ID работы: 5112152

Особая доставка

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джуниор летел один среди свинцовых туч с особым грузом. Пустые глаза были устремлены вдаль. Крылья монотонно бились, разгоняя воздух вокруг аиста и малыша. На душе у Джуниора лежала нелёгкая ноша: камень, что застрял в сердце. Теперь он стал боссом, и знал для чего это ему нужно. За четыре года много что изменилось: стену, которую разрушил Хантер, возвели заново, Джуниор и аисты избавились от всех стекл, и птицы заново начали доставлять детей. Множество писем поступало на Фабрику детей. Но одно письмо прилетело прямо в руки Джуниору и именно ему нужно было доставить этого ребёнка. Он очень много времени держал листок в своих крыльях, не решаясь его закинуть в проем. Открытый конверт немного помялся. Какое-то неизвестное для него чувство останавливало ещё долго, но, вздохнув полной грудью, Джуниор отпустил письмо и его засосало в трубу. Расправив крылья, аист стал снижаться. Вот уже показалась шоколадная крыша, после уже сам двухэтажный домик. Он очень напоминал на кондитерское искусство, интересный вкус, очень знакомый для Джуниора. Он никогда здесь не был. И не хотел. Для кого-то этот дом приносил радость, веселье, но только не главному аисту. Он, наоборот, нагонял его в тоску и печаль. Бесшумно приземлившись, Джуниор аккуратно сложил свои белые крылья с чёрными подпалинами и устремил свой жалостный взгляд на закрытую, кремового цвета дверь. Шаг. Сердце у Джуниора забилось сильней. Перышки легко теребил поднявшийся ветерок. Воздушный поток не был холодным, но для аиста он казался крепким, дерзким. Джуниор поежился. Взгляд его устремился на рыжего малыша, что лежал и крепко спал в белой, мягкой ткани. Опустив клюв, аист взял ребёнка на ручки, укутав мальчика в белоснежный лоскуток. Малыш мило улыбнулся во сне, немного помычав. Аист посмотрел на ребёнка и взгляд его стал ещё печальнее. Как же он был похож на свою мать: такие же взрывные волосы, такая же милая улыбка, что застыла на лице малыша. Ещё шаг. Джуниор пожелал улететь обратно с малышом и больше никогда не видеть этот счастливый дом, в горле неожиданно застрял ком. Аист попытался сглотнуть его, но ничего не получилось. Медленно приближаясь к дому, Джуниор услышал радостный мужской голос, ненавистный для него. Эмоции перемешались: хотелось смеяться и плакать одновременно. Сейчас через несколько минут он останется один, как всю свою жизнь. Аист считал себя одиноким, и это отчасти было так. И его работа не могла заглушить ту печаль и отчаяние, что нес Джуниор последнии два года. Остановившись у порога, белокрылая птица долго медлила. Джуниор протянул перо-палец к звонку и долго не решался позвонил в него. Что он скажет? Как предстанет после расставания? Что она ответит ему? Как поведут они себя после их встречи? Опустив нерешительно глаза вниз, аист прикоснулся пером кнопки и замер. Джуниору было тяжело дышать. Опять это неизвестное чувство. Он никому не желал привязываться. Глубоко закрыв глаза, Джуниор позвонил. Раздался роковой звоночек, серебряная кнопка будто нагрелась от волнения. Тишина. Аист поднял взгляд на закрытую дверь и позвонил ещё раз. Послышались шаги. Лёгкие и независимые, но у двери они остановились. Джуниор остолбенел, как девушка по ту сторону двери. Ручка заскрипела, и дверь медленно приоткрылась. На пороге стояла Лютик. Ничего не изменилось за эти годы в этой девчонке. Вот только взгляд: он был чужеродным, печальным, сочувствующим. Она шмыгнула носом и сделала шаг навстречу Джуниору, тот чуть отступил. Что сейчас говорить ему? В голове вертелось множество вариантов. Какой же выбрать? — А вот ваша посылка! — выплеснул аист, что удивило Лютик. Джуниор улыбался и бережно протягивал укутанного малыша. Девушка посмотрела на своего ребенка. Он сладко спал в тёплых крыльях аиста и мило посапывал, робко улыбаясь во сне открытому миру. «…и чтоб был похож на Джуниора…» — читал аист письмо, готовясь проронить слёзу, но не проронил. А Лютик плакала, когда чертила буквы на бумаге. На душе стало ещё тяжелее, когда их взгляды встретились. Он сильно привязался к ней. Девушка дала почувствовать ему, что такое семья, но сама его покинула. Оставила и забыла. Но это не так. Она полюбила этого аиста, тоже привязывалась к нему. Лютика долго терзала душа, а сомнение, словно свирепая змея, душило. Она не с легкостью оставила аистов, как казалось Джуниору. Лютик безответно влюбилась в озорника, мальчишку, чуть старше её, и стала жить с ним. Она выросла, покинула родное, любимое ей гнездышко. — О, наконец-то доставили! — выскочила каштановая голова. — Какой красивый! — Парень быстро взял в руки малыша, но, встретившись со взглядом аиста, замялся. — Ладно, эмм, я пойду, — промямлил он и скрылся в доме с малышом. Аист чуть оторопел, когда парень молниеносно выхватил малыша из его крыльев. Джуниор в последний раз посмотрел на ребенка. Джуниор и Лютик остались одни. Тишина резала им уши, и слышно было лишь тяжёлое дыхание. Джуниор видел, как глаза девушки наполнялись слезами, а губы подрагивали. Лютик хотела произнести слова, но не могла, язык чертовски переплетался. Собравшись с силами, Лютик выдавила из себя: — Спасибо. Ком бил по горлу, как нагревшийся пульс. — Пожалуйста, — прошептал Джуниор, застыв на месте. Разум подсказывал ему бежать, а тело, словно примерзло к деревянному порогу. Наступила вновь мучительная тишина. Не было ни малейшего звука. Время будто застыло. Высоко в небе раздался раскат грома. Ветер немного усилился и принёс терзательный, морозный холодок, только он не сломил аиста и девушку. Им было жарко от напряжения, что летало вокруг них. — Прости… — послышался жалобный женский голос. Перед глазами Джуниора пролетали воспоминания, проведённые вместе с Лютиком. Бусинка Судьбы. Именно эта малышка объединила их, дала понять аисту и ощутить, что такое любовь. Он так привязался к Бусинке, что не забыл ее до сих пор. Он всегда будет хранить эти хрупкие, как осколки, воспоминания. Лютик нервно теребила ладони. Иногда она царапала свои руку от волнения и не ощущала боли. — Семья, — протянул к девушке крыло аист. Его глаза, ранее мутные, преобретали бывалый цвет, но печаль никуда не уходила.Он прижал клюв и попытался улыбнуться, и у него получалось, но не надолго. А вот Лютик улыбнулась искренне, слеза упала на щеку и быстро скатилась вниз. Она охотно пожала крыло аиста: — Семья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.