ID работы: 5112216

vessel

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

ode to sleep

Настройки текста
— Тайлер, милый, вставай, — мягкий голос над ухом раздражал, как и все вокруг. Келли вышла из комнаты и закрыла дверь. Тайлер перевернулся на спину и уставился пустым взглядом в потолок. Сегодня пятница, а значит, отец опять повезёт его в «центр поддержки детей и подростков с ограниченными возможностями». Должно помочь, но на деле это лишь раздражает — сидеть среди депрессивных подростков, либо ребят-которые-справились-с-этим-и-вы-должны-брать-с-них-пример, но, на самом деле, они были такими же депрессивными и заканчивали свою жизнь, истекая кровью в собственной ванной. Отвлекаясь от тёмных мыслей, которые густой липкой субстанцией черного цвета покрывали его разум, Тайлер подтянулся, принимая сидячее положение, и придвинул к кровати стоящее рядом инвалидное кресло. Парень подъехал к шкафу и достал оттуда рубашку в красно-черную клетку, простую черную футболку и чёрные джинсы-скинни. С трудом переодевшись, (обычно ему помогал Зак, но сейчас он на соревнованиях со своей баскетбольной командой), Тайлер выехал из комнаты и направился в столовую, откуда уже были слышны голоса и аппетитные ароматы. Как только он появился, все разговоры стихли, и Тай понял, что разговор шел о нем. Никто, кроме Келли, не повернулся, но над столом повисло такое напряжение, что, казалось, если положить лампочку в центр стола, она загорится. Женщина улыбнулась старшему сыну и поставила на стол ещё одну тарелку с беконом и яичницей. На место, перед которым не было стула. Тайлер знал, что она лишь заботилась о нем, но это все равно раздражало. Подавив волну раздражения, парень благодарно улыбнулся уголками губ и устроился на приготовленном для него месте. На фоне диктор рассказывал о приближающихся выборах президента. Когда завтрак был закончен, Тай просто проехал в коридор и натянул на свои бесполезные ноги вансы с цветочным принтом, которые казались ему безумно милыми, и плевал он, что они были женскими. Его отец вышел только через полчаса, которые Джозеф провёл, листая ленту Твиттера, такую же скучную, как и все вокруг. Они так же молча вышли на лестничную площадку и спустились на первый этаж на лифте. На фоне играла дурацкая мелодия, и Тайлер с трудом подавил желание громко и демонстративно вздохнуть, зная, что это не принесет ничего, кроме еще большего холода в их отношения. Тайлер любил отца, знал, что это взаимно, но ничего не мог с раздражением, захлестывавшим с головой каждый раз, как Крис попадал в его поле зрения. Тайлер никогда не был близок с отцом. Но ещё больше они отдалились после того, как Тай, веселясь с друзьями, которые тогда ещё у него были, на спор прошелся по перилам моста, которым была железная дорога. Тогда ему казалось, что это хорошая идея, тем более, там была Дженна, девушка, которая нравилась Джозефу уже довольно-таки давно. Но что-то пошло не так, Тайлер упал, а потом врачи лишь разводили руками, говоря, что им стоит радоваться, что парень выжил. Только никого не заботило, что он так не считал. С Дженной они стали лучшими друзьями, и только она нала, что творится на душе Тая. В машине было тихо, кто-то украл магнитолу неделю назад, и им пришлось ехать в полной тишине до самого здания госпиталя, в подвале которого и был тот самый «центр поддержки». — Я заберу тебя через два часа, — голос Криса был сиплым, когда мужчина помогал сыну пересесть на кресло. Тайлер кивнул и направил коляску к дверям госпиталя, там сел в лифт, где Дебби, медсестра, которая почему-то всегда была в лифте, нажала на кнопку с номером «0». Она была очень милой со своими рыжими волосами, пухлыми щечками и доброй улыбкой. И раздражала Джозефа. Из лифта Тай проехал в довольно-таки просторное помещение с обитыми светлым деревом стенами и тусклыми лампами. В центре кругом стояли стулья, и только там освещение было более-менее приемлемым. На некоторых уже сидели, другие пустовали. Тайлер поставил свое кресло рядом со стулом Джерарда Уэя, единственным нормальным человеком в этом рассаднике покалеченных психов. Джи приветственно хлопнул Тайлера по плечу, но ничего не сказал. Он знал это настроение Джозефа, когда тот ненавидел все вокруг. Минут через пятнадцать все собрались, и начался очередной бессмысленный сеанс. Большую часть приветствий и рассказов о себе Тайлер пропустил, отчасти потому что он уже знал этих людей, отчасти из-за того, что ему было плевать. — Тайлер, расскажи о себе, — Мистер Абердин, маленький сухой англичанин лет шестидесяти, слишком активный для своих лет, вел эту группу. Он был действительно хорошим человеком, и Таю было даже немного жаль, что этот мужчина тратил свое время на него. — Меня зовут Тайлер Джозеф, мне семнадцать, я думаю, понятно, что со мной не так, — ровным, ничего не выражающим тоном проговорил Тай, смотря на трещинку на потолке. Мужчина покачал головой на такое равнодушие, но ничего не сказал, зная, что ничего этим не добьется. — Спасибо, Тайлер. Сьюзи МакКиллоп?.. Представились ещё несколько человек, прежде чем на отклик «Джош Дан» никто не ответил, что удивило Тайлера, так что он опустил взгляд с грязно-белого в потеках потолка. Какой-то парень, судя по всему, тот самый Джош, стоял и что-то писал в толстом альбоме на пружинах. Он выглядел… странно. Волосы, выбритые на висках, ярко-фиолетового цвета вились, укладываясь в невероятный гребень, колечко в носу отражало свет ламп, а татуировка на руке просто требовала, чтобы её рассмотрели поближе, внимательно, проводя кончиками пальцев по коже. Пока он писал, высунув самый кончик розового языка, все уже успели обратить внимание на яркого новенького. В конце концов, альбом был повернут, а на белом листе, чёрными буквами немного небрежного скачущего почерка было выведено «Всем привет, я Джошуа Дан (лучше просто Джош), мне семнадцать, и я немой». Парень улыбнулся, и Тайлеру даже показалось, что с этим парнем, может быть, все не так плохо, как с остальными, потому что, казалось, этой улыбкой можно было осветить весь штат Нью-Йорк. Его позабавило такое внимание, потому что рассказывали в основном о мелочах, случившихся за неделю, вроде похода в кино или покупки нового свитера. Психологи говорили, что это помогает. Рассказывали и о соулмейтах, словах, появившихся на их теле. Все, что говорили другим их родственные души о них, появлялось на их теле цветными буквами. Кто-то хвалился, что им удалось пообщаться с помощью друзей, выслушивавших сообщения в третьем лице. Тайлер молчал. За все семнадцать лет у него не появилось ни одного слова. Он бракованный. Вселенная дала ему хорошего пинка, не дав ему родственной души. Но каждый день, вопреки здравому смыслу, Джозеф говорил Дженне, что его соулмейт — самый прекрасный человек на планете. До конца сеанса Тай наблюдал за Джошем, внимательно слушавшим и усердно хлопавшим каждому рассказчику. На этот раз все закончилось неожиданно быстро, Тайлер вышел из здания, на парковке его уже ждал отец. Всю следующую неделю его мысли занимали красивые карие глаза, лиловые волосы и чувство, которое он не мог описать словами, но которое было нежно-оранжевое, словно закат.

***

В пятницу Тайлер проснулся со странным ощущением нетерпения. Он отказался от завтрака и с раздражением заметил, что в этот раз отец собирался куда медленнее, чем обычно. Наконец, их машина стоит припаркованная напротив госпиталя, а Джозеф холодно бросает отцу: «Доберусь сам, можешь не приезжать», на что Крис только кивает и бросает сыну в спину печальный взгляд. Тайлер с натянутой улыбкой ответил на вопросы Дэбби, смысла которых он так и не понял, и с радостью выехал из лифта, направившись к кругу стульев. Найдя Джи, он устроился рядом с парнем, который, бросив взгляд на темные круги под глазами и бледность, спросил: — Хей, Джозеф, ты в порядке? Тайлер кивнул, напряженно постукивая кончиками тонких музыкальных пальцев по подлокотнику кресла. Уэй кинул на него нечитаемый взгляд, но говорить ничего не стал, и Тай был бы ему благодарен за это, если бы не следил неотрывно за входом, цепляясь взглядом за каждую макушку, но не находя привычного фиолетового. Наконец, она появилась, и Джозеф быстро перевел взгляд на уже знакомую трещинку на потолке. По всему телу мягкими волнами разливалось спокойствие, заставляя кончики пальцев слегка подрагивать, так что Тай просто сжал кулаки и сложил их на коленях, все так же смотря в потолок. Джерард удивленно перевел взгляд на Дана, потом на Тайлера, потом опять на Дана. И, казалось, что-то щелкнуло у него в голове, потому что тонкие губы изогнулись в хитрой улыбке, а карие глаза весело сверкнули. Джозеф поймал его взгляд и вопросительно приподнял брови, как бы спрашивая, что не так, на что Уэй едва заметно кивнул в сторону Дана. Тай бросил на Джи ненавидящий взгляд, который точно говорил о том, что парню не поздоровится, если тот скажет хоть слово. Уэй хмыкнул и пожал плечами, отворачиваясь от Тайлера, а шатен, повернувшись в сторону Джоша, увидел, как тот с легкой улыбкой наблюдал за ними, но тут же отвернулся. Джозеф слегка покраснел и вернул свой взгляд на потолок, рассматривая желтоватые разводы. Начался сеанс, и Тайлер посмотрел на Джоша. Тот снова внимательно слушал каждого, кто что-то рассказывал. Когда настала очередь Джозефа, он очень смутился, потому что Дан не отводил от него внимательного взгляда узких каре-зеленых глаз, а на пухлых губах играла мягкая, почти незаметная улыбка, так что он, запинаясь и краснея, быстро пробормотал что-то. Джош перестал на него смотреть, и Тай снова мог рассматривать парня, не боясь быть пойманным. Групповое занятие снова закончилось слишком быстро, и Тайлер, выехав из здания, направился по улице вниз, туда, где находилась их квартира, когда кто-то резко и грубо тронул его за плечо. Остановившись, он повернулся и увидел запыхавшегося Джоша, державшегося за ручку коляски и пытающегося отдышаться. Фиолетововолосый парень оказался неожиданно близко, склонившись над Таем, который сейчас мог видеть каждую веснушку на его носу. Отдышавшись, Джош широко улыбнулся Джозефу и достал из болтавшегося на плече рюкзака альбом и маркер. Быстро что-то написав, он повернул лист к Тайлеру. «Привет!» — Ну, привет, — голос был еще выше, чем обычно, но в то же время хриплым, из-за чего Тай поморщился. «Хоть бы не облажаться…» «Ты так быстро передвигаешься, я еле успел за тобой», — Джош показал Джозефу альбом и тут же продолжил писать. — «Ты так сверлил меня взглядом сегодня. У тебя нет никаких проблем?» Тайлер густо покраснел и покачал головой. — Нет, извини, — парень покачал головой. — Я просто… Эмм… — А действительно, Тайлер, что ты? Залипаешь на него? Не можешь отвести взгляд? Джош издал какой-то странный приглушенный звук, и Тайлер понял, что это смех. Дан перевернул лист на альбоме и написал: «Не парься, я знаю, что я неотразим», —парень фыркнул с улыбкой. — «Ты ведь Тайлер? Давай я тебя провожу?» Сначала, Тай хотел отказаться, но в последний момент передумал и просто кивнул, разворачивая коляску. Парни шли в полнейшей тишине, но она не казалась тяжелой, им было уютно друг с другом. Они подошли к многоквартирному дому, где жил Тайлер. Когда Джозеф сказал, что они пришли, Джош остановился и повернулся, достав альбом. «Дай свой номер телефона. Я напишу тебе :)» Тайлер быстро нацарапал свой номер на альбомном листе и протянул его Джошу, просиявшему в ответ. Он ласково потрепал Тайлера по волосам, задержав руку на голов чуть дольше положенного, и ушел, оставив Джозефа с быстро бьющимся сердцем и спутанными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.