ID работы: 511191

Ты принадлежишь мне.

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прохожу мимо тебя, сидящего на скамейке с телефоном в руках и болтающего со своим парнем. С улыбкой на лице махнул тебе рукой и в ответ получил то же. Слышу ваш разговор. Как обычно, он тебя не понимает, он жалуется, он вечно не доволен. Как можно быть не довольным, когда твой парень это У Ифань, во всём университете известный как Крис? Я захожу домой и обречённо вздыхаю. Мы с тобой живём напротив. И мы дружим. И довольно хорошо. Но твой парень, конечно, меня недолюбливает. Кажется, Лухан его зовут. От него все сходят с ума. Такой красивый, всегда находит себе друзей. А я не такой. Выделяюсь из толпы лишь ростом, и то ты меня загораживаешь. Но на деле мне это и не нужно. Мне достаточно того, что ты живёшь напротив. И мы часто разговариваем. И ты так увлечённо мне всё рассказываешь, а потом слушаешь мои истории. По-моему, мы идеально друг другу подходим. Но появляется этот парень и ты уходишь за ним, на ходу прощаясь со мной. Крис, неужели ты совсем ничего не понимаешь? Вечером я отрываюсь от компьютера и выглядываю в окно. Ты со злостью бросил телефон на кровать. А потом замечаешь меня и пытаешься улыбнуться в знак приветствия, уже который раз за день. Я достаю альбом и быстро пишу маркером. "Опять поссорились?" Ты грустно киваешь. "Всё наладится. Как обычно." Я пишу это с огромной тяжестью на сердце. Я ведь не хочу, чтобы всё у вас было хорошо. И прекрасно вижу, что не будет. Ты вновь киваешь и задвигаешь шторы. Я вспоминаю, как мы гуляли по улицам. Всё казалось таким простым. Мы ведь так близки. А как ты улыбался! Когда в последний раз ты улыбался мне?... "Я тебя люблю." Но эти слова ты не увидишь. Счастье ведь так близко, Ифань. Вот я. Меня тебе будет больше, чем достаточно. Никто тебя не поймёт, так как я понимаю. Просто включаю музыку на всю комнату и начинаю кидать по комнате подушки, разбрасывать бумагу, играть на невидимой гитаре. Люблю заниматься подобными вещами. Всё равно никому я не важен. Поэтому я буду делать что хочу. На следующий день мы сидим на скамейке, разговариваем. И ты говоришь, что вчера видел меня и улыбаешься. Как улыбался когда-то давно. А я краснею и молчу. То ли от своих занятий, то ли от твоей красоты. Но вдруг подходит Лухан и буквально отрывает тебя от скамьи, забирая с собой. А я лишь грустно смотрю в след. Разве он подходит тебе больше, чем я? Ты только мне рассказываешь свои сны. Только я знаю все твои любимые песни. Вечером ты опять очень-очень грустный. Заметив мой взгляд, ты начинаешь что-то писать. "Мы расстались." Беру свой маркер и альбом. "Из-за чего?" "Я у него был не один." Я сочувственно смотрю на тебя. Крис, я бы никогда не предал, никогда бы не оставил. Пойми наконец. "Попробуй поменять что-нибудь в жизни." И на следующем листе "Сделай то, что давно хотел". Ты не отрываясь смотришь на меня. Видимо, что либо писать ты не собираешься, и я отворачиваюсь, садясь за компьютер. Хотя я так хочу смотреть на тебя. Но ты сам должен всё понять, Ифань. Я встрепенулся, услышав звонок. Мама крикнула, что это ко мне. Не веря вообще ничему и никому, я бросился вниз по лестнице. Ты стоял в дверях. - Сможешь выйти на пять минут? Я неуверенно киваю. Ты берёшь меня за руку, сплетая наши пальцы. Мы садимся на скамейку перед твоим домом. Ну же, что ты хотел сказать? Наверное, опять расскажешь что-нибудь, пожалуешься на кого-нибудь. Но где-то в душе я надеюсь на то, что ты всё понял. И именно поэтому вытащил из дома. Так несколько минут мы и сидим. Но позже ты достаёшь из кармана лист и тянешь мне, сильно смущаясь. Я быстро разворачиваю его, хотя мои руки дрожат. "Я тебя люблю." Я краснею от пяток до кончиков ушей. В кармане джинс лежит счастливый листок, сложенный раз в пять, который был адресован тебе, но так и не дошедший до нужного места. И отдаю тебе. Ты улыбаешься, несколько раз прочитав тоже самое предложение из трёх слов, только написанное более корявым почерком, чем твой. Я помню, как ты поцеловал меня. Как сказал, что давно не ровно ко мне дышишь. А я так глупо и счастливо улыбался. Теперь я точно знаю, что мы подходим друг другу. Что мы созданы друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.