ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
Рубин угасает, его час настал, Восходит на трон огорченный опал. Я знал, что однажды придет светлый миг, Когда я смогу оторваться от книг И в жизнь свои замыслы вновь воплотить, Чтоб мир по моим указаниям стал жить. Но ворон рубиновый не так-то прост, Таит в себе он помощников хвост, Его взгляд теряется в тающем мраке, И явится к вам изумруд в черном фраке. Рубиновый всадник меняет маршрут, А с ним на тропинку свернут и махнут Рукою волшебной, заманят в свой дом, Где спрятан мой тайный шифрованный том. Никто не заставит рубиновый след Исчезнуть в тот миг, как померкнет в нём свет. Но важно в секрете тайну хранить, Чтоб сладкий час истины восстановить. Сапфир разломился на пару частей, Алмаз уж не в силах спасти всех людей, Но, если пророчеству вдруг суждено Не сбыться, то в комнате скрыто вино. В нем сила могущества прячется лихо, И станет во всём большом мире так тихо, Что вся власть остынет, рубин упадет, Конец путешествиям длинным придет.

Из тайного архива графа Сен-Жермена

      Я никогда бы не подумала, что всё может зайти настолько далеко, и покрепче ухватилась за Кристиана, продолжая созерцать ту ужасную картину. Не могу поверить, что когда-либо из-за меня происходило нечто подобное: трое мужчин, которых я однозначно видела однажды в прошлом ( когда пряталась в кабинете, я была уверена, что это они!), едва ли не дрались, выкрикивая моё имя... Я застыла от ужаса, едва ли могла произнести слово, когда они разом обернулись и уставились на меня. Ну почему я вечно влипаю в неприятности? Неужели сложно хоть разочек не наткнуться на каких-нибудь незнакомцев, так и норовящих напасть. Кристиан жестом опытного фехтовальщика опустил сжал рукоятку меча, висевшего у него на поясе. К счастью, под всеми этими длинными пиджаками и фраками оружия было не видно. И всё же я не переставала неистово дрожать. — Сколько у нас ещё времени? — Боюсь, что слишком много, — прошептал Кристиан, и я поняла, что он был прав. Если бы не этот банкет, то всё пошло бы иначе, мы бы не вляпались ни в какую авантюру. И всё же жизнь распорядилась иначе. — Попробуем уйти? — предложила я, но Кристиан лишь отрицательно помотал головой, готовясь давать отпор. Я отошла за его спину, чувствуя, что хоть так буду в относительно безопасности, но три мужчины, казалось, не узнали ни меня, ни Кристиана. Впрочем, знать меня они и не должны были, по крайней мере, пока что. Если бы я только знала, когда происходили все эти события, включая бал, мою вылазку в комнату, подслушанный разговор, то мне было бы куда легче ориентироваться, но ничего на ум не приходило, и я лишь испуганно таращилась на возможных противников. — Чего уставились? Куда-то шли? Вот и идите дальше, хотя нет, стойте... Судя по всему вы из сливок общества, ты, — один из них, довольно сильный и упитанный на вид, указал на Кристиана, — подойди!       Я хотела задержать своего напарника, но тот лишь ухмыльнулся и спокойно, будто бы каждый день попадал в подобный передряги, подошел ближе. Его шаги отдались уверенным гулом по всей, казалось, безлюдной улице ночного Лондона. Интересно, откуда у Кристиана столько смелости и выдержки? Я не знала его, как следует, но за те короткие мгновения, что нам удавалось поговорить, мне удалось составить малейший портрет его жизни, впрочем, с каждым днем я удивлялась всё больше и больше. Мне казалось, что я привыкну к этому, но всё же чувство чего-то нового, неизведанного поглощало меня всё больше и больше, и я не могла не распробовать его. Теперь время для меня будто бы зависло, и я вглядывалась в Кристиана, словно видела его впервые. Он всегда был каким-то грустным, в его глазах читалась тоска, а сам же он держался очень уверенно и стойко, мог постоять за себя и за других, с ним я чувствовала себя, как и с Гидеоном, в полной безопасности, и только теперь осознала, что он способен стать для меня очень хорошим и надежным другом. Я всей душой любила Гидеона, но Кристиан мог рассчитывать на мою дружбу, и я остро ощутила это в тот момент, когда он размеренно подошел к тем незнакомцам, явно желая защитить меня. В этом я была уверена, и не было никаких сомнений: он выполнял свой долг не только путешественника во времени, но и моего охранника. Он обернулся, подмигнул мне, пытаясь успокоить, и отошел с теми громилами в сторону. Как бы я ни пыталась расслышать их разговор, у меня ничего не выходило, и я прикусила губу, понимая, что всё не так сказочно, как хотелось бы.       Я уже было потеряла надежду на удачный исход событий, как вдруг перед глазами появился туман, поглощающий всё большую и большую часть города. Мне на миг показалось, что я вот-вот потеряю сознание, и перед глазами пронеслась картина, как Гидеон входит в храм. Он сказочно красив, и у меня опять-таки перехватило дыхание, от его милой улыбки, ямочек и озорных ярко-зеленых глаз. Он подходил всё ближе и ближе, и вот оказался возле высокого кресла, напоминающего трон. Оно было сделано из белого дерева и украшено золотыми фресками, орнаментами и узорами. Гидеон медленно провел рукой по подлокотнику и устремил восхищенный взгляд на верх, туда, где купол, казалось, становился совершенно воздушным и... неповторимым. Я ощутила странное чувство, будто меня поглощает бездна, голова закружилась, а по коже пробегали мурашки, и от них мне становилось совсем нехорошо. Туман постепенно рассеялся, а я всё так же стояла на безлюдной улице ночного Лондона, и издалека до меня донесся скрежет шпаг. — Кристиан... Гидеон... кто-нибудь, — охрипшим голосом пробормотала я и оперлась на узкий ствол стоящего рядом дерева. Хоть какая-то опора. Кристиан не слышал, и я уже готова была подойти к нему, как моё ярко-алое платье ( только теперь я заметила, что в ночном свете оно казалось вовсе не ярко-красным, а рубиновым!) стало медленно взлетать вверх. Рубиновое платье. Оно рубиновое!!! Меня стала охватывать паника, и я всё ещё стараясь подойти к Кристиану, прошептала его имя. Скрежет ударяющихся друг о друга шпаг затих, и я увидела, как Кристиан и ещё один мужчина бросают шпаги на землю. — Гвендолин, что с тобой?! Гвенни!!! Ответь! — они подбегали всё ближе, и я заметила, что второй тоже был обеспокоен не на шутку. — Что с вами? Ты не ранен? — прохрипела я, уже не чувствуя равновесия. — С нами всё хорошо, миледи, можете не переживать, — ответил второй, и я невольно удивилась: его голос звучал вовсе не враждебно, было даже что-то доброе, милое. — Что с тобой? Что с твоим платьем, Гвен? Оно светится! — Кристиан подбежал ко мне, и я дотронулась до его руки, пытаясь ухватиться. — Передай Гидеону, что я люблю его. Не знаю, что происходит, но... — я старалась собрать все мысли в кучу. — Не дай ему совершить глупости, не оставляй его одного! Я тебя умоляю, не дай ему совершить тот самый необдуманный поступок, ты потом поймешь, о чем я говорю. Со мной всё будет в порядке... наверное. И да, ты очень смелый и хороший фехтовальщик, думаю, мы могли бы подружиться. Я очень на это надеюсь.       Я приветливо улыбнулась ему и вздрогнула, заметив небольшую полоску крови, бегущую по его щеке. — Это просто царапина, — он словно прочитал мои мысли. — Не оставляй Гидеона и не дай графу захватить этот мир. Он всё ещё будет пытаться убить меня, и я боюсь, что когда-нибудь у него это получится...       Я не успела договорить, ощущение, что Кристиан рядом пропало, и я лишилась чувств. Меня поглотила бездна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.