ID работы: 5112220

Ночь, темный переулок и два счастливых человека.

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночной патруль

Настройки текста
      Истинной причиной вечных опозданий Маринетт в школу является не только медлительность, но и почти полное отсутствие сна. Каждый день, за исключением воскресенья, Мари ходит на ночные патрули с Котом Нуаром. В роли Леди Баг, разумеется. Около пяти часов уходит, чтобы осмотреть половину города, проверить все закоулки. Второй частью города, слава Богу, занимается Кот. И так постоянно.       Сегодняшний день был не исключением. Ночь со среды на четверг, самый разгар будней, как-никак. Встреча с Нуаром была назначена на 22:30, на самом верху Эйфелевой башни.       Маринетт устало потянулась. Доделывать биологию не было сил, но времени оставалось еще полчаса. Девушка с трудом встала с кровати, села за стол и нависла над тетрадью.       Синевласка на скорую руку сделала доклад и глянула на часы. Наконец-то можно идти. — Тикки, подъем! — Маринетт тихонько потеребила квами за плечо. От такого режима уставала не только Леди, но и ее хранительница. — А?.. Уже? Ладно… — еще не отошедшая от сладкого сна Тикки лениво повисла в воздухе.       Решив, что не мешало бы подкрепиться перед патрулем, Маринетт достала для квами пару печенек, а сама быстро сжевала клубничный круассан. Когда обе приободрились, Маринетт перевоплотилась в Леди Баг и, ловко перескакивая с крыши на крышу, отправилась на место встречи.       Париж в это время был прекрасен. Луна слабо освещала дома, придавая им особый шарм и загадочность. Редкие машины издавали тихий шорох. Огни Эйфелевой башни отражались в Сене светящимся силуэтом. Во всем городе царили тишина, покой и умиротворение.       Добравшись до места назначения, Леди не смогла не поддаться соблазну встать внизу грандиозного сооружения и взглянуть вверх. Шпиль виднелся в небе маленьким огоньком огромной гирлянды, которая спускалась к самым ногам синевласки. Башня всегда чарует своим ночным видом!..       Наконец Леди Баг поднялась на самый верх, где ее уже ждал напарник. — Приветствую, моя Леди, — Нуар фирменно улыбнулся, за что получил в ответ лишь небрежную ухмылку. — Не время для любезностей, Кот, — девушка устремила взор куда-то вдаль. — Работаем по обычной схеме — ты север, я юг. — Как скажешь… — понуро опустив голову, Нуар отправился выполнять задание. То же самое сделала и Леди Баг.       Было около половины четвертого утра, когда героиня кое-как попрощалась с напарником и скрылась в переулке. В городе еще было темно, поэтому Леди Баг решила, что можно не волноваться о тайне личности и перевоплотиться прямо здесь — Тикки слишком устала за эти часы.       На долю секунды красная вспышка озарила темноту, после чего Маринетт огляделась и аккуратно пошла в сторону дома, стараясь держаться незаметной, чтобы не попасться кому-нибудь на глаза. Мало ли, каких еще слухов пустят…       Девушка шла медленно и осторожно. В какой-то момент она заметила, что звук от ее шагов перекликается с чьим-то другим. Мари остановилась. Шаги приближались. У синевласки встал ком в горле. Она боялась повернуться, боялась побежать, боялась вообще что-либо сделать — никогда за всю карьеру Леди Баг она не встречала людей после патруля.       Но мысли героини быстро рассеялись, как только чья-то ладонь опустилась на ее плечо. Нет, это был не тяжелый удар, а робкое, аккуратное прикосновение. Сердце Маринетт бешено билось от ужаса, коленки тряслись. — Моя… Леди? — знакомый голос за спиной заставил ее еще раз вздрогнуть. Едва пересилив себя, девушка медленно повернула голову. Сердце чуть не остановилось при виде знакомых зеленых глаз, черных ушек и светлых волос. Голова отказывалась что-либо соображать. «Кот, я, раскрыть… Нет, Нуар, меня, костюм, видел… Кот Нуар, я, перевоплощаться, замечать. Как.? Какого?!» — мысли путались и не могли воссоединиться во что-то цельное. — Маринетт… Все это время? — К-к-кот, ты след-д-дил за м-мной? — дрожь по всему телу не давала даже нормально говорить. — Эм… Ну… Я увидел вспышку и подумал, что ты в беде. А потом… — Глупое создание, т-ты хоть поним-м-маешь, что нат-творил? Я не собиралась раскрывать тебе себя! — страх начал уходить, поэтому Леди начала осознавать ситуацию и очень сильно злиться. Но она все равно вжалась в стенку, дрожала и смотрела на парня выпученными глазами. — Но… — Идиот! Как ты посмел? — не имея больше слов, синевласка закрыла лицо руками и заплакала. Заплакала от страха, обиды, злости, стыда и всех других чувств, которые испытывала, находясь сейчас рядом с Котом, не как героиня, а как простая школьница. — Принцесса… Тебе не к лицу слезы! — Нуар попробовал обнять девушку, за что вместо взаимности получил резкий тычок в живот. Надо же, по ее виду и не скажешь, что она может драться.       Маринетт сейчас не хотела чужих касаний. Ей нужно было просто побыть в одиночестве, чтобы спокойно выплеснуть свои эмоции. Но Кот продолжал успокаивать ее. — Моя Леди… Я ведь в долгу не останусь! — парень слабо улыбнулся. — Не останешься? Да что ты вообще можешь сделать! Сколько я ни говорила тебе, что против раскрытия личностей, ты не отступал! Настаивал, следил за мной! — дальнейшие вопли девушки были не под силу ушам Нуара. Он лишь положил палец ей на губы, от неожиданности Маринетт замолкла и уставилась на супергероя. — Тише, тише, успокойся. Не все так ужасно, как ты думаешь, — улыбнулся Нуар. Девушка уже было собралась что-то возразить, но Кот перебил ее. Он прошептал что-то не очень внятное, после чего его озарила ярчайшая зеленая вспышка.       Свет был настолько ярким, что Леди непроизвольно зажмурилась. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой его. Адриан стоял напротив Маринетт и ласково улыбался синевласке. Та еще не успела опомниться, как парень прильнул к ее губам, после чего нежно обнял и прошептал: — Я же говорил, что в долгу не останусь.

***

      Обычная парижская ночь. Обычный переулок, еще не освещенный солнцем. И два обычных человека, которых объединяет одно обычное чувство — счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.