ID работы: 5112394

Самый тёплый день

Гет
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Самый тёплый день

Настройки текста
— Просто ты тупая. Даже не открыв глаз, он лениво высказал своё мнение. Этот жуткий эгоизм никогда не прекратится. Рассказываешь о своих проблемах: максимум — что-то скажет, а в худшем — уснет под мои вопли. Кот — он и есть кот*. Горделивый и безразличный ко всему тому, что не касается его и духов. Как ни странно, но все говорили, что после встречи со мной он изменился. Сам Якумо этого не отрицал, но и не подтверждал, что было еще страннее. После смерти его дяди Исина-сана прошло два года. Нам осталось учиться всего лишь один семестр до окончания университета. За это время мне кажется, что он стал держаться немного ближе ко мне. Я запоминала все его выражения лица, привычки, даже все язвительные словечки, обычно сказанные в мой адрес. Не то чтобы Якумо не умел сострадать или жалеть. Он не мог понять меня. Из-за его левого глаза все считали его монстром и сторонились. А я никогда не считала это уродством или чем-то в таком духе. Всю жизнь к нему относились, как к отбросу, поэтому он всегда держался в стороне. Скрывая красный отлив зрачка линзой, он пытался жить так же, как все нормальные люди. Существовать без косых взглядов и осуждений со стороны окружающих. Но когда умер тот человек, который разделял его страдания, больше не стал скрывать своих красных очей. И, кажется, стал чаще улыбаться и старался быть искренним. Ну, или мне все еще кажется. — Если я тебя так напрягаю, то могу больше не приходить, не пытаться вытащить тебя из этого вечного полусонного состояния. Понимаю, мои проблемы тебя особо не касаются, но слушать других — твоя будущая профессия! — Следователи не обязаны слушать мелодрамы. Медленно поднявшись с дивана, Ямато тяжело вздохнул и выпрямился. Широко разведенные плечи, небрежно одетая рубашка, слегка помятые коричневые джинсы и немного выпяченное влево бедро. Устало потёр свою шею, будто всю ночь гонялся за призраками, хотя возможно так и было, (он мало говорил о своих ночных похождениях). Хоть я и видела синяки у него под глазами, он лишь переводил тему. Якумо всегда смотрел на меня дерзко и с вызовом, ожидая от меня очередной просьбы. И всё это время, с самого начала не догадывался о моих чувствах, обладая явно высоким интеллектом. Но скорее всего просто не замечал их. Ему было удобно, ведь я заводила новые расследования и заботилась о нем. Если ему не нравится мое общество, то, возможно, мне давно пора пойти иной дорогой. За окном легкий ветерок, студенты заходят в ВУЗ, солнце прогревало промерзшую после зимы землю. Первый теплый день за все время. Пора закончить. — Якумо-кун, нам три месяца осталось до выпуска… — Да, сессия. — Послушай, мне нужно тебе кое-что важное сказать. Не думаю, что тебя это как-то загрузит, скорее наоборот, поэтому не перебивай, — медленно сев, подперев рукой лицо и зевнув, он лениво поднял на меня глаза. Бесит. — Не буду тянуть, я буду усердно готовиться к экзаменам и потом к выпуску, это наша пос… — Может мы поженимся? — …следняя встреча… — договорила я и, вытаращив глаза, в упор уставилась на него, в то время как в ушах отзывался стук сердца. — Плохая шутка. Наклонившись, Якумо (кажется) с серьезным выражением лица прогнулся через стол, заглянул мне в глаза и почти шепотом сказал: — Я тебя уже на всю жизнь забил. Пора закончить Щелкнув меня по носу, Ямато усмехнулся — Кроме тебя меня никто больше не сможет терпеть, да, и кроме меня тебя защищать как я не будет. Первый тёплый день за все время. Дул лёгкий ветерок. Расцветала не только природа. Пора начать. — Харука?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.