ID работы: 5112624

Valhalla.

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поле боя никогда не бывает просто. Никогда не бывает без жертв, без крови, без слез. Ангела Циглер знает об этом куда больше других. Голову Мако Рутледжа насквозь пронзает несколько стрел, его бессменный напарник, Джеймисон, падает ничком, изрешеченный беспощадными пулями Бастиона, мозги Джека Моррисона разлетелись под стальным молотом Райнхарда. - Valhalla… - еле слышно шепчет доктор Циглер, и загубленные врагом бойцы медленно поднимаются с земли. Сердца их бьются, но бьются ли они так же, как и прежде? Ангела направляет кадуцей на раненого Солдата, смотрит вдаль растерянно и как-то отчаянно. Он оборачивается на источник исцеления, чувствуя мгновенный прилив сил, впивается в нее испытующим взглядом. Она вздрагивает, кивает в сторону врага, то и дело изменяя поток кадуцея. - Сделай это, Джек… - шепчет она одними губами. Он разворачивается: - Вы у меня в прицеле… - констатирует факт – и враги в одно мгновение ложатся мертвым сном один за другим. Ангела смотрит ему в спину устало и напряженно: «Ты, Джек Моррисон, ответь мне, на правильном ли мы пути? Являются ли наши цели воистину благородными? И не перешагнули ли мы ту невидимую черту между добром и злом?» Бой оканчивается победой, Джек поднимает кулак к небу, слыша за своей спиной радостные вопли сокомандников. Лишь она разворачивается молча, бредет устало к их временной базе, волоча за собой кадуцей. Он смотрит ей вслед, ухмыляется, закладывает автомат на плечо. Уже позже он придет к ней в лазарет, развалится на футоне, ослабляя шнурки туго затянутых берц. - Ну, что с тобой опять, Ангела? – чеканя каждое слово, произнес он. - Джек… - она замешкалась с несколько секунд, вздохнула как-то тяжело и печально, поджала губы. – Когда это все закончится? Я не знаю, что станет со всеми вами после сотни, тысячи возрождений. Останетесь ли вы прежними, не изменится ли ваше сознание? Ты не дал мне даже закончить исследования, Джек, - она поднялась со стула, подошла ближе к нему, потянулась рукой к глубокому шраму во все лицо. – Я не хочу продолжать, я вот-вот готова сдаться. Помоги мне. Солдат выслушал ее внимательно, выудил из жилета пачку сигарет, несколько раз чиркнул спичками, закурил прямо в кабинете. - Тебе, Ангела, - начал он, щурясь от едкого дыма, вдыхая его полной грудью, - стоит набраться терпения. Мы будем идти до конца. И тебе, волей-неволей, придется закончить начатое. Она снова вздыхает, но уже обреченно. - К тому же, - продолжил он, стряхивая пепел на пол, - ты сама ответила согласием на сообщение Уинстона, - он покосился на нее украдкой, улыбнулся хитро. - Кто знает? Быть может, ответь ты на него отрицательно, и меня бы тут не было. Ангела вмиг выпрямилась, взглянула на него изумленно, вопросительно. Джек затушил сигарету о подлокотник футона, легким движением отправил окурок в мусорку у двери. Накрыл своей холодной шершавой ладонью ее мягкую, белоснежную; взглянул прямо в глаза уверенно, с насмешкой: - Меня ли, доктор Циглер, надо спрашивать о правильности нашего пути. Моррисон непринужденно провел большим пальцем по ее подбородку, приподнимая голову Ангелы, удовлетворенно цокнул языком, рассматривая до боли знакомые черты лица. Поднялся, наступая на развязанные шнурки, вышел, прикрывая за собой дверь. Доктор Циглер улыбнулась смущенно, провела пальцами по подбородку, словно пытаясь запомнить его легкое прикосновение на своем лице. Ну и черт с ними - с последствиями. Черт бы с тем, что Джек Моррисон внаглую сбросил весь груз ответственности за команду на ее хрупкие плечи. Она будет защищать их и воскрешать сотни, тысячи раз. А на случай, если что-то вдруг пойдет не так: Моррисон свихнется или поднимется с земли совсем другим человеком - в кобуре под ее плащом всегда надежно запрятан заряженный пистолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.