Часть 1
7 января 2017 г., 14:58
Дорога освещена огнями небольших магазинчиков и дорожный старинных фонарей. Вокруг стоит гул от прохожих, которые говорят и не слышат друг друга, как бы не старались. Небо пасмурное, идёт снег крупными хлопьями. Красиво. Верджи бы оценил…
Хааа… свобода. Пахнет выпечкой из приоткрытых дверей пекарен, хочется купить что-нибудь вкусное, штрудель клубничный, например. Опять назовёт сладкоежкой и спрячет в холодильник, а потом ещё и сидеть с собой заставит. А я так сейчас этого хочу.
Медленно достаю из кармана зимнего плаща телефон и читаю сообщение от близнеца. Пишет, что вернётся. Скоро вернётся, чтобы я не переживал за него… отправил неделю назад.
Может я придираюсь, и неделя не так уж и много, но я очень сильно скучаю без него. Здесь. Один. В городе, где души у людей серые и умирающие.
Вот маленькая девочка бегает вокруг рождественской ёлки, держа за ручку такого же мальчика. Хоть они улыбаются.
Хффф… что-то я задумался не о том. Надо будет купить брату подарок. Знаю, он их не любит и принимает как от ребёнка, но внимание то важнее.
Ко мне подходит молодая девушка в белом плащике и спрашивает где ближайший магазин сувениров. Показываю ей куда-то влево и она уходит, улыбнувшись.
Снова иду. Снег хрустит под шагами. Невольно загребаю его в ладонь и скатываю в снежок. Вергилий бы сказал, что я — большой ребёнок и что мне надо побольше думать о будущем. А я не хочу. Жизнь одна, так зачем проживать каждый день как для отметки. Ею нужно наслаждаться, как бы сильно мы этого не хотели. Хотя… что я ему объясню… эх…
Вдруг вижу промелькнувший за угол синий плащ, от чего сердце бьётся сильнее, и я ускоряю шаг. И вот я уже возле этого места. Тёмный проулок, практически ничего не видно. Меня что-то тянет туда, и ноги сами идут.
Голоса и смех смолкают. Теперь на уши давит тишина. Внезапный порыв ветра «погладил» мои волосы и я глубоко вдохнул. Ммм… свежо как всегда. Такие дни всегда свежи. Продолжаю идти. Где-то гавкают собаки и чувствуется приятный запах жареной утки из приоткрытого окна. Останавливаюсь и смотрю в него. Улыбающаяся семья с двумя детьми. Ёлка в центре комнаты. Они водят хоровод и поют. Невольная улыбка расплывается на моём лице и я иду дальше, набросив на голову капюшон и убрав руки в карманы.
-И не скучно одному?
Поворачиваюсь и смотрю на брата, держащего что-то за спиной.
-Ты говорил, что скоро вернёшься. Почему так долго? Где ты был?
Он подходит, скрипя сапогами по снегу, и крепко обнимает, прижимая к себе. Хфф… какой же ты дурак, Верджи.
-Неужели скучал?
-А сам как думаешь?
-Думаю, что ты замерз и тебя нужно согреть кружкой глинтвейна. И покормить.
Ложу голову ему на плечо и также обнимаю, благодаря этот день за то, что брат со мной.
-Ты что-то прятал за спиной.
Слышу ухмылку. Потом чувствую касание его холодных губ к своей щеке.
-Придём домой — тогда узнаешь.
-Зараза.
-Я тоже тебя люблю.