ID работы: 5111853

Это судьба

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Мэйбл, то, что рассказал тебе Сайфер правда, но не всё. Да, ваши отцы заключили сделку на этих условиях, но вселенной ничего не угрожает. - пояснил мягкий,бархатный голос матери. - Но тогда в чём смысл этой сделки ? Каковы правила ? - Они спорили не на вселенную, а на жизнь. На жизнь Билла. Я не знаю почему, твой отец никогда мне этого не говорил. А Биллу сказали, что от этого зависит судьба вселенной, потому что он не хотел быть связан с кем то уже с детства. - О мама. Я запуталась. - начала плакать Мэй. - Милая, пойми, мы с отцом хотели рассказать тебе, но не успели. - Почему вы меня бросили ? Я осталась одна, совсем одна. У меня забрали всех, кто был мне так дорог, ты, папа, дядя Стэн, Диппер. Неужели это конец ? - Мэйбл упала на колени и начала рыдать. - Мэйбл, ты не одна, мы всегда в твоём сердце. Я прошу, будь осторожней с Биллом. Ты любишь его ? - Я...я не з-знаю. - еле слышно ответила Шатенка. - Мэйбл запомни, всегда слушай своё сердце, оно говорит правду. Сделай выбор. Ты сильная, я знаю, что ты справишься. - голос становился всё тише, пока совсем не исчез. Шатенка легла и обхватила колени руками. Мэйбл резко открыла глаза. - Г-где я ? - еле очнувшись от сна спросила Мэй. - Всё хорошо. Ты в своей комнате. - ответил Билл, сидевший на кресле рядом с кроватью. Мэй приняла сидячее положение и тяжело вздохнула. - Билл, я всё знаю о сделке. - Шатенка посмотрела прямо в глаза демону. - Ты согласна ? - Билл пронзал Мэйбл взглядом. - Я не знаю. Я не могу разобраться в своих чувствах. - Мэй не ожидала следующей реакции Билла, она всей душой верила, что он изменился, но видимо она ошибалась. - Что ? Не можешь разобраться ? Ты, даже не понимаешь, что от этого зависит судьба вселенной, моя судьба. - перешёл на крики Блондин. - Б-билл ? Что с тобой ? - Мэйбл ошарашенно посмотрела на демона. - Ты серьёзно думала, что я могу измениться ? Я великий демон разума, я никогда, слышишь, никогда не изменюсь! - Н-но... Как ты мог. Ты жалкий демон, ненавижу тебя. Какая же я глупая, верила, что ты стал другим. Со вселенной будет всё в порядке, а вот с тобой нет. Через месяц ты умрёшь. И я не стану тебе помогать. НИКОГДА. - кричала изо всех сил девушка, захлёбываясь слезами. Глаза Билла вспыхнули ярко-красным пламенем, он бы настолько зол, что казалось сейчас настанет конец всему. В гнетущей тишине послышался звон пощёчины. Мэйбл упала на пол и прижала руку к щеке. - Ты жалок Сайфер, ты даже не можешь убить нормально. Каково осознавать, что твоё жалкое существование зависит от меня? - прошипела Шатенка. - Отныне твоя жизнь - ад ! - успокоившись предупредил Билл, делая вид, что ему всё равно и вышел из комнаты. *POV Мэйбл* Почти весь день я пролежала на полу. Нет, я не плакала, слёз больше не будет. Я размышляла, о том, как он мог так поступить. Собравшись с мыслями, я всё же смогла встать. Мне было не по себе, с одной стороны мне было обидно и я хотела просто умереть, но с другой, я ощущала какое то странное чувство, я хотела увидеть его. - Нет я не стану унижаться. - говорила я сама себе. - Отныне мне всё равно существует он или нет. И мне плевать, что случится с ним. - Я должна бежать от сюда. - Это была моя последняя мысль. *Конец POV Мэйбл* *POV Билл* - Жалкая девчонка, как она может повышать на меня голос ? Я был просто вне себя от злости. Я хотел прикончить её прям там, но что то помешало мне это сделать, это странное чувство... - Нет Билл даже не думай, ты не мог в неё влюбиться, демоны вообще не могут любить. - так я успокаивал себя, но всё было тщетно, я думал только о Звёздочке. Балл уже закончился и по дороге в свой кабинет я встретил Уилла. *Конец POV Билл* - Билл, почему тебя не было на балу ? Я устал объяснять гостям, что у тебя появились неотложные дела. И где Мэйбл ? - Мэйбл в комнате, отходит от шока. - холодно ответил Блондин. - Неужели она восприняла всё так тяжело ? - начал волноваться Уилл ? - Нет. Она отходит от удара и от другой правды. - огрызнулся Сайфер старший. - От удара ? Что ты с ней сделал ? Что вообще у вас происходит ? - начал переходить на крики Уилл. - Это не твоё дело, понял ? И не смей влезать туда, куда не надо. - Билл хлопнул дверью кабинета и оставил брата одного в коридоре. Не долго думая Уилл решил узнать, что же на самом деле происходит, поэтому переместился в комнату Мэйбл. - Мэйбл с тобой всё в порядке ? - обеспокоенно спросил Уилл, появившись в комнате девушки. - Я в порядке. - ответила лежащая на кровати Мэй, уткнувшись носом в подушку. - Что с тобой сделал Билл ? - Не произноси его имя, для меня он умер. - сказав это Шатенка встала с кровати, открывая обзор на кровоточащую царапину на щеке. - М-мэйбл, твоё лицо ? - еле выговорил Уилл. - Это всего лишь царапина, ничего смертельного. - грубо ответила Мэйбл. - Где та жизнерадостная Мэйбл, которую я знаю ? - ошарашенно спросил Сайфер младший. - Её больше нет. Она умерла. - с холодом в глазах сказала девушка. Сейчас она как никогда была похожа на Билла. Это выглядело довольно жутко. - Уилл помоги мне сбежать от сюда. - молебно посмотрела Шатенка в глаза демона. Видимо в глубине души она оставалась всё той же жизнерадостной девчонкой, но эту жизнерадостность подавили эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.