ID работы: 5111790

Что толку обсуждать?!

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте не будем поднимать неприятные темы, Мне удобней головой в песке сидеть, Не обсуждая тяжелые мирские проблемы, Они меня не касаются, верно ведь? Я не хочу говорить о политике, смуте, Эти вопросы так далеки от меня, Я не люблю обсуждать, вести пересуды, Это баб у подъезда затея, а не моя. Машины, мечи, искусство, кино, галереи ... Для обсуждения вопросов в мире не счесть, Но сейчас очень модно на всякой беседе вечерней Поднимать те вопросы, от которых расхочется есть. Мне предпочтительней, голову спрятать в песке, Смотрите, я страус, ваши ужасы побоку мне, А на что ты надеялся, люд 21 века? Покончить с Землёй и сбежать на другие планеты? О да, тут проблем ныне даже тысячи больше, И быстро исправить их все не хватает нам мощи, А толку тогда, сидеть обсуждать вечерами? Нужно дерзать, наши смерти не за горами. Проблемы не только в физическом вреде Земле, Люди тоже страдают, на той же, к примеру, войне. Но вместе того, чтоб идти и скорей исправлять, О нет, ну куда вы, давайте сперва обсуждать! Я потому уж лучше прикинусь стеной, Безразличной, холодной, как не в ладу с головой, И буду хоть чем-то без слов пытаться помочь, А эти беседы лучше подальше сволОчь. Есть люди, неглупые, уехав на отдых с семьёй, Весь мусор с лона природы увезут за собой, Или заткнут расистские шутки людей, Не желая войны в будущем своих детей. Ваши слова за столом совсем ни к чему не ведут Хотя, может быть, для СМИ они подойдут, Красивые фразы бросает диктор с экрана, Красивым словам не закрыть кровавые раны!! Бросай телевизор, бросай беседы пустые, Мы скоро умрем и детям оставим пустыню, Мы скоро умрем, утянув за собой все народы, И вымрет земля, будет счастлива только природа... *** Давайте не поднимать неприятные темы? И вновь за столом паршивы ведутся беседы, А за окном умирает планета Земля, И умирают народы, но беспомощен я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.