ID работы: 5111613

Настоящее

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– С днём рождения, Бак! – Стив Роджерс, улыбаясь, бросил небольшой букет ему на колени и сел рядом. Зимний Солдат хмуро рассматривал цветы и не знал как правильно реагировать на это. Ему всё ещё трудно переключаться с боевого режима на Джеймса Бьюкенена Барнса. Воспоминания кажутся чужими, нереальными. Будто это их засунули ему в голову с помощью машины, а не кучу дерьма в виде параметров предстоящего задания и характеристик оружия. – Это просто цветы, Бак, – теперь улыбка Роджерса стала какой-то смущённой, он неуверенно всматривался в его лицо. Ищет знакомую реакцию, которую всегда проявлял на такие подарки Барнс? Только какую? Он снова перевёл взгляд на свои колени. Внимательно осматривая букет, Зимний Солдат старался уловить любой отголосок эмоций или памяти. Весна. Холодно. Хочется есть и спать. Ему протягивают рисунок. "С днём рождения, Бак!". Худые длинные пальцы, узкие плечи, острый подбородок, бледная кожа... и живые глаза. Глаза улыбаются, они смеются... И он точно знает, что думать такое глупо, но других слов просто не подобрать. На рисунке цветы. Простой карандаш, но они тоже живые. Он точно знает, что Стив цветы и в руках никогда не держал – астма не позволяла. Но при взгляде на них ему кажется, что они раскрашены в красный, синий, жёлтый, и даже чувствует запах. И где Стив их только увидел? Холодно же... – Спасибо, Стиви, – тепло разлилось по всем телу, он аккуратно коснулся синих лепестков. – Ты улыбаешься... – рядом потрясённо выдохнул Рождерс и порывисто обнял его. Барнс закрыл глаза и тут же увидел залитую солнцем комнату. Лето, жара и Стив, прыгающий по комнате и обнимающий только что подаренный ему комплект карандашей. Это он, Баки, подарил ему на последние деньги, но никогда не сказал бы Стиву об этом. С того станется потребовать вернуть их в магазин. Теперь воспоминания казались настоящими . Так, словно всё это время Зимний Солдат прятал их и хранил, пока нельзя будет вернуть. Теперь он чувствовал себя живым.

end

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.