живой... А ведь Рок потом винил себя в их смерти. Как, впрочем, и в смерти той японской девчонки, хотя та уж точно сама отправилась на тот свет. Заколоться мечом, это ведь так пафосно и красиво. И глупо. Чего стоит тот разговор с Балалайкой? Лежать под дулом пистолета, разговаривать с умнейшей и влиятельнейшей женщиной в Руанопуре, блефовать, и в конце концов убедить ее в своей правоте. Да, Рок был умен и удачлив. И это его и убило. В один солнечный день кто-то решил, что Рок опасен. Решил и заплатил пару тысяч киллеру, хотя трудно назвать столь красивым словом то отребье, что перерезало Року горло в темной подворотне. Она так и не нашла того пьяницу, исполнителя. Это Руанопур, никто ничего не слышал и не видел. А может это был и не подзаборный бомж, купленный за бутылку паленой водки, черт его знает. Тогда свидетелей просто не осталось в живых. Жизнь в Руанопуре стоит дешево. Особенно жизнь такого слабака, как Рок. Возможно, смерть японца была случайной. Но Реви никогда не верила в случайные совпадения. Она не знала, кто этот загадочный заказчик. Просто задницей чуяла, что он существует. Но кто он? Вот уж знала, и не хотела знать. Меньше знаешь — крепче спишь, и дольше живешь. А она должна жить еще долго. У нее были на то свои причины. «Если у тебя нет страха смерти – можешь драться хоть до второго пришествия», -- сказала она ему когда-то. А Рок боялся смерти. Правда, чужой смерти. В свою он просто, казалось, не верил. Он и в Лагуну-то пришел, чтобы иметь возможность любить жизнь во всех ее проявлениях. Она усмехнулась, и отпила сока. Да уж, много они тогда выпили. Повторили на «бис» состязание «кто кого перепьет», то, что было в начале их знакомства, и немного переборщили. Так годовщина ж была. Три года в команде. Три года, а они все еще живы — это стоило отметить. Ох, как трудно было на следующий день не обращать внимания на насмешливый и всезнающий взгляд Дача, и удивленный Бенни. Да, поскандалили они с утра знатно, с пальбой в потолок, с громкими криками; она, кажется, даже пару раз ему в глаз дала, пока он что-то говорил, говорил… Потом он ее успокоил. Достучался до сознания, и предложил выход. Он всегда умел произносить правильные слова, этот Рок, когда это было ему нужно. И она согласилась, что ничего страшного не произошло, взрослые ведь люди… Они просто сделали вид, что ничего не было. Ага. Действительно, ничего. С того самого полицейского участка ничего. Один раз ведь не считается? Перепила. Бывает. Можно забыть. А через пару недель его прирезали. В темной подворотне. И зачем его ночью понесло в тот бар? Черт его знает… Знал. А ей теперь нельзя пить ничего крепче чая. Смешно получилось. Один Рок уже умер, а другой… Другой скоро родится. И не дай бог, это будет девочка. В любом случае… Убойная будет смесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.