ID работы: 5112384

Ты стала взрослой...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что значит повзрослеть? Значит начать относиться ко многим вещам совершенно по-другому. То что раньше, например, было крайне важным, начинает казаться иной раз смешным, иной раз - раздражающим. А еще рядом вдруг появляется жизненный опыт. Это значит потерять интерес к простым радостям и приобрести интерес к низменным. Как же все-таки интересно рисовать на стекле! Правда, довольно легко испортить все случайной черточкой, которую можно стереть только вместе со своим творением. Но рисунок, который создавала на запотевшем стекле школьница Алиса был совсем прост и обыкновенен. Девушка выводила на стекле солнышко. Казалось бы, это глупо, но для Алисы этот рисунок значил намного больше, чем для другого человека. Сегодня ей исполнилось шестнадцать лет. Детство прошло.

Вот и все, расставаться всегда тяжело, расставаться с памятью о чуде, зная, что его уже не будет.

Чуда и впрямь уже поздно ждать. Да и если бы ей сейчас предложили исполнить любое её желание, что бы она загадала? Алиса не знала. Странно, но девушке не хотелось радоваться. Обычно она смеялась без умолку, особенно в день рождения. Но в этот раз все было по-другому.

Праздник наступил, и тебе уже 16 лет, в первый раз ты гостей не встречаешь у двери. В первый раз равнодушна к улыбкам друзей.

Сегодня к ней пришли почти все одноклассники. Они все смеялись, улыбались и осыпали именинницу поздравлениями. Но ей было все равно. Когда все собрались, на кухонном столе стояли много ваз с цветами, а оставшееся пространство было завалено сладким. Даже как-то скучно.

И ты плачешь, а дождь за окном, и ты плачешь, а детство прошло.

По щеке девушки скатилась прозрачная слеза и, сверкнув в тусклом свете лампы, упала на подоконник рядом с Алисой. По стеклу барабанил дождь, будто намереваясь ворваться в комнату и успокоить Алису, холодными мокрыми ладонями гладя её по щекам. Детство казалось так далеко... и в тоже время так близко. И приходится приходится признать- она повзрослела. И по пустой квартире пронесся, забираясь в каждый уголок и отскакивая от стен, громкий крик полный детской надежды: -Я не хочу взрослеть! Спасите... Но Алиса понимает, пусть и не хочет признать- надежды на спасение нет. И детство прошло. Безвозвратно...

Не плачь Алиса, ты стала взрослой, праздник наступил, и тебе уже 16 лет. Прощай Алиса, погасли звезды, и глядит в окно, взрослой жизни первый твой рассвет...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.