ID работы: 511151

Light on

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 108 Отзывы 33 В сборник Скачать

Жёлтый

Настройки текста
Как только они вышли из дома, Пауля тут же «укусил» уличный мороз. Как-то всё же было неуютно ему в обществе лид-гитариста, тем более что сегодня Рихард какой-то на редкость весёлый. В его машине никого не оказалось, что немного удивило Ландерса, потому что он рассчитывал на компанию. "Ну, тем лучше, теперь мне легче, раз я не буду чувствовать себя белой вороной в чужой семье" - подумал Пауль. - Ну чего ты, как неродной? Садись уже, и поехали, нифига не жарко на улице, - Круспе уселся в автомобиль. Он прав, мёрзнуть ещё до катка не особо хотелось, так что ритм-гитарист сразу же устроился на пассажирском сидении и пристегнул ремень. Выдохнув горячий воздух, он посмотрел на Рихарда, который с непонятной улыбкой заводил машину. Разобравшись с ней, он взглянул на Ландерса и улыбнулся ещё шире. - На встречу приключениям? – он повернулся обратно к рулю и полностью переключился на пилотирование. - Ты меня пугаешь, - немного недоверчиво ответил Пауль, поёрзав на сидении, - откуда в тебе столько энтузиазма вдруг? - Выспался, вот и хорошее настроение, - Рихард как-то поник, ну мало ли какие тараканы его беспокоят, поэтому Пауль предпочел отвернуться к окну. «Стало быть выспался. Ох, а сам я что-то давно не высыпался. Почему меня так завораживают эти огоньки? Вроде ничего особенного, но что-то в них есть такое заманчивое, необъяснимое. С ними уютнее, чем без них». Ландерс повертелся ещё немного в кресле, пытаясь поудобнее устроиться, и засунул руки в карманы, нащупывая там перчатки. Но их там не оказалось, к сожалению. Гитарист чертыхнулся и оставил руки в пустых карманах, замёрзли. - Что такое? – поинтересовался Круспе, оторвавшись от дороги. - Да, перчатки забыл, не обращай внимания. - Может, стоит вернуться? А то я не брал запасных, - предложение было заманчивым, но тратить время на мотание туда обратно Паулю не хотелось, поэтому он предпочёл махнуть рукой и забить на это дело. Рихард только усмехнулся, - ну, твоё дело, друг. От последнего сказанного Круспе слова у Ландерса почему-то сморщился нос, как у собаки, когда она злится. Поймав себя на этом, Пауль поспешил вернуть себе обычное выражение лица. Не то, чтобы они не были друзьями, наоборот, ещё какими, просто сейчас это слово произнесено как-то неискренне, как показалось гитаристу. В этой фразе для Ландерса оно было каким-то резким, рубящим всё, что только можно. Наконец машина подъезжала к парковке около катка, на который привёз их Рихард. Пауль тут ни разу не был. - Ты иди пока к кассам, - он ткнул пальцем в сторону нескольких будок, перед которыми собрались небольшие очереди, - а я пока припаркуюсь, постараюсь тебя не потерять там, - лучезарно улыбнулся Круспе, - хотя это будет непросто, - вдобавок ещё и хихикнул. - Иди в жопу, - скривив губы в чём-то наподобие улыбки, Пауль открыл дверь и вышел на тротуар. Машина отъехала, и он направился к тем самым очередям, выбирая, какая поменьше. Через минуту римт-гитарист почувствовал, как у него начинают замерзать уши, а за ними и нос. Ещё через минуту подошёл хихикающий Рихард, пытающийся что-то откопать во внутреннем кармане куртки. - Еле нашёл тебя, ты такой незаметный среди толпы, - похлопал он друга по плечу, а другой всё ещё искал что-то. - Пошёл ты, - Ландерс стряхнул с себя руку Круспе и отвернулся от того, но через мгновение снова взглянул на лид-гитариста, - кто тебя сегодня укусил, что ты такой странный? Или ты курнул чего перед выходом? - Да ты задолбал, чего, чего со мной… - Рихард достал, наконец, пачку сигарет и, нахмурившись, закурил, - настроение хорошее, вот тебе и «чего». Такое «настроение хорошее» пугало Ландерса, потому что обычно Рихард отпускал шуточки в адрес Пауля, либо отвечая на колкости самого ритм-гитариста, либо просто будучи не в духе. Он хотел было постараться исправить ситуацию, почувствовав себя виноватым, но потом понял, что это ему надо обижаться. Круспе сам решил разрядить обстановку. - Тебе коньки тоже напрокат брать? - Нет, не видишь, я их по карманам распихал, - саркастично улыбнулся Ландерс, а затем оба друга рассмеялись, - я же тебе сказал, что у меня их нет. - Да, прости, я забыл, - успокоившись, ответил лид-гитарист. Что-то в его взгляде продолжало напрягать Пауля, но он не мог понять, что именно, поэтому просто отвёл взгляд и постарался отвлечься от этой мысли. Очередь постепенно уменьшалась, и вскоре мужчины уже шли со специальными карточками в прокат и раздевалку. Пока друзья обували выданные им коньки, Круспе, завязывая второй ботинок, неотрывно смотрел на Пауля, который сосредоточенно затягивал шнурки. Смотрел, и смотрел… смотрел бы вечно, но тут Ландерс выпрямился на лавочке, и Рихарду пришлось перевести взгляд на свои коньки и быстрее довязать бантик, с которым он уже давно мог покончить. - Погнали на лёд уже, что ли? – он снова улыбнулся, а Пауль согласно кивнул и встал с лавки. Выйти на каток было проще, чем сделать первый шаг. Сколько он уже не выходил на лёд? Ландерс точно не мог сказать, потому что это было давно. В отличие от Круспе, уже отъехавшего на несколько метров от него, Пауль не мог сделать ни шагу. Он вдруг запаниковал, думая, что сейчас же поскользнется, поэтому, постояв ещё несколько мгновений, а именно до того момента, как на него обернулся Рихард, он сделал попытку сдвинуться с места. Лучше бы не делал… потому что получилось это не как на шаг на коньках, а скорее как несколько шагов в обычной обуви. Круспе усмехнулся и подъехал к мучающемуся и постепенно краснеющему Ландерсу. - Тебе помочь? – издевательски смотрел Рихард на согрупника. Схватившись за бортик, огораживающий каток, Пауль гордо заявил, что помощь ему не нужна, а лид-гитарист хмыкнул и поехал дальше. Отъехав за угол, он остановился, чтобы понаблюдать за пыхтящим и уговаривающим свои ноги двигаться Ландерсом. Зрелище это для него было жутко забавное, но долго он не выдержал и вернулся обратно к ритм-гитаристу, нарушая общий поток катающихся людей. - Давай руку, - Пауль взглянул на него и помотал головой, - ну, давай же, тебе так проще будет, бортик не может двигаться с тобой, а хвататься за него всё время неудобно, разве нет? Круспе был прав, так действительно было не слишком комфортно ехать, поэтому Ландерс взглянул на протянутую руку и, изобразив на своём лице, будто он делает одолжение, схватился за неё, всё так же думая, будто может в любой момент упасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.