ID работы: 5112183

u still a part of me.

Слэш
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это начало ноября и почти что конец недели. Дождь собирается и вот-вот рухнет холодной стеной на людишек, вот-вот попытается их опять утопить. Тайлер поднимает голову прямо, стараясь не отрывать глаз от большой красной входной двери ни на секунду. Все идут вперед: дети выпрыгивают с желтых автобусов, а крутые парни с их неугомонными подружками паркуют крутые тачки и как всегда рассуждают о баскетбольных матчах и блестящих неоновых призах. Все как обычно. Еще одна тупая школа. Еще один круг ада. Жизнь, поистине. Тайлер сглатывает: да, он действительно старается, он заставляет себя справиться со своим липким грязным подростковым страхом и сделать парочку шагов в эту новую большую школу, в новый мир задир и унижения. У него синий рюкзак с драконом и такие же странные лямки. Они больно впиваются в плечи, но тонкая белая футболка все никак не может скрыть маленькое худое тело и выступающие ребра. Это никогда, вообще-то, и не работало. Несколькими минутами ранее мать высаживает его около школы на небольшой парковке, а затем скрывается, отводя пустые глаза куда-то в сторону, улыбаясь Заку или малышу Джею, но никак не Тайлеру. Она поскорее его выкидывает в свет. Она ненавидит своего сына. Она слишком глупа. Но Тайлер не обращает внимание. Сейчас он сосредоточен на своих кроссовках, что делают шаг, а потом еще один и еще. Он уже почти что влился в часть общего потока людей. почти что. Серые джинсы едва держатся на бедрах, но Тайлер подтягивает их рукой и проскальзывает внутрь здания, едва не падая на пол из-за скользких ступенек или чьих-то дурацких подколов. И это пока что все в норме. Ему срочно нужно найти класс математики и мистера Уиллиса. А потом незаметно сесть за старую ненужную парту и стать невидимым. Проще простого, всего-то.

ты сможешь, Тайлер, сможешь

И люди идут вперед, расходятся на занятия и наконец-то освобождают коридор. Тайлер впервые может поднять голову и прочитать названия на красных школьных дверных табличках. Он читает: английский, физика, труд, арт-класс. Он читает: математика. Ладошки потеют, но мальчик ухватывается за металлическую ручку и толкает дверь от себя, проходя внутрь, делая над собой усилие. Ему еще никогда не было так страшно. Но он учится побеждать. Всегда. Чего бы это ему не стоило. Обычно, родители помогают в этом. Помогают найти класс, найти администрацию, заплатить за комплект физкультурной формы. Обычно, они любят своих детей. Но не в случае Тайлера Роберта Джозефа. Он не такой. Он другой. Он — одинок. Его встречают десятки глаз, а как же. И какой-то грубый голос спрашивает о том, кто же он. — Я Тайлер. Новенький. — Хорошо, ребенок. — скорее всего, говорит учитель. — Ты можешь занять свободное место в том случае, если расскажешь что-то о себе. Тайлеру совсем этого не хочется. Он чувствует, как липкая зеленая лепешка подбирается к его горлу, как дрожат его коленки и потеют волосы. Капля пота скатывается с его виска на щеку. — Ну… мне семнадцать. Я люблю складывать слова. — Это все? Ну что ж, ребенок, садись на свое место, — мистер-учитель делает поворот на пятках к доске. — Да, ладно, уверен на перемене ты со всеми познакомишься. Тайлер Джозеф благодарен. Правда. Он путается в собственных ногах, но обходит первые парты, не обращая внимание на глупые улыбки детишек, а потом садится за четвертую, просто напротив какого-то парня с футболкой пришельца. Ему определенно будет нелегко. И мистер учитель, вроде Уиллис, говорит о функциях и рисует линии мелом, сообщая о каких-то экзаменах. — Почему ты все еще дрожишь? Этот вопрос тихий, почти неслышимый. Джозеф мельком смотрит в сторону, просто туда, где тот мальчик-пришелец. У него синие волосы. Серьезно? — Я не… с чего ты взял? — У тебя побелели пальцы от того, как ты ухватился за края парты, — незнакомец ухмыляется. Тайлеру это не нравится. — Просто расслабься, новенький Тайлер. Никто тут не кусается. Тайлер уверен в этом, но они дерутся, унижают, выбрасываю вещи и ставят отпечаток ноги на лице. Делают больно. Неважно как, но делают. И напоминают о том, что он ничтожный. Маленький забитый мальчик. — Меня зовут Джош Дан. Тайлер кивает. Он пытается улыбнуться Джошу Дану, но Уиллис смотрит просто на него, делая первое важное предупреждение о нелепых разговорах во время урока. Тайлер опускает голову на руки, тяжело вздыхая. Ему точно конец. Точно.

***

У них действительно физкультура, и как же это иронично, но мать не оставила ему ни единого доллара на новый комплект шорт и футболки. Ни единого. Тайлер прикусывает губу, оставаясь на месте около шкафчика, наблюдая за мальчишками. Они все переодеваются и разговаривают о танцах и о прочей фигне, но никто его не замечает. Никто не хочет помочь. Ну и чем? Тайлер хмурится. — Ты не похож на статую, — вдруг говорит Джош. Он присаживается на скамейку совсем рядом и пытается зашнуровать кеды. — Почему ты не двигаешься? — Я думаю. — О чем? — Джош смотрит почти что заинтересованно, почти знакомо. — О смысле жизни? Или о том, почему нам на обед пюре и морковка? — Очень смешно, — Тайлер пожимает плечами. — Мама забыла дать мне деньги на форму. — Значит она рассеянная, или что, — Джош поднимается на ноги и пару раз подпрыгивает на месте, будто пытаясь опробовать свою обувь на прочность. Его синие волосы забавно подымаются вместе с ним. — Не важно. — И что, ты будешь сидеть тут весь урок? Мистер Элмер не любит прогульщиков. — Я скажу, что я новенький, — сообщает Джозеф. Он садится на лавку, просто на то место, где сидел Дан несколько секунд назад. — А новеньким все прощается. Они запросто теряются в школе и не могут попасть на уроки. — Глупости, Тайлер. — Джош мотает головой. На его лице довольная улыбка. — Это отговорки слабаков. Ты слабак? — Нет. — Тогда идем. Тайлер приподнимает брови. Джошуа Дан ведет его к третьему ряду шкафчиков и останавливается напротив одного. — Дерек болеет, — быстро поясняет он. — Надеюсь, он не будет против одолжить тебе свои шорты. Тайлер не успевает все обдумать, но Джош за одну секунду каким-то образом открывает шкаф и на него вываливается спортивное оборудование. — Сейчас поищем, — Дан роется в этом ужасном мусорнике, пытаясь найти одежду. — Я бы, конечно, тебе дал свою запасную форму, но знаешь, прости Тайлер, но ты похож на херовый прутик. Тайлер смущенно отводит глаза. Он опускает глаза и смотрит на свои кроссовки. Джош слишком прямолинейный. И всегда почему-то правдив. — Вот, — он кидает на лавку красные шорты и футболку. — То, что нужно. Переодевайся. Ну давай, поторапливайся. Тайлер благодарно кивает, а потом дрожащими пальцами стаскивает с себя футболку. Это все медленно, это все слишком медленно. — Ты точно ребенок, — говорит Джош Дан и принимается сам снимать со своего друга штаны. — Стой спокойно, не дергайся так, мы и так уже опоздали. — Готовиться к штрафным отжиманиям? — спрашивает Тайлер, улыбаясь. Он наблюдает, как Дан стягивает с него джинсы и натягивает шорты. — Хуже, парень. Намного хуже. Тайлер верит.

*

Они бегают со стороны в сторону и Тайлер не помнит, когда у него так горела кожа. Он устал, у него все болит, мистер Элмер полный псих, но бледная кожа жжет именно в тех местах, где Джош Дан касался ее пальцами в раздевалке. Она вся красная. — О… чем… задумался? — спрашивает, пробегающий мимо Джош. — Пустяки, — отвечает Тайлер, все-таки добираясь к финишной точке. У него внутренний переворот, не иначе. Легкие вот-вот выпрыгнут наружу вместе с теплым сердцем. — Это только начало, — орет Элмер, заливаясь смехом. — На следующем уроке у вас приседания. А сейчас марш с поля, придурки. Тайлер медленно идет назад в школу, прикрывая глаза. Он настолько вымотан, что хочется лечь на землю и спрятать лицо в руки и заснуть. Очень и очень надолго. Джош проходит мимо, мимолетно касаясь крепкой рукой его затылка, а потом догоняет своих друзей и какой-то Брендон Ури жалуется на то, что в арт-классе убрали пианино. И Тайлер чувствует гребаное дежа вю, когда стоит на том же месте в раздевалке. Все стаскивают одежду и идут в душ, обычное дело. Но Тайлеру неловко. Тайлеру слишком страшно. Он садится на лавку и снимает кроссовки. На это уходит десять минут, он думает о том, что когда все уйдут, он сможет быстро смыть с себя грязь и пот, а тогда пойти на английский. — Все нормально? — это Джош, он без футболки. У него прекрасное тело, Тайлер впервые осознает для себя что-то с такой скоростью. — Ты весь бледный. — Нормально, — отвечает Джозеф. Он все еще не подымает глаз. — Устал, всего-то. — Иди в душ тогда, я подожду тебя, а потом проведу на урок английского, чтобы ты случайно не заблудился. Тайлер хочет сказать спасибо, но он только прикусывает губу. Джош улавливает это движение. А что он, собственно, не улавливает? — Что такое? Тайлер молчит. Он нервно дергает край футболки. На щеках румянец, а в ореховых радужках стыд. — Тайлер? — Джош садится напротив. — Что случилось? — Я не… я не хочу идти в душ. — Ну, — Дан озадачено смотрит всего секунду, а потом на его лице появляется маленькое осознание. — Ну ты же бегал, приятель. Тебе нужно в душ, понимаешь, это же вода и… — Да я знаю зачем душ, я не хочу идти туда с этими… Джош понимающе улыбается. Он пытается посмотреть Тайлеру в глаза, он пытается показать, что все нормально, но Джозеф опять начинает дрожать. Он еле-еле себя контролирует. — Давай подождем пока все уйдут, тогда и пойдешь. Я могу подождать. Тайлер кивает. Он позволяет себе маленькую улыбку. — Спасибо, Джош. — Не за что. И Джош держит свое слово, ибо когда все покидают раздевалку, он остается на лавке, все еще около Джозефа. — У тебя есть пятнадцать минут. — Ладно. Тайлер стягивает футболку, отводя глаза. Ему не нужно смотреть на Дана, не нужно подтверждение, что он ходячий скелет. Не нужно. Ему слишком неловко. Он прикусывает губу. — Все нормально. Джош не смотрит. Джош понимает. Впервые, Тайлер так хорошо себя чувствует где-то там внутри, где-то позади лица. Он снимает шорты, бросает их и идет в душ. Что-то начинает ныть и не собирается прекращать. Тайлер тяжело вздыхает. — Эм, Джош, ты не мог бы показать как включить горячую воду? Джош согласно кивает и появляется всего за пару секунд. Он оглядывает Тайлера, его боксеры, а потом подходит. Рука тянется к крану и нажимает какую-то кнопку. Вода тут же накрывает Тайлера так же, словно это дождь на улице. — Закроешь так же, — тихо говорит Джош. Он почему-то все еще стоит рядом. — И не забудь гель, Тайлер. — Ага, мам. Спасибо. Джош хохочет. Он проводит рукой по шее Тайлера всего раз, а потом скрывается в другой части комнаты.

*

Они сидят на трибуне, переглядываясь и улыбаясь. Небо все еще серое, но иногда выглядывает солнце. — Расскажи о себе, — просит Джош Дан. Тайлеру нужна минута, чтобы понять, что кто-то сознательно просит его о чем-то рассказать. Нужна минута, чтобы осознать, что все это реально. реально — Ну, — он сглатывает. Волосы все еще мокрые и пахнут ягодным шампунем. — Мама перевела меня сюда, ибо в той школе все постоянно меня били, ну и… — Я не спрашиваю о твоей школе, я спрашиваю о тебе, — Джош так мило щурится от солнца, ему действительно интересно. — О твоих интересах. О твоих желаниях, страхах. О том, кто ты. Кто ты, Тайлер? кто ты, кто ты, кто ты, кто, кто, кто, КТО — Я… ну, я пишу. Я пытаюсь быть творцом. Иногда. Это простые слова о том, что я вижу. И это страшно. Понимаешь? — Сколько ты уже написал этих слов? — Четыре коробки. — Что еще? — Джош спрашивает и Тайлер мимолетно отмечает, что парень садится немного ближе. Его колено почти что касается его собственного. — Джош, — это так устало и так правильно. Тайлер опускает голову на руки, закрывая глаза. — Это сложно, Джош. Я не могу вот так взять и рассказать, я просто… настолько вымотан, настолько убит. — Я понимаю, — сообщает Джош. — И ты всегда можешь поделиться со мной. Мы теперь друзья. Осознание бьет Джозефа по голове. Друзья. Что-то новое. — Тебя забирают после школы? — Вряд ли, — мотает головой младший. — Тогда я тебя провожу, — Джош улыбается. Он почти что светится. — Зачем тебе все это? Джош не отвечает. Он касается губами его виска всего на секунду, а потом исчезает.

*

Мама разрешила Тайлеру пригласить Джоша. Тайлер не думает, что это хорошо. Но думает, что это нормально. Джош сидит на кровати и улыбается Джею. — Ты такой милый, — говорит Джош и его рука касается волос малыша. — Такой же, как и твой брат. Тайлер старается не смущаться, но у него очень плохо все это выходит. Ему так стыдно за себя. Он весь зеленый и грязный. — Теперь ты у меня дома, — говорит он, закрывая дверь. — Теперь расскажи мне почему ты увязался за мной. Я все еще не понимаю. У тебя… ну, есть друзья. Брендон Ури и Пит Вентц. Они клевые. К чему тебе я. — Дурачок, — Джош улыбается. Он смотрит пристально, он знает, что делает. — Ты такой дурачок. Ты видишь все, что прячется внутри, ты эксперт по психологии, но ты никогда не видишь, что скрывается на поверхности. — Я лучший друг своих сомнений, — Тайлер кивает, а потом садится на пол, скрещивая ноги. — И да, возможно, ты прав. Я никогда не был нормальным. — Потому, — Джош треплет рукой свои синие волосы. — Я поясню тебя что на поверхности. Идет? Тайлер кивает. Он почему-то думает о том, что какая-то приятная волна окутывает его с ног и до самого мозга. Сердце почти что на вылет. — Ты мне нравишься, — говорит Джош. — Понимаешь о чем я? Тайлер мотает головой: он не знает, как это. Он не знает что это. что это, что, что — Не уверен. Джош поднимается и уверенно идет. Он наклоняется совсем близко, его крепкая рука накрывает волосы, слегка оттягивая. — Если я поцелую тебя, ты поцелуешь в ответ? — А если я спрошу тебя о смерти, сможешь ли ты жить даже тогда, когда все пойдет к черту? Джош открывает глаза. Он думает, ему действительно сложно. Тайлер улыбается. У него кривая усмешка, слишком другая, слишком новая. — Вперед. Джош касается губами легко, совсем не больно. Тайлер думает о том, что это так же, как и их встреча, так же, как и эти все гляделки. Тайлеру нравится. Он хорошо себя чувствует. — Не бойся, — говорит Джош. — Не бойся, я не тот, кто причинит тебе вред, котенок. Тайлер пытается отвечать. У него не выходит сразу, но он пытается, правда это делает. Губы к губам, кожа к коже. Что-то нереальное, что-то сверх земное. Джош проталкивает горячий язык в рот, изучая неровную кромку зубов. — Скажи мне что ты чувствуешь, — просит он. Тайлер никогда бы не отказал Джошу Дану. — Теплый, — говорит он. — Такой теплый. Горячий. Ты такой горячий. Я чувствую, как в твоей голове что-то тянется, что-то трескает. У тебя восторг. У Джоша охерение. Такое чистое. Он тянет Тайлера к ковру, больно падая на него сверху. Тайлер дергается. — Ты не знаешь, что такое любовь, правда? — Теоретически знаю. Но я не… — Я пришел в этот мир, чтобы любить тебя, Тайлер Джозеф. Точнее, ты сам заявился на ту математику. Тайлер хохочет. Ему кажется, что он вот-вот выйдет из своего сознания, вот-вот умрет собственной смертью, стоит ему еще раз толкнуться вперед, стоит ему только ощутить член Дана через ткань. — Огонь, — говорит он. — Такой чистый. Он где-то тут. И Тайлер шарит рукой по своему животу, останавливаясь на ремне. У него так сильно дрожат пальцы. Так сильно. — О чем ты пишешь? — спрашивает Джош. — Какие это слова? Он накрывает руку Джозефа и отводит ее в сторону, касаясь пуговицы на серых джинсах. — Я пишу о борьбе, — шипит Тайлер. — О том, что люди слишком слабые, чтобы пережить проблемы, но они могут попытаться. Могут создать… — Что-то типа фортов в их голове, да? — Да, Джош. Именно. Джош снимает ремень, утыкаясь носом в шею младшего. — Какой твой форт, Тайлер? Кто твой форт? Тайлер открывает рот: он не может нормально функционировать, он только наблюдает, как пальцы Дана стягивают джинсы, как они легко накрывают его эрекцию и надавливают. Громкий всхлип. Громкое поражение. Поражение? — Джош, я не… — Это не страшно. Я ничего плохого тебе не сделаю, Тайлер Джозеф. Джош проникает в его тугие боксеры в один момент, заставляя Тайлера умереть и возродиться в один момент. К нему никогда никто не прикасался. Его никогда никто не хотел понять. — Ты, Джош, — скулит Тайлер. — Ты мой форт. Джош удовлетворенно целует его, медленно мастурбируя. Глаза у Тайлера темные, почти настоящие: кровь приливает к его щекам и к губам. — Ты такой уникальный, — говорит Джош так уверенно, будто он знает, как спасти мир. — И ты мой. Ты мой. Тайлер толкается вверх. Он уверен, что Джошуа Дан далекий свет. Джошуа Дан его спасет и Тайлер будет в порядке. Он будет в порядке. БУДЕТ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.