ID работы: 5112079

Чудачества

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прежде, чем вступить На дома моего чердак, Извольте правила прочесть, Что сочинил чудак. Чертей за хвост не дёргать, И К'ярдов не кормить... За эльфами не бегать И с дроу не шутить! Тирана, деспота и самодура, (То бишь меня), Вам лучше тут не злить, Иначе, пулю серебра Вмиг можно получить.... Ну, коль вы сей бред прочли, Тогда, можете смело вступать На дома моего чердак. Ведь, помня правила, Что написал чудак, Вы сможете многих бед избежать!

***

Странное приветствие, да? Ну, вот такой я, чудак и невежа! И всё же... Vendui, странник! Добро пожаловать на мой чердак! Я рад тебе, дорог посланник. Я тут один...Но это так, Отступление от темы... Давай, расскажу, где мы. И так, это мой чердак (А я говорил, что чудак!) Здесь путники могут отдохнуть, Прежде чем продолжить путь. Ты можешь звать меня Ал, иль Мечтатель. Я мира сновидений обитатель... Радушный хозяин, вообще, славный малый! За отдых возьму с тебя оброк ,я ,малый... Историю одну, ты мне расскажи, А я - могу хоть сто, ты только спроси! Ну хорошо, не буду тебе я мешать, отдыхай, Здесь всегда найдёшь ты приют, так и знай!

***

-Утро доброе, путник! Как отдохнул?- Я, ещё сонный, протяжно зевнул- -Садись за стол. Сейчас сварганю завтрак, Истории не так интересны натощак!- Развернулся и потопал в глубь дома,- Чего сидишь? Готовка не столь любима У меня, так что пойдём, вместе что-нибудь Найдём. Про спокойствие забудь! Готовка - это трудный и тернистый путь! Вошли на кухню; Ну что, начнём? Берём горшок, в него вершок, Потом заморский корешок, Всё вместе ложкой помешаем И в печурку помещаем, Там часочка два поварим. Хлебца ломоть, большая ложка, На стол поставь кувшин и плошки, В горшок опустим поварёшку В плошки варева нальём и, Эльфийским элем всё запьём. Но это так, на самый край, А впредь, уж лучше сам готовь! Ведь тебе пока рановато в Рай? У меня к готовке - резкая нелюбовь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.