ID работы: 5112190

Отзыв на книгу "Дон Кихот"

Статья
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отзыв на книгу

Настройки текста
       На уроке литературы мы сейчас читаем Мигеля де Сервантеса Сааведры « Дон Кихот ». Об авторе я слышала впервые, и заинтересовалась биографией автора, что бы лучше понять смысл книги и ответить на вопрос « Зачем Сервантес написал рыцерский роман "Дон Кихот" и что автор хотел донести до читателей».       Мигель де Сервантес Сааведры родился в семье обедневших испанских дворян, в юности стал солдатом морской экспедиции, участвовал в войне Испании с турками, где проявил свою храбрость в сражении. Возвращаясь в Испанию, Сервантес попал в плен к алжирским пиратам. В плену и проявились сила воли, свободолюбие, благородство будущего великого писателя.        Роман о Дон Кихоте и его спутнике Санчо Пансе, Мигель де Сервантес начал писать, находясь в тюрьме по обвинению в недостаче денег. Бывшему солдату — крестоносцу, а ныне неудачливому сборщику податей не на что было надеяться. Дела шли из рук вон плохо. Собирать подати он не умел. Кормить находившихся у него на иждивении четверых родственников было нечем. Жена от него ушла. Вдобавок ко всему великий современник Лопе де Вега уже бросил фразу: « Нет писателя хуже Сарвантеса ». Мигелю с трудом удалось уговорить издателя, Франсиско де Роблеса выпустить свой роман. « Дон Кихот» появился у книготорговцев в начале 1605 года. Успех превзошел все ожидания — роман молниеносно среди с прилавок.        В наше время о литературном идальго Дон Кихота Ламанческого пишут оперы и балеты, снимают киноленты и мультфильмы, создают живописные полотна и слагают новые книги.       Я считаю, что основная мысль этого романа, а том, что не смотря ни на что надо идти к своей цели. И будет проще если ты найдешь себе верного товарища, как Дон Кихот и Санчо Панса.       Наш главный персонаж находится в 16-17 веке, в скромной деревушке провинции Ламачи. «Дон Кихот» — это псевдоним идальго по имени Дон Кехана. Этот псевдоним наш персонаж придумал на основе прочитанных им романов. И на мой взгляд, в данном романе часто встречаются отголоски на другие произведения. Это связано с тем, что Дон Кихот очень любил читать рыцерские романы, после которых он решил стать странствующим рыцарем.        В данном произведении у меня нет понравившегося персонажа, так как каждый из персонажей не свою значимую, не неотъемлимую для произведения роль. Каждое из событий в книге, это препятствия, которые должен преодолеть наш главный герой.        Честно, когда я начала читать, я считала, что Дон Кихот — это просто сумасшедший человек. Но после прочтения всей книги, я была вынуждена изменить свою точку зрения, так как книга объясняет почему именно так. Хотя, я все же не отвергают безбашенность Дон Кихота.        Советую прочитать это произведение нынешнему поколению, на мой взгляд, это одно из уникальных произведений, на которое могут встречаться разные точки зрения и в романе можно найти доказательства, того или иного мнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.