ID работы: 5111490

Какая радость!

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая радость! Новый Папа избран! Джеймса Мориарти выбрал Его Преосвященство кардинал Майкрофт Холмс. Джеймс Мориарти был ирландцем по происхождению. Джеймс Мориарти был невероятно, просто ужасающе молод — ему было всего тридцать шесть лет, даже не сорок. У Джеймса Мориарти не было никаких связей в Ватикане, а значит, им удобно манипулировать, и это понимал весь конклав. И именно поэтому Его Преосвященство Майкрофт Холмс сделал выбор в пользу бедного никому неизвестного сироты, отодвинув в сторону более опытного и независимого кандидата на Святой Престол. Но просчитываются все, даже гениальные беспринципные манипуляторы без ангела-хранителя за плечом. Вместо того чтобы смиренно принять все действующие ограничения и смотреть в рот Майкрофту Холмсу, Джеймс Мориарти по прибытии в Ватикан вел себя так, словно он здесь хозяин. Святейший Отец Мориарти не обратил внимания на то, что Его Преосвященство Майкрофт Холмс, не жалея своих сил, проработал ночью и сочинил великолепный черновик первой проповеди новоизбранного Папы, он просто пропустил эти слова мимо ушей. Зато он почему-то велел принести чаю с молоком. Велел принести чаю — и кому же? Ему, кардиналу и государственному секретарю Святого Престола! Неслыханно! Следующим оскорблением стало назначение на роль специального помощника Папы некой сестры Мэри, женщины, что вырастила Мориарти в сиротском приюте. Такой удивительный выбор сам по себе являлся попранием законов курии, но к тому же этим странным поступком молодой Папа отмел правильную кандидатуру, тщательно продуманную Майкрофтом пару дней назад. — Уже уходите? — невинно спросил Его Святейшество у Майкрофта. — Знаете, я подумал, почему бы вам не заведовать политикой и финансами? А я бы занялся всем остальным. На этих словах Его Преосвященство просветлел. Все-таки Мориарти не был так уж безнадежен. Без опыта и связей у него нет шансов. Как и планировалось, он обратился за помощью. А предыдущие его поразительно недальновидные деяния объяснялись глупостью и молодостью, он не ведал, что творил. Майкрофт открыл рот, чтобы выразить свое удовлетворение верным решением, но Мориарти добавил: — Я пошутил. Неужели вы поверили? И тут же сделав каменное лицо, перечислил свои требования, одним из пунктов которых были выкуп папской тиары и объявление о том, что вездесущая сестра Мэри теперь будет следить за Майкрофтом. Конечно, после всего этого кошмара стоило позаботиться о том, чтобы раскопать о Джеймсе Мориарти всю подноготную. А пока следовало навестить любимый холодильник, о котором Его Преосвященство Майкрофт Холмс никогда не упоминал на исповеди.

***

Джеймс Мориарти, новоизбранный молодой Папа без веры в Бога, обдумывал первую проповедь. Завтра он скажет миллиарду людей самые важные слова. Он знал, что скажет. — Что мы забыли? Мы забыли, как играть, мы забыли, что должны быть как дети. И что еще мы забыли? Мы забыли, как мастурбировать, но вам повезло — я еще помню и научу вас. Я сексуален и знаю об этом. Вы сексуальны, но пока не знаете об этом. Вы разучились быть счастливыми, ведь для этого вам нужно стать свободными. Какая радость, что я теперь с вами! И да, не стоит волноваться — я никого не забуду. Ведь я для этого был избран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.