ID работы: 5111695

I'll take good care of you.

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погуляем, братик?

Настройки текста
В канадской провинции Британской Колумбии наступало утро. Первые лучи солнца озаряли верхушки сосен и крыши немного забавных, западного образца домов. Тут и там можно было слышать из открытых окон потягивающихся зевак, которым уличный морозец, похоже, уже вошедший в обыденность, был нипочем. Почуяв столь знакомый запах какао, Диппер открыл свои глаза и отошел ото сна. Было слышно, как Мейбл возится на кухне. Или это была мама? Постойте, они ведь вчера на две недели уехали в Америку. Что ж, значит, это все-таки Мейбл! На часах будильника высвечивались цифры, которые уведомили недавно пробудившегося мальчика о том, что для воскресенья он проснулся ну уж слишком рано. Немного по этому поводу погоревав, он все-таки встал и направился на кухню в надежде на кружку горячего шоколадного напитка. -"А, вот ты где. Вообще-то уже девять утра!!",- чуть ли не крича, сказала Мейбл. -"Ммм? А в чем дело?...",- промычал ничего не понимающий братец. -"Опять ты про все забыл! Мы же договаривались. Пойти. С тобой. На лыжи!" Диппера как будто осенило. -"О боже мой, точно! Как я мог об этом забыть.",- попытался исправить ситуацию все еще полусонный и весьма забывчивый братик. Но блеф Диппера Мейбл принимать не собиралась. Закатив глаза, она сказала ему в очень раздраженном тоне:- "Родители оставили нам готовую одежду в коридоре. Бегом, давай, одевайся! Ну же!" С возмущенным от отсутствия ежедневной дозы целительного шоколада выражением лица, Диппер начал лениво напяливать на себя подштанники, затем тёплые носки и не менее тёплые штаны, и тут он увидел в дверном проёме Мейбл, которая стояла и смотрела на него, если уж и описывать, то с снисходительным лицом. В руке у неё была кружка, из которой шёл пар. Мальчик сразу догадался о её содержании. -"Вот. А теперь давай без этой кислой мины на твоем лице." Лицо Диппера резко поменялось, и подобно Солнцу, оно начало повсеместно излучать тепло и жизнь. Вкус бодрящего напитка придал ему новых сил, и теперь столь невыполнимая задача, как одеться в горнолыжный костюм, казалась ему нипочем. Его сестра, уже одетая, ждала его с нетерпением. Этот день обещал быть очень насыщенным для этого маленького дуэта. На идущих в теплой одежде с лыжами по улице детей никто толком внимания и не обращал; активный отдых очень популярен в этом городке, который находится у самой границы провинции Юкон. Местность "обогащена" горами и склонами, и в это время года горным спускам просто нет спуску от наплыва туристов и местных, которые скитаются по заснеженным районам северного государства в поисках адреналина, взлетов и падений, снега в лицо, сломанных рёбер. Но Дипп приглядел одинокую горку, где почти никогда никого нет. Именно туда они и направлялись. -"А погода ничего",- неловко подметил Дипп. -"Да она тут круглый год такая!",- поставила его на место сестрёнка. Мальчику стало даже как-то неловко. В мыслях у него даже появилась идея обидеться на то, что его попытка завести самый простой и душевный разговор была так вероломно втоптана в грязь снег. -"Что, настроение не очень, Мейбл?",- поинтересовался уже немножко расстроеный братец. Мэй заметила, как поменялось выражение лица её братца. -"Эх... Сказать честно, я просто очень скучаю по Гравити Фолз. По Зусу, по дяде Стэну... Не обращай внимания. Время развеяться! А ну, наперегонки!!",- с этими словами она взяла лыжи подмышку и неуклюже, из-за одетой на ней одёжки, побежала навстречу прохладному ветру, который шел со склона горы. -"Эй! Погоди!",- но Мейбл не слышала его, или не хотела слышать. Ему ничего не оставалось, кроме как последовать её примеру. И вот, они без устали неслись навстречу приключениям. К тому времени, как они забрались на склон, ветер немного утих. В воздухе царила такая свежесть, которой однажды, наполнив свои легкие, выпускать попросту не захочешь. О, эта идиллия, вдали от городской суеты! -"Ах, этот вид просто захватывает дух!",- Мейбл явно приободрилась. -"Ты смотри, смотри! Там наш дом видно!",- картина, само собой, завораживала, и Дипп присоединился к сестре, создавая некий коллективный восторг, наполняющий окрестности. -"А теперь за тем, за чем мы сюда пришли!",- с этими словами Мейбл плюхнулась задом на снег, разложив перед собой лыжи, и начала крепить их на свои ботинки. Дипп поторопился последовать её примеру. В нетерпении экипировавшись и взяв в руки палки, они понеслись вниз по склону. -"Ю-хуу!",- энтузиазму Мейбл можно было позавидовать. Снег летел им в глаза, но очки сильно спасали ребят. Ветер свистел, пролетая мимо. Их радости не было предела! Рутину непрерывных школьных дней наконец-то, хоть и временно, сменили беззаботность и веселье. Спустившись вниз и вернувшись к пригорью, близнецы скинули лыжи и побежали снова наверх. Это продолжалось на протяжении нескольких часов, пока оба окончательно не устали. И вот, вновь забравшись на вершину, они решили немножко передохнуть. К слову, зимой в этих краях день длился недолго, и уже начинало темнеть. Посидев и разделив домашний какао из термоса, они полюбовались закатом в обнимку. Вдруг Мейбл оглянулась и посмотрела, куда вел склон с другой стороны горы. -"Ого... Ты посмотри на этот дремучий лес!",- обратила внимание Мэй. -"Да... Страшновато." Снова закатив глаза, Мейбл с презрением и ноткой ярости посмотрела на Диппа. -"Ох, бл*ть, какой же ты иногда бываешь скучный! В чем дело!? Ты не видишь вот эту тропинку? Тут катаются люди! А этот лес полон ТАЙН! Дипп, задумайся! Надевай лыжи!" Глаза братишки от такого заявления вылезли из орбит. -"М-Мейбл... Ты шутишь!? ТУДА?" -"Да, ты меня правильно услышал, можно не повторять, а?! Надевай. Свои. Лыжи!" Дипперу эта идея показалась более чем просто паршивой. Они немного поругались, но исход был известен обоим. Не портить же настроение своей сестре? И не из такого выбирались. И вот они уже стоят на изготовке и смотрят в никуда, в прямом смысле. -"Ну? Ты готов?.." -"Д-думаю, да.",- уверенности кому-то явно не хватало. -"Так, а ну прекращай! Родители далеко, всё нам нипочем!" Юный Пайнс вздохнул, и в его голове прозвучало что-то похожее на то-ли самовнушённое безразличие, то-ли внезапное бесстрашие... Нет, вся эта ментальная гимнастика была слишком сложным заданием для 13-летнего школьника. Он просто на секунду перестал ценить свое существование, о чем сразу, как только тронулся с места, пожалел. Умирать ему ещё не хотелось. -"О-оо-оо чё-ёрт!" -"Успокойся! Все будет нормально!",- Мейбл пыталась перекричать ветер. Та пара секунд, пока они виляли меж стволов деревьев, все глубже погружаясь в их тени, казалась Дипперу вечностью. Он любил лыжи и маневрировать среди туй не было для него проблемой, но эта дорожка виляла так сильно, что планировать свои действия становилось все труднее и труднее, и, само собой, ближе к склону горы дорожка становилась все запутанней. Диппер полностью направил все свои ресурсы на уклонение от деревьев, и вдруг, буквально на секунду, когда величавые лесные гиганты выстроились в форме некого корридора, мысли вернулись к нему, и он с ног до головы был покрыт ужасом: Мейбл нигде не было видно. Он затормозил и огляделся по сторонам. В воздухе висела гробовая тишина. -"М-мейбл?" Ответа не последовало. -"Мейбл!" Увы, ничего не поменялось. -"МЕЙБЕЕЛ!" Звонкий голос эхом прошелся по лесным опушкам и тропинкам. Напуганный, растерянный, совсем не похож на Диппера, "Диппер", которого до костей пробирал страх, потоптался на месте. -"М-может быть... Вернуться домой, вызвать помощь? Нет. Пойти самому?",- тогда он не думал, что есть время размышлять. Лица в гремучем лесу строить было не для кого, и с такой же напуганной физиономией он поступил вперед во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.