ID работы: 5112216

vessel

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

taxi cab I

Настройки текста
Прошло пара дней. Джошу было безумно скучно: Тайлер все свое время проводил с тетей, которая должна уехать послезавтра. Так что парень с ярко-фиолетовыми волосами сидел за кассой в удивительно пустом магазине и занимался тем, что каждые пять секунд обновлял ленту Твиттера, надеясь увидеть что-то новенькое. Неожиданно телефон завибрировал и тихонько пиликнул — пришло уведомление с Фэйсбука. Аккаунт у Джоша был, но тот почти не пользовался им и заходил едва ли не раз в месяц. С интересом Дан открыл приложение и увидел чертову тучу уведомлений. Парень открыл сообщения и начал листать новые. Одно из них было от некой Дженны Блэк, и Джош уже хотел его пропустить (у него была дурацкая привычка не отвечать на сообщения незнакомцев), но простое любопытство и скука заставили его открыть ее страничку и начать листать фотографии. Девушка была довольно симпатичная. Парень уже хотел выйти, как на групповой фотографии увидел знакомое лицо. На фото на мосте стояла группа подростков, некоторые держали яркие баночки энергетиков руках, а в центре, обнимаясь с Дженной, стоял Тайлер. Они оба смеялись, все изображение было пропитано счастьем. Но не это заставляло внутренности Джоша переворачиваться, не это растекалось по венам черным ядом, из-за которого изображение перед глазами начинало плыть. Виной всему этому был взгляд Тайлера, обращенный на Дженну. Именно так Джозеф смотрел на Дана: влюблено, так, словно она была центром его вселенной. Джош снова открыл сообщения и диалог с Дженной. Там было простое «Привет», и Джош не был уверен, стоит ли ему вообще отвечать, и если отвечать, то что. Зачем она вообще написала? Понятно, что причина в Тайлере, но божекакбесит зачем? Дан загонялся, просто сидел и загонялся. В итоге, пролистав еще с пару десятков фоток и найдя на многих из них Тайлера, он решил, что поневоле оказался в чужих отношениях. Он вспомнил, как «подруга» приходила к Тайлеру, сравнил время и понял, что она вполне могла уйти от Тая и написать ему. Он чувствовал себя опустошенным. Он понимал, что для Джозефа это, скорее всего, ничего не значило, что его просто использовали. Перед глазами потемнело, и Джош медленно сполз со стула, повалившись на пол. Кислорода в легких катастрофически не хватало, и фиолетововолосый хватал ртом воздух, тихо сипя. На шум из подсобки вышел Брендон Ури, парень, чей отец был хозяином магазина. Он был хорошим другом Джоша и просто отличным парнем и сейчас, когда он увидел Джоша на полу, он подскочил к нему и попытался посадить его. У Ури началась паника, руки тряслись, так что он с трудом смог набрать номер скорой. Пока она ехала, шатен прижимал к себе то и дело теряющего сознание, бледного, как смерть, друга. А потом приехали врачи, погрузили парня на носилки и увезли.

***

Первым, что почувствовал Джош, проснувшись, был резкий запах хлорки и лекарств, потом он услышал писк приборов и, наконец, открыв глаза, увидел Брендона, сидящего в кресле возле кровати и поедающего мороженное. Джош похлопал по кровати, привлекая внимание, и Ури тотчас поднял голову и подскочил к койке, уронив стаканчик и разлив часть золотисто-бежевой жижицы на пол. - Джишва, чувак, что это было?! – глаза Ури были полны беспокойства. – Твоя мама уже едет. Дан не помнил ничего, кроме того, как потемнело в глазах, так что он пожал плечами и спросил у Брендона, что случилось с помощью языка жестов. Это оказалось куда труднее, чем он думал, руки словно налились свинцом. - Я не знаю, чел. Я услышал шум в зале, вышел, а ты валялся на полу и хрипел так, словно тебя душили. Я пытался узнать у врачей, что случилось, но они «могут назвать диагноз только ближайшим родственникам», - последнее брюнет произнес, поморщившись и кривляясь. – Как будто мы не близки! Джош фыркнул, но его снедало беспокойство. Что, черт возьми, произошло?! Прошло еще минут пятнадцать, которые Ури благополучно занял, неся какой-то бред, пока мисс Дан не появилась. Тогда она сердечно обняла Брендона, и тот пошел домой, весело помахав Джошу, но его глаза все равно выдавали его – они были полны беспокойства. Лаура быстро переговорила с Джошем, спросив его, как он себя чувствует. Парень успокоил мать, и им оставалось ждать только прихода врача. Мистер Спелмок пришел быстро. Его разговор с матерью, казалось, был абсолютно бессмысленным , так что Джош отключился, пытаясь понять, что все-таки произошло, но, когда до его ушей донеслось «связь душ», парень коснулся руки матери и попросил ее повторить. - Доктор говорит, милый, что произошло нарушение твоей связи с родственной душой. Скорее всего, это была попытка разорвать связь, и она исходила от тебя, - на лице Лауры читалось непонимание, как ее сын вообще мог на такое решиться. - Верно, - доктор кивнул, и его очки слегка подпрыгнули на носу. – Но оно могло быть вызвано неосознанно, возможно, с помощью каких-либо негативных эмоций. В любом случае, нашим специалистам удалось предотвратить это. Насильственный обрыв связи мог грозить вам большими проблемами со здоровьем, молодой человек. В любом случае вам придется остаться здесь как минимум на три-четыре дня. Мисс Дан начала возражать, а Джош лишь кивнул и прикрыл глаза, пытаясь уснуть. К удивлению, получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.