ID работы: 511140

Друзья

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Очень обидно терять друзей. Ты ждешь, надеешься, что они вернуться, обратят к тебе свои великие взоры, но ничего не происходит. Ни-че-го. Совсем ничего, понимаешь? Очень грустно это осознавать  Эти люди больше не улыбнуться мне, не поддержат в трудной ситуации... Боги, да о чем я вообще?! Они ведь со мной даже не здороваются! Я утешаю себя глупыми надеждами, заставляю себя поверить, что это не навсегда, ведь дружба, она какая? Она как стекло: чем меньше ты знаешь человека, тем более это стекло хрупкое, но когда ты постоянно общаешься с ним, находишь общие интересы, делишь радости и невзгоды, все это слой за слоем накладывается на ваши отношения. Они становятся все прочнее и прочнее. Нельзя так легко взять и разбить то, что строилось годами. Вот мое мнение.  Хотя знаете, я, наверно, поняла, почему между друзьями случаются ссоры. Стекло, оно ведь прозрачное, однако, если смотреть под разными углами, можно разное и увидеть. Ты смотришь на человека сквозь призму ваших отношений, искажая его черты в удобную для тебя сторону, а когда сталкиваешься с реальностью, с настоящим характером человека, не можешь принять его таким, какой он есть. Идеальный образ, созданный тобой в своей голове не сходится с действительностью и ты начинаешь злиться - не понимая, в общем-то на кого. На друга, который не оправдал твоих ожиданий, на себя, за розовые очки, на судьбу, которая свела вас вместе? На кого?  В твоей жизни наверняка был такой переломный момент, когда нужно было суметь оставить все ненужное в прошлом и просто пройти вперед, не оглядываясь на уже прожитое. Нужно просто суметь это сделать.  Наверно все это ужасно наивно и глупо, но это мои мысли и ощущения. Я люблю своих друзей, и буду верна им настолько, насколько позволит мне моя любовь, совесть, гордость и эгоизм.  Вопреки распространенному заблуждению, друзей не выбирают. Дарит ли нам их Судьба? Или Небо? Или еще какая-нибудь Божественная Сила с Большой Буквы - этого я не знаю.  Зато я точно знаю одно: прощать надо уметь. Особенно, прощать друзей. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.