ID работы: 5111571

Новая угроза

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      …После уничтожения последнего Ангела и завершения войны на Геофронте, который расположился аккурат под Токио-3, неожиданно, как снег на голову, произошёл Третий Удар, в результате которого большая часть территорий, вместе с половиной населения планеты, превратились в прах. Это событие снова разделило историю человечества на «до» и «после».       Долгие годы, растянувшиеся на века, человечество проклинало всех, кто спасал их так долго — работников НЕРВ (некоторое время ругали и СИЭЛЭ, но кто-то шепнул, что все члены умерли, и сплетники нехотя перестали). Пока население планеты «вставало на ноги» после подкосившей их катастрофы, ненависть к спасителям не выходила за рамки тихой ненависти и редких колких сплетен; но когда человечество полностью оправились от Удара, начались убийства и массовые казни по всему миру. За пять лет одичалой жизни люди вконец озверели, и по большей части уподобились диким животным и не щадили никого — будь то бывший работник филиала НЕРВ, или ребёнок, пытающийся прекратить это безумие.       Казалось бы, сколько можно проливать кровь — её и так вылилось слишком много — все моря и океаны на земле были полностью из крови созданий, порожденных Лилит; сколько можно убивать — и так умерло 85% всего живого! Но нет, нужно ещё больше убивать, ещё больше окраплять землю ещё тёплой кровью, и закапывать (на тот момент) ещё живых, захлёбывающихся в свой крови, бьющихся в ужасной предсмертной агонии «предателей». Но человечеству было мало — оно вошло во вкус, ему понравилось мучать, выпытывать информацию о местоположении работников НЕРВ, медленно и мучительно убивать уже ненужных заключённых, и снова по кругу.       Лишь немногие смогли спастись из этой безумной мясорубки, да и то лишь потому, что вовремя смылись под крылышко ООН или Пентагона, или в военные базы правительственных сил в Антарктиде.       Мисато и её подчинённым посчастливилось оказаться в их числе. Благодаря высоким званиям, компания из пяти человек смогла пробиться по должности чуть ли не на самую верхушку ООН. Правда, Рицко и Кацураги предлагали занять высокие должности в правительстве, но они отказались — девушки понимали, что их подчинённых затравят более высокие чины.       В итоге маленькая компания из бывших членов некогда одной из самых влиятельных организаций в мире смогла отыскать себе уютное местечко по специальности — Акаги устроилась в самый современный отдел по наблюдению за космосом; Майа, Макото и Сигэру выбрали себе должности трёх ведущих программистов страны; Мисато заняла самое удобное местечко — она стала заместителем руководителя (а после — руководителем) отделов, в которых работали её подчинённые. Всем новые должности пришлись по душе, особенно Ибуки — она легко справлялась с компьютерами МАГИ, а с простыми железяками, пусть и самыми современными, справлялась на «ура», да и смотреть на кровопролитие не приходиться, что ещё может быть лучше?       Долгие четырнадцать лет, пролетевшие, казалось, за одно мгновение, всё шло своим размеренным ходом, всё было тихо и без нервов (наличие последних двух пунктов само по себе заставляло прыгать от радости — в филиале НЕРВ всегда была вечная беготня и/или нервотрёпка 99 лвл), но в один прекрасный день всё в корне переменилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.