ID работы: 5112528

Охота

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце, нещадно палящее на протяжении долгого летнего дня, исчезало за верхушками уродливых небоскрёбов. Скучная серая масса людей разбредалась по домам, чтобы на следующий день в деталях повторить всё случившееся за прошедший. Кое-где всё же оставались шумные компании пьяной и весёлой молодёжи, так раздражающей примерных и вс таких же скучных граждан. Впрочем, всё шло своим чередом.  Вот уже и тёмная, полная глупых людских страхов, ночь спустилась на пропахшие гнилью и грязью улицы Ольштына. В одном из безобразных домов светилось единственное окно, теряя свет в кромешной уличной тьме. По другую же сторону оконного стекла сидел перед светящимся монитором молодой человек. Легко можно догадаться, что в браузере была открыта вкладка социальной сети. В какой-то момент на лице парня появилась лёгкая усмешка. На экране высветилось окошко диалога.  "Доминик, взгляни-ка на этот профиль" - молодой человек перешел по приложенной ссылке. Женский аккаунт с большим количеством однообразных фотографий на фоне загаженных улиц города. Темноволосая девушка с самой яркой, какую можно выдавить из себя в этом грязном мире, улыбкой. На нескольких фотографиях девушка не одна - рядом много людей, среди которых выделяется нечеткий образ. Разобрать его ни на одной фотографии невозможно из-за плохого качества. "Стоп. Девушка и компания получились чётко, а вот неизвестный - нет... Вряд-ли он двигался во время съёмки" - пронеслось в голове молодого человека. Названный Домиником парень вновь открыл окно сообщений.  "Ты ведь о тех фото, да? Думаю, я разделяю твои догадки" - на лице молодого человека появился хищный оскал охотника, нашедшего жертву.  "Будем что-либо предпринимать?" - девушка по ту сторону экрана задала вопрос, не требующий ответа, но всё же получивший его.  "Да, Элигия, да!" - парень вновь переключился на тот профиль и попытался по фотографиям определить часть города, в которой, судя по датам выкладывания фото, каждый день собирается компания. Казалось, глаза Доминика горят нездоровым огнём.  "Я кажется знаю, где примерно их искать" - молодой человек переслал собеседнице фотографию, где на серой потрескавшейся стене был виден адрес.  "Отлично, увидимся там" - прочитав сообщение, парень сорвался с места, накинул на себя чёрный плащ и вышел из дома.  Охота началась.  Доминик шёл по заполненным темнотой улицам. Свет фонарей терялся почти сразу после того, как брал начало где-то наверху, над головой молодого человека. Парень невольно вспомнил тот неповторимый момент осознания, произошедший лишь за секунду: между двумя ударами сердца. Холод тогда пробежал волной по всему телу, пробирая до костей. И тогда взгляд уловил каждую тень, поймал страх в уродливости бетонных стен. Край сознания оказался заражён едким пониманием со странной догадкой:  "Мы не одни в этом мире"  В каждой безобразной трещине Доминику с тех пор чудится сочащаяся кровь жертв. В каждом взгляде прохожего - страх и навязчивая паранойя. Так было и сейчас. До нужного места оставалось совсем немного. Вот уже и нога ступает на грязный участок раздолбанного асфальта. Доминик невольно поморщился и поднял взгляд. Там, оперевшись на фонарный столб, уже стояла девушка в чёрном плаще - в таком же, как и сам Доминик. Дальше, во тьме улицы, слышались пьяные голоса и звуки разбивающегося вдребезги стекла. Девушка у столба кивнула и молодые люди пошли прямиком на голоса. Под светом фонарей, кажущегося слепым людям достаточным, чтобы прогнать темноту, стояло около семи человек. Чуть поодаль была ещё одна фигура, уже знакомая Доминику и Элигии. Лицо незнакомца имело хищное выражение. Глаза, налитые дикостью, жадно бегали по компании людей. Какой-то парень, имеющий далеко не трезвый и не самый опрятный вид, заметил две фигуры в плащах, направляющиеся к ним.  - Хеей, проваливайте, это наша ночь, - заплетающимся языком парень, возомнивший себя правителем, обратился к Доминику и его спутнице.  - Тогда я вынужден украсть у вас это дивное время суток, - парень, с неким сарказмом произнеся эти слова, достал из плаща револьвер. В считанные секунды из грязной подворотни смылись все, кроме всё того же силуэта.  *************  Истерзанное тело и звуки рвущейся плоти наполняли тишину закрытой церкви. Налитые кровью глаза Доминика выражали полную невменяемость. В руках у охотника была плеть, которой он нещадно хлестал вампира, прикованного цепями к стене и потому не имеющего возможности упасть. Доминик был одет в рясу, уже измазанную противной жидкостью, вытекающей из под белой кожи вампира. Из звуков лишь треск рвущейся плоти, хрип Сородича и тихий невменяемый смех парня.  Но вот Доминик отходит в сторону, жалея о прощании с игрушкой, за краткой время так полюбившейся юноше. На место парня подходит Элигия, с усмешкой глядя в затуманенные глаза вампира.  Секунда.  Языки пламени жадно обвивают тело Сородича, пожирая и терзая. По залу всё той же церкви раздаётся уже громкий сумасшедший хохот Доминика. Элигия же, тихо ухмыляясь, покидает помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.