Часть 1
7 января 2017 г. в 16:33
Я хочу поговорить о теле.
Я хочу заявить о теле.
Я хочу закрыть глаза и не бояться снова увидеть его.
Я закрываю глаза.
Я помню все. Я стоял совсем близко, наблюдая сверху, и хоть наркотики все еще бурлили в моей крови, я мог все видеть четко, совсем как в моих комиксах.
Ярко.
Я вижу человека. Кто это? Это отец? Брат? Склоняюсь к отцу.
Господи, не может этого быть, иже еси и так далее по тексту.
Я выдыхаю, пытаясь набраться мужества, которого у меня отродясь не было.
Мой отец стаскивает с нашей лестницы мужчину. Кто это? Я его знаю?
Знаю ли я, где я сейчас нахожусь?
Нет, этого не может быть, это не может быть мой отец - чересчур ярко, последствие травки скоро должно сойти на нет, но ядовитый свет в прихожей не дает мне закрыть глаза.
Колышек.
Мой отец, господи, мой отец тащит за собой человека, а тот, неосторожный, эта же лестница стоит целое состояние, о чем ты говоришь, портит ее.
Его нога застряла. Нет, это не может быть. Мощный рывок - и переломанный колышек сине выделяется на фоне остальных.
Проблема же не может быть в отце, да? Это же не от наркоты?
Нет, я точно знаю.
Точно знак свыше - отец, дергающий труп человека чуть сильнее, чем нужно, сломанный колышек.
Я не могу больше, я схожу с ума.
Я закрываю глаза. Я все вижу, с точностью до каждой детали.
Мой родственник, нет, скорее брат, в этой своей одежде, которую явно в спешке надели, тащит человека вниз по ступеням. Голова несчастного тяжело бьется обо все углы, оставляя незримые царапины. Кожаный ремень, который человек сегодня надел в последний раз, не скрывает чуть обвислого живота. Капюшон был накинут... для того, чтобы его никто не видел?
Я открываю глаза. Я помню ступеньки, раз, два, три, вывернутую руку покойника, кожаный ремень, глаза моего брата, в которых застыл страх, колокольчики.
Много маленьких колокольчиков.
Пожалуйста, я хочу поговорить о теле.
Я хочу забыть о нем навсегда.