ID работы: 5111332

Ты так и не пришел...

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все в жизни меняется, в хорошую и плохую сторону, приходит зима или наступает теплое лето, от нас уходят люди или случаются неожиданные знакомства. Самое главное не потерять себя в круговороте этих событий, самое главное победить себя...       Она сидела на этом неудобном, хоть и роскошном троне, незаметно для остальных успокаивая нервы, теребя дрожащими пальцами платье, то самое платье, которое они вместе с Шепсом выбирали на протяжении трех часов в одном из тысяч магазинов страны, под многослойным прикрытием. Они спорили, негодовали, потом Саша просил прощения, обнимая сзади надутую Мэри, смеялся над ее попытками с наигранной обидой вырваться, а ведь они так похожи друг на друга, многие замечали это, и списывали на эту схожесть все их ссоры...       Двери вновь открываются, словно по иронии судьбы пришла Виктория, победительница предыдущей битвы, дабы пожелать победы Мэрилин и высказать той свое уважение, ведь не каждый способен на такое упорство... Она два раза проигрывала эту битву и проигрывала по разному... В первый раз из-за большой любви, а второй раз из-за собственной самоуверенности, не раз подводившей ее, но Мэри пришла на битву вновь, доказать что-то самой себе...       Волнение нарастало с каждой минутой, уже прошла половина времени, отведенного на встречи. В дверях продолжали появляться поклонники ее и Даши, редко заходили и другие лица, дабы пожелать победы Надежде и вампирше-Дарие. Счастливые друзья и родственники, а то и просто люди заряжали своих кумиров энергией, чтобы те просто не расплакались, не получив руку, ведь за дверями их будут ждать любимые лица, которые всегда успокоят и будут любить экстрасенсов такими, какие они есть...       Все продолжали обниматься и мило общаться, хоть как-то разряжали ту напряженность, что царила в воздухе, но... ни один букет, ни одни слова не могли заменить ей этого человека, который наверняка просто опаздывает, Александр Шепс. Естественно, ей приходилось всем улыбаться, принимать пожелания и комплименты, только чтобы слезы горести и тоски не вырвались на свободу и не задушили ее.       Несколько месяцев назад они сильно разругались, об этом даже прознали журналисты и потом везде она видела кричащие заголовки о расставании полюбившейся пары. Многие желали, чтобы они снова сошлись, присылали ей на почту нарезки из битв и фотографий, подстроенных под красивую музыку, давали на прочтение свои фанфики, письма, говорившие об одном и том же... но ведьма была непреклонна, она не особо хотела его даже просто видеть, хотя сейчас и нуждалась в Саше больше всего. Просто обнять его, выслушать извинения, увидеть, как он перешагнул свою гордость.       Но он так и не пришел...       Марат Башаров, понимающе взглянув на Мэрилин уже пригласил всех для вручения награды, которая не особо ей была и нужна. Она уже давно все взвесила. Но самое главное, Мэри пересилила саму себя, если честно, в этом и заключалась ее победа.       -Уважаемые экстрасенсы, Дария, Мэри, Даши, Надежда, уже совсем скоро для вас эта битва закончится! Мы все хотим узнать, кто получит этот кубок, прямо сейчас, вся страна узнает имя, победителя Битвы Экстрасенсов...       Ведущий специально медлил, наращивал и без того царившее в воздухе напряжение, но вот уже огласил четвертое и третье место, увидел первые слезы грусти, а то и злости, собравшиеся в уголках глаз, но правила есть правила, настал самый тревожный момент истины:       -Ну что ж, пришло время огласить второе и первое место.-Он всем продемонстрировал белый конверт, Мэри постаралась выдавить улыбку и показать, ушедшему в свои мысли Даши, абсолютное спокойствие.-Итак, победителем семнадцатого сезона Битвы Экстрасенсов становится...становится, становится, становится...Мэрилин!...-Что? Неужели она победила? Радость и шок тут же затмили все остальные эмоции,настоящая улыбка вытянула уголки губ, но нет, очередная колкость судьбы.-Вы готовы?       -Да.-Просипела Мэри. Разочарование и уныние попросили освободить помещение и уже проели маленькую дырочку в ее сознании.       -Победителем становится,..Свами Даши!..       Опять... Снова... Она не получила ее. Лишь горько усмехнулась над шутками судьбы, но самое страшное ожидало впереди, ведь нужно сейчас выходить туда, на улицу, видеть эти успокаивающие и плачущие лица, слышать слова утешения от всех, даже от поклонников победителя. Скрывать свои настоящие чувства, разглядывать лица людей, собравшихся там ради своих кумиров, чтобы отыскать одно.       Быть может он уже пришел и ждет там, с виноватым взглядом держит букет цветов?       И не увидеть его...       Впереди всех идет Даши, уверенно держащий заслуженную награду, показывая ее всем, его с бешеными криками встречает толпа, все идут фотографироваться, обниматься, вручать плакаты и цветы. У нее тоже есть группа поддержки, во-он там стоят и ждут, половина просто плачут, вызывая те же самые чувства в ней, нет его... Его просто тут нет, она просмотрела всех, попыталась даже почувствовать присутствие Шепса здесь, но все тщетно... Так! Сейчас самое главное не дать волю эмоциям, осталось потерпеть совсем чуть чуть, она сядет в машину и уже дома тихо поплачет, от передозировки всех этих чувств.       Марат собрал всех четверых в кучку перед телекамерами, обнимая ее и Надежду:       -Я хотел бы сказать лишь несколько слов, сказать, что Битва экстрасенсов не прощается с вами, встречайте новый сезон в новом, 2017 году!-Толпа ликовала, и, в этой суматохе, незаметно для других, хотя может и заметно, но не важно, она села наконец в машину, попросив водителя уезжать.       Сбежала...именно сбежала от них от всех, мысленно коря себя за это, они ведь нуждаются в ней, в поддержке и совете... Мэри спокойно уже приготовилась к домашнему чаю и горячим слезам, но вдруг, странная мысль пришла к ней в голову.       -Остановите здьесть, пожалуйста! Хочу сам походить.       -Вы уверены? В такое время суток? Не опасно ли одной гулять?-Мужчина серьезно посмотрел на нее в зеркало.       -Не знаю, кто можьет напайсть на вьедьму.-Лишь удрученно посмеялась Мэри.-Если и нападут, проклясть могу.-Открывая дверь пробормотала Керро.       Морозный, освежающий воздух тут же ударил в лицо, еще раз попрощавшись с водителем и немного поежившись, она уверенным, медленным шагом поплелась домой, останавливая прохожих в недоумевающем шоке, еще сильнее кутаясь в шубе.

***

      А ведь Александр смотрел все выпуски, мысленно помогал и шептал, что она сильная, что у нее все получится, злился, видя ее слезы. Чуть ли не на стенку лез в трудные моменты, но не пропустил ни одной серии, ни на секунду не усомнился в Мэри.       Он тысячу раз хотел извиниться, речи придумывал, покупал цветы, но по великим случайностям не заставал ее дома, хотя и ждал у порога до поздней ночи. Ему ведь тоже присылали открытки, клипы и письма, с просьбами вернуться к Мэрилин, Шепс лишь негодующе все удалял, хватаясь за голову и зарываясь пальцами в волосы, понимая, что так дальше нельзя.       И вот сегодня, наконец решился извиниться, как угодно просить прощения, хоть на колени встанет, лишь бы просто получить разрешения обнять. Он даже выехал заранее, но, Москва ведь славится своими пробками, а закон подлости никуда не ушел, его такси застряло в самый разгар сего невезения.Молча пролистывал новости в смартфоне. Лишь по комментариям в обсуждениях телешоу, он пребывал в курсе всего.       После полутора часов стояния на одном месте, они наконец выехали из пробки но было уже очень поздно, Саша уже понимал, что просто не успел, и нет смысла ехать к ней на квартиру...не пустит, будет молча обливаться слезами, но дверь не откроет.       Просто вышел из машины, держа одной рукой пышную розу, что предназначалась Мэри,может стоило, конечно, ее и выкинуть,но как-то не хотелось, да и какая разница, где она замерзнет...

***

      Зря она вышла из такси в тридцатиградусный мороз! Проветриться у нее получилось, да и не только проветриться, ноги уже не просто кололо, они уже почти не ощущались, еще и снег тут расчистили до такой степени, что лед был на каждом шагу, не подскользнуться бы! Вот придет она домой, и сядет в ванну, в теплую ванну, а потом может и сообщения почитает и.. ОоЙ!       Благо, чьи-то сильные руки ее подхватили. Уже поворачивая голову, чтобы поблагодарить спасителя, Мэри натыкается на знакомые голубые глаза, с озорной искрой где-то в глубине. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, силясь понять, правда это или нет...        Поднявшись с его помощью на ноги, она направила все свое негодование, презрение и горечь в виде убивающего взгляда прямиком на Шепса.       -Даже не обнимешь?-Попытался пошутить Александр, быстро поняв, что так он ничего не добьется.-Прости, я не успел, там была пробка, но...-Слова так и застряли в горле, он увидел лишь одинокую слезинку, спускающуюся по щеке ведьмы, медленно стер ее, а затем Мэрилин просто угодила к нему в теплые объятия.       -А я думайла, что ты разлюбить.-Улыбнувшись и мысленно посмеявшись над своей глупостью, прошептала девушка.       -Да ни за что на свете!-Собрав всю серьезность также прошептал Саша, после обнял ее в ответ.       Все таки он пришел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.