ID работы: 5111737

Синица во вьюнке

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот сезон Юных Листьев на свет появились два очаровательных клубочка мягкой, как свежий мох, шерсти: Синичка и Вьюнок. Обрадованные этой новостью, коты, живущие в лагере, вновь обрели желание жить, и племя Теней расцвело. Глашатай Вороний охотно назначал патрули, а воины с готовностью выполняли свои поручения и пополняли разросшуюся кучу с добычей свежими тушками лягушек, мышей и змей. Старейшины лениво отдыхали на камнях, подставив поредевшую шесть лучам Светила, которое вновь стало радовать всё живое своим теплом. Запыхавшиеся королевы пытались успокоить котят, готовых стать оруженосцами, а они, в свою очередь, уже с нетерпением ждали посвящения.       Всё было хорошо. Мороз Звезды, понимая это, старался относиться к соседям с солидарностью и не устраивать ссор с ними. "Пусть все придут в себя после сезона Голых Деревьев," - думал он, оглядывая своё ожившее племя. - "А потом посмотрим, как поведут себя остальные..."       Предводитель направился в Детскую, чтобы проведать свою подругу и новорождённых котят. Он всегда относился к семейным узам с осторожностью, поэтому распределял своё время так, чтобы успевать в семейных и племенных делах. Королевы с пониманием пропустили его в палатку, и он, тихо подойдя к Выси, потерся с ней носами и наклонился к своему потомству, с нежностью рассматривая их редкий мех.       - Они такие славные, - прошептал Мороз Звезды.       - Мальчик и девочка, - слабо, но с нотками счастья в голосе, ответила королева. - Того белоснежного, с розовым носиком, я назвала Вьюнком. А эту маленькую красавицу - Синичкой...       - Прекрасные имена... Они станут чудесными воинами, будь уверена, - зарываясь в шерсть подруги, проговорил предводитель. - Я надеюсь, когда-то они прославят всё наше племя.       - Я тоже надеюсь, - согласилась Высь и закрыла глаза, наслаждаясь теплом того, кто готов отдать ради неё одну из своих жизней.       Когда Вьюнок и Синичка подросли, всё племя Теней заметило, что эти двое являются полной противоположностью друг другу. Вьюнок обладал добрым сердцем и во всём поддерживал свою буйную сестру, всегда чему-то недовольную. Юная кошечка всегда знала, что её соплеменники должны тренироваться усерднее, охотиться чаще и быть преданнее её отцу, но они не отдавались своему племени полностью. Все: от новорождённых котят до дряхлых старейшин - были обязаны стать лучше, но не оправдывали надежд Синички. А вот её братец всегда задумчиво смотрел вдаль и вздыхал, ведь он считал, что является недостойным такого идеального племени, как Сумрак. Объединяло родственников лишь одно - жажда перемен: в себе и в других.       Но судьба - странная штука. Получилось так, что мягкий и добродушный Вьюнок, который впоследствии стал Вьюноцветом, оказался одним из сильнейший котов племени, а Синичка, получившая имя Синица, часто терпела неудачи в боях и в охоте. Но юная воительница винила во всем не себя, а своего предводителя, который не дал ей достаточно хорошего наставника, способного передать достаточно знаний. Злоба всё сильнее прожигала её горячее сердце, и она решила, что рано или поздно сделает так, что все будут слушаться её. Любой ценой.       Поздней ночью она разбудила своего брата, единственного кота, который понимал её, и одним взглядом сообщила, что хочет поговорить, а затем скрылась в темноте. Вьюноцвет всегда старался угождать Синице, ведь он знал, что ей это необходимо, поэтому молча побрёл следом.       - Что за спешка, сестра? - спросил воин, когда они оказались в сосновом лесу.       - Я знаю, как доказать всем, что я способна на большее! - отчаянно заявила юная кошка, сметая хвостом иголки на земле. В её янтарных глазах был недобрый блеск, который не предвещал ничего хорошего. - Просто скажи: ты поможешь мне?       - Ты прекрасно знаешь ответ.       - Отлично, - Синица облизнулась. - Иди на границу с Грозовым племенем и жди, когда я приду, - после этих слов она сорвалась с места и помчалась неизвестно куда, оставив Вьюноцвета в недоумении. Делать было нечего, и кот побрёл в сторону пункта назначения.       Когда он уже приблизился к границе, то почувствовал запах сестры с примесью незнакомого смрада, который мог принадлежать лишь... Одиночкам!       - Мой план прост, - внезапно заговорила Синица за спиной Теневого воина. Он обернулся и посмотрел на кошку, рядом с которой стояли ободранные, злые и, видимо, голодные коты, которые нетерпеливо впивались когтями в рыхлую землю. - Ты просто придёшь в лагерь, скажешь Вороньему, что проверил территорию и ничего необычного не обнаружил. Ребята же, - она посмотрела на одиночек и усмехнулась. - они прибегут на поляну, напугают наших соплеменников, а я прибегу и исправлю ситуацию. После этого меня точно, точно начнут уважать!А уважение влечет за собой что? Правильно, власть!       - Ты же понимаешь, что нарушаешь Воинский закон, сестра, - Вьюноцвет был ошарашен, но старался говорить как можно спокойнее. Он никогда не сомневался в честности сестры, а эта ситуация перевернула его мир с лап на голову. - Зачем тебе это надо? Давай я немного потренирую тебя, а затем, когда появится возможность, ты проявишь себя.       - Я не хочу ждать этой возможности! - рявкнула Синица. Мне нужна она здесь и сейчас! Ничего ты не понимаешь, брат! Ничего! Я сама скажу обо всём Вороньему, а ты посидишь тут под их присмотром, - перед тем, как рванусь с места, она прошипела самому крупному из её сообщников: "На рассвете вы "нападёте" на лагерь", на что тот ничего не ответил, и лишь оскалился. Воин остался наедине с одиночками.       - Не рыпайся, - сообщил ему щуплый котик со шрамом на морде. Делать было нечего, поэтому Вьюноцвет просто сел под дерево и стал сверлить взглядом незнакомцев.       На рассвете, как и хотела Синица, ободранные коты помчались в сторону лагеря племени Теней. Вьюноцвет не мог больше терпеть и решил, что нужно бежать тоже.       Оказавшись в лагере, он опешил: банда ободранных котов сумела прижать к стене сразу нескольких воинов! Но где же сестра?       И тут он увидел её. Синица лежала у палатки целителя с окровавленным горлом. Нежношёрстка - тогдашняя целительница Сумрака - обрабатывала раны кошки, выглядя при этом очень встревоженно. Рядом с ними дрались главарь одиночек и Стриж. Всё поплыло перед глазами Вьюноцвета, и он, не понимая, что делает, кинулся в на предателя, и на пару с о своим соплеменником прогнал противника. Увидев поражение лидера, остальные самозванцы бежали, нагоняемые глашатаем и несколькими другими воителями. Молодой кот, придя в себя, сразу ринулся к телу сестры.       - Синица! - с болью в голосе прокричал он. - Что ты наделала?! Я же предупреждал тебя...       - Бра...Брат, - едва дыша, прошептала Синица. - Ты здесь...       - Да, я рядом, - зарывшись в шерсть сестры, ответил воин. - Клянусь, что никто тебя не обидит больше. Всё будет хорошо, слышишь? Я помогу тебе всем, чем смогу. Но обещай, что больше не будешь нарушать правила...       Ответа не последовало. Синица умерла, так и не раскаяшись.       Мораль сей сказки проста, как ясный день: будь верен тому, кто верен тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.