ID работы: 5112116

Indivisible

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Ardrim бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Наконец-то временные трудности закончились. Начались трудные времена."             Осталось полчаса.       Всего полчаса, и у Вайсс Шни начнётся её последний вступительный экзамен по истории. — Всего двадцать пять билетов, и все выучены.— Утешала себя беловолосая, изредка поглаживая себя по плечу в знак самоутешения. Это была среднего роста девушка с длинными и белыми, словно снег волосами, собранные в густой хвост на правой стороне. Всё это дополняла тиара в виде неких сосулек, напоминающих корону. Пожалуй, благодаря этому её изредка называли самовлюблённой, словно королева.             Осталось десять минут.       Вайсс судорожно принялась поправлять своё, и без того идеальное, летнее платьице белого цвета, которое было ей чуть выше колен. Само оно было украшено цветами и узорами, что смотрелось весьма элегантно. Будь здесь её старая добрая подруга, она бы назвала её "Расписной Гжельской куклой". Но простыми узорами на платье не обошлось. Подол платья был пошит синей, как и цветы, тканью. Но дизайнеры так же не оставили без внимание самое начало платья, а именно то место, где начиналась грудь, которой, увы у девушки практически не было, так же было пошито синей тканью. Ну и, в конце концов, талию подчёркивал большой строгий и объёмный синий бант.             Осталось пять минут.       Беловолосая девушка, затаив дыхание, смотрела на широкую дверь аудитории, сделанную из красного дерева. Эта академия вполне могла себе позволить такую роскошь. "BSA", или же Beacon Science Academy. Туда берут лишь с наилучшими показателями. Академия различных наук, где ты можешь стать великим физиком или химиком. Познать лингвистические науки, или пойти в медицину.       Чтобы попасть туда, нужно превосходно знать лишь теорию, а практике они обучат в течение четырёх лет обучения. Поэтому Вайсс, чуть ли не с самого рождения, задала себе цель попасть туда. Конечно, будучи дочерью состоятельного бизнесмена, она могла бы пройти туда безо всяких усилий, просунув лишь конверт с приличной суммой денег. Да и сам отец настаивал на этом. Но Вайсс Шни не была из тех избалованных дам, которые свой статус ставят выше своих усилий. Но, чтобы не дать пропасть деньгам, насильно всученным её отцом, она предпочла спустить их на закупку ткани для сестры и прочие сторонние вещи.             Минута.       Из радио, располагающимся возле дверей аудитории, донёсся голос экзаменатора о том, что последнему абитуриенту нужно пройти в аудиторию. Пожалуй, многие бы перекрестили себя и дверь в такой момент, но Вайсс, набравшись смелости и глубоко вдохнув и выдохнув, гордо пошагала на голубых туфлях с высоким каблуком.       Войдя в аудиторию, её встретил приятный запах книг. Наверное, сильнее этот запах был на экзамене по литературе. Парты были выстроены так, что за одной могло уместиться четыре или пять человек. Что характерно для академий. Кругом всё было в светлых тонах. Белые стены, ярко-голубые парты, серая интерактивная доска с таким же серым проектором. Да, эта аудитория была опрятной, но она сравнима с кабинетом директора, а именно: обстановка казалось не такой спокойной. Из мимолётного осмотра помещения её вывел непосредственно экзаменатор, сидящий в центре аудитории за партой. — Назовите ваше имя и фамилию, на кого вы поступаете, и, конечно же, возраст, пожалуйста.— монотонно произнёс он. По голосу уже было понятно, что человек устал то ли от количества абитуриентов, то ли от того, что все его не могли заинтересовать. Признаться, от одного его вида можно было схватить удивление и непонимание. Причёска, аля "Удар молнией", да ещё и зелёного цвета. Большие и круглые очки, которые для Вайсс было привычно видеть у своей бабушки, и традиционный чёрный костюм с белой рубашкой. — Вайсс Шни, поступаю на лингвистические науки, семнадцать лет.— Выдала девушка так спокойно, будто её спросили перевод банального слова "cat". Признаться, каждый экзаменатор задавал свои вопросы. Кто-то ограничивался именем и возрастом, кто-то просил рассказать о себе и рассматривал с головы до ног. И это её нисколечко не смущало, но признаться, порой бесило. Ведь она дочь самого Жака Шни - крупного бизнесмена. — А-а, мисс Шни. Признаться, не думал вас увидеть, как традиционную абитуриентку...-не успел он договорить, как уже недовольная девушка перебила его, задав свой вопрос.— А вы думали, что я, как и половина абитуриентов, буду прикрываться состоянием отца? - на лице Вайсс появилось недовольство.       Профессор поправил очки, слегка улыбнувшись. — Нет, что вы. Вы не дали мне договорить, я не думал вас увидеть, как полноценную абитуриентку, проходящую экзамены и очень рад, что мои мысли были неверны. Я — профессор Ублек, прошу простить, что не успел представиться ранее. Ну-с, тяните билет, уважаемая. — на лице сверкнула серьёзность, и он указал на лежащие в ряд билеты, всего по пять на каждый ряд, их было пять и они спокойно уместились в парту. Всё той же гордой, но в тоже время ускоренной походкой, белокурая девушка миновала небольшое расстояние и схватила первый попавшийся ей под руку билет. Слегка дрожа и вновь затаив дыхание, она перевернула билет, и принялась читать вопрос. Не успев дочитать первое слово, её тут же отвлёк голос профессора Ублека.— Читайте вслух, юная леди. — Каким именно высоконравственным, достойным поведением отличалась русская армия от жестокой турецкой во время войны с Францией в конце 18 века? -судорожно проговорила Шни, впиваясь глазами в каждую букву, пытаясь вникнуть в вопрос.       На лице Ублека появилось лёгкое удивление. Неужели это первый билет, который был выбран среди целых двадцати четырёх? — Пожалуй, с этим вопросом вам стоит подумать. Я вам дам двадцать минут, вам столько хватит? Или же я могу позволить вам перетянуть билет. — На это заявление Вайсс лишь улыбнулась и посмотрела на преподавателя.— Нет. Я готова отвечать. Вся высоко нравственность и достойное поведение русской армии была в том, что они были благосклонны к слабым противникам. Они отпускали слабых, но после догоняли и дарили им еду и питьё. Не знаю даже как это описать, то ли безумие, то ли они так показывали свою доброту.— выпалила Вайсс, положив слегка мятый от нервов листок на стол.       Ответ абитуриентки заставил профессора очнуться от полудрёма. —Признаться, вы заставили меня удивиться, мисс Шни. Я доволен вашим ответом и заявляю, что вы сдали вступительный экзамен по истории.—С гордостью выдал он и указал на дверь. — Вы можете быть свободны.       Поблагодарив за проведённый экзамен, Вайсс Шни гордой походкой прошла к выходу. Стоило ей закрыть дверь, как вдруг появилось огромное облегчение, и на смену ему появилась неописуемая радость. Она была готова петь, танцевать, кричать от радости, как вдруг её отвлёк звонок. На экране светилось имя Блейк. Ответив на вызов, звонящая не заставила себя ждать. — Вайсс, давай скорее в кафе, мы тебя уже заждались. — Раздался довольный голос Белладонны и парочки неразборчивых голосов на фоне. — Я только что закончила сдачу экзамена, так что уже лечу на крыльях счастья и желания отметить это дело. —С лёгким смешком ответила Вайсс, уже идя к выходу из академии. — Смотри, как бы в самолёт не врезалась, птичка. — Парировала подруга, выключив связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.