ID работы: 5112233

Ответный ход: яблоко или Мария

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежные стены. Блестящая гладь полов. Панорамные окна комнат, что скрывают от хозяев происходящее за пределами. Череда коридоров. Путь, у которого нет начала и нет конца. София остановилась у зала и задержалась взглядом на мощнейшей машине, что помогла приблизиться к истине и вместе с тем стала соучастницей крушения. Анимус. В скорейшем времени копию приведут в действие и можно будет приступить к работе. На миг Софии предстали картины прошлого. Её трепетное отношение к самому дорогому потомку ассасинов. Каллум… Она не хотела его убивать. Она хотела познать его. Ложь, не только его. Она хотела познать и его предка – Агилара. Хотела познать саму природу насилия, познать силу сопротивления, что излучало братство в невероятном стремлении ценой даже своих жизней защитить единственный плод, способный нарушить свободу воли. Она хотела слишком много, стоило это признать. Даже её отец видел, что её больше увлекала наука, а не их, тамплиеров, истинный долг. Может потому она стояла тогда в коридоре напротив Каллума и просто закрыла глаза?.. Она знала, что случится, если он попадёт в зал. Ей было достаточно лишь закричать, но она не стала этого делать. Она косвенно причастна к убийству отца. Она хотела его наказать. За то предательство, что он совершил. Она не знала, что наказание не принесёт ей облегчения, а только отяжелит душу. Ошиблась. Она жестоко ошиблась. Наверное, Каллум оказался прав − она тоже больна. Она неизлечимо больна наукой. Той, что тоже способна на насилие. Той, труды которой они все: отец, братство, орден – безжалостно растоптали. Больше она никому не позволит уничтожить самое ценное для неё. София развернулась и проследовала в лабораторию. − Мы её нашли, − произнёс помощник внутри, предъявляя бумаги. Тот же дерзкий взгляд, те же тёмные глаза смотрели с фотографии. Ты оценишь это, Каллум, ты поймёшь, как ошибался, посчитав науку бесполезным и слабым существом, – хочется сказать Софии в ответ на предательство, но вместо этого она только произносит вслух: − Доставить её сюда. − В данный момент это затруднительно. Она… полицейский, − осторожно замечает помощник. Выходило, не всех склонность к насилию провоцировала на преступления, кому-то она помогала их предотвратить – возможно, они инстинктивно чувствовали замышляемое, нечто такое тёмное и необъяснимое. Это даже интересно, чтобы изучить. На лице Софии не дрогнул ни один мускул. − Значит, сделайте так, чтобы она героически умерла на задании, и доставьте её сюда, − холодно ответила она и посмотрела на экран. Скоро Анимус заработает и новый объект будет синхронизирован с той, что больнее всего ударит по Каллуму. Он себе не представляет, что невольно открыл перед Софией. У его великого предка, Агилара, была слабость. Всего одна. Не зря он убрал оружие от шеи своей жертвы. Эта слабость есть и у Каллума. Не может не быть. * * * Ассасин. Наёмник. Убийца. Они лучшие в этом деле. Они скрываются во тьме, но служат свету. Там, где для других писаны рамки, законы, для них всё дозволено. Они одиночки, но они братство, и их жизни ничего не значат, если великая цель должна быть достигнута. «Любовь – это слабость», − так всплывают в памяти Каллума, потомка Агилара, слова и то братское прикосновение к её лбу. Они обещали пожертвовать друг другом, но Мария каким-то образом раскусила Агилара, когда просила не оплакивать её смерть, когда находилась перед ним с оружием у горла и одними глазами молила его не отступать от цели. Она обо всём догадывалась. Мария любила его как брата, а может и несколько больше, и восхищалась им. Сколько раз он ловил её кривую ухмылку, когда метко выпускал стрелу между ней и её противником, чтобы убить третьего; когда вершил трюки, что другим казались не под силу. − Её зовут Анна. Каллум, стоявший на самой вершине, оторвался от мыслей и повернул голову к собрату. Не так давно их опередил один дерзкий убийца, а затем проявил себя снова. Каллум решил найти её сам. Она же словно тень ускользала, пока он не воспользовался хитростью. Он нашёл способ её заманить. Она даже не подозревает, что её нанял их человек. И жертва, которую она должна убрать – он сам. Каллум. Не говоря ни слова, ассасин прыгнул вниз. Сегодня. Всё решится сегодня и негодяйки, что решила с ними потягаться, не станет. * * * Тревога в глазах её соратника стала заметна всё сильнее. − Она может выйти из-под контроля. София хмыкнула и оторвалась от экрана. − Не выйдет. Взгляд её остановился на стенде. Она знала всё о жизни Каллума. Она знала, как смерть матери отразилась на нём и сколько он хотел отомстить. Она знала его всего, хоть он, кажется, совершенно об этом забыл. София протянула руку и коснулась его лица на фотографии. А когда-то он был таким слабым существом, что она боялась, как бы Анимус ему не навредил. Вместо этого он навредил им всем. Монстр, которого они взрастили и подарили свободу. − Его следует присмирить. Запускайте процесс активации. * * * Они предвидели действия друг друга, они угадывали удары. Он уклонился от её ножей. Она ловко увернулась от меча. Не глупая, она раскусила, что оказалась в ловушке, и выскочила в окно. Он прыгнул за ней следом. Она перескочила и оказалась на другой крыше. Он приземлился рядом. Схватившись, они покатились к краю, и капюшон спал с её головы. Каллум не сразу понял, что его поразило. Так знакомые ему черты или то, как её внезапно одолела судорога. Он замер, выпустив девушку. Она корчилась от боли, внезапно перестала и, повернув к нему голову, произнесла: − Сегодня меня не станет, но не лей по мне слёз. − Что? Он не спутал бы её ни с кем другим. Анна – потомок… − Она тебе кое-что передала… − девушка протянула руку, и он достал из её рукава записку. «Ты правильно понял. Она та самая. Мы синхронизировали яд в её крови с нашей программой. Процесс запущен. Не пытайся его предотвратить – сработает механизм самоуничтожения, и её сердце разорвёт. У тебя два дня, чтобы вернуть украденное». София не могла ударить чудовищней и больнее. Она избрала самое дорогое для этого и превзошла своего отца в жажде завладеть артефактом. Она поставила Каллума, как и его предка Агилара, перед выбором: яблоко или Мария. Агилар не смог, но сможет ли Каллум?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.