ID работы: 511278

А теперь на брудершафт!

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марсель был не из слабаков, вроде Окделла, которые валятся после первых двух-трех бокалов. Он убеждал себя в этом на протяжении одной бутылки "Вдовьих слез", трех "Черной крови" и вот уже второй "Дурной крови". Все это пилось напополам с Рокэ, естественно, но с соберано-то все как с гуся вода! Он, кажется, и не пьянел, даром что его бокал постоянно оказывался пустым. Марсель был верен себе, как бы трудно это ни было. Он старательно поддерживал беседу, то и дело переходившую в монолог, но темы бессовестно заканчивались. А Рокэ лишь иногда начинал хохотать и то и дело со счастливой, почему-то, досадой вспоминал, что гитары тут нет. Один приказ и её бы принесли, но либо кэналлиец был пьян и не мог до этого додуматься, либо не так уж и сильно ему хотелось играть. Офицер для особых поручений при особе Первого Маршала задумчиво постучал пальцами по бокалу и тут же мимолетно предположил, что наверное перебирать спьяну струны сложновато будет даже для расчудесного соберано. - Виконт Валме, не отлынивайте! Вы грозились меня перепить, а теперь с пустой посудой обнимаетесь... Марсель удивленно заглянул в свой бокал. И правда, лишь на дне плескалось немного "крови". Валме хмыкнул и поставил бокал на стол, позволяя вновь его наполнить. - Я просто вспомнил... Вспоминать то, что ты вроде бы должен был уже помнить, было мучительно лень, но виконт справился с этим делом на ура. По крайней мере тягостная дума на его лице не отразилась ни коим образом. - Мы с вами, помнится, договаривались выпить на брудершафт! Рокэ удивленно изогнул бровь и чуть склонил голову набок. - Я было испугался, что вы вспомнили что-то серьезное... - Но это и есть серьезно! - Наиграно возмутился Марсель, пригубив "крови", - Должны же мы в конце концов перейти на "ты"! Соберано пожал плечами и одним глотком осушил свой бокал. - Раз вам это так необходимо, то пожалуйста, но мне кажется, вино здесь не особенно уместно. А где искать касеру, я понятия не имею. Валме еще раз глотнул "крови" и поставил бокал на стол. - А к кошкам уместное и неуместное! Вы же Алва - вам можно все! - И самое страшное преступление против обыденности я должен сделать именно здесь и сейчас? - Рокэ снова захохотал, словно это было нечто невероятно смешное. Марсель осознал, что даже к такому его виду можно привыкнуть и научиться если не игнорировать, то хотя бы принимать как данность и обыденность: хрупкий, но жуткий, прежний, но настолько сдавший, и все равно красив как Леворукий... Бокалы вновь наполнились темным и терпким кэналлийским. Алва подхватил свой и подался вперед, наклоняясь над столом, чтобы Марселю было возможно до него дотянуться. Валме последовал его примеру, мимоходом подумал, что будь его пузо на месте, это было бы сделать немного сложнее. Лица в нескольких сантиметрах друг от друга. Виконт и сам не понял, почему ему страшно захотелось смеяться. Видимо, Алве тоже стало весело, ибо в по-прежнему невозможно синих глазах заплясали озорные искры. Свет свечей, кажется, дрогнул. Марсель опрокинул в себя вино и так же резко повернулся к Рокэ. Их губы столкнулись. Вроде бы все нормально, как надо, но Валме зачем-то уронил бокал и положил ладонь на затылок кэналлийца, не желая отпускать. Зазвенели бутылки и градом ссыпались с казавшегося крепким столика, следом возопили и стоявшие на полу, ибо стол был с удивительной легкостью сдвинут в сторону. Марсель опустился в кресло, притянув Ворона к себе. Где-то на задворках мыслей промелькнуло удивление, ибо Рокэ даже не сопротивлялся, а напротив, очень даже способствовал неожиданной ласке, путаясь тонкими пальцами в отросшей гриве Валме, мимолетно касаясь скул. Поцелуй прерывался лишь изредка, да и то, лишь чтобы глотнуть воздуха и снова припасть к драгоценно-сладким губам. Еще ни разу в жизни Марсель так не целовался. С такой отдачей, с таким жаром. Лишь изредка виконту удавалось ловить взгляд Рокэ, и казалось свечи меркнут в сравнении с полыхающим в синем взгляде безумием. В полумраке было сложно разглядеть что-то достаточно четко, но кэналлиец все равно был восхитительно красив. И поэтому было почти кощунственно принимать его едва заметную, осторожную ласку и не отвечать. Объятиями, сбившимся тяжелым дыханием. Кажется это было бесконечно. Бесконечно можно было целовать почти податливый рот, ловить страстные взгляды и слышать хриплые вздохи. Все прекратилось даже неожиданней, чем началось. Рокэ отстранился, недоуменно захлопал глазами Марсель, потянувшийся было за ним. Они молча смотрели друг на друга. И сопели, словно недоутопленники, сумевшие вынырнуть. - Такой брудершафт тебя устроит? Марсель выпучил глаза и по-рыбьи разинул рот. Алва как ни в чем не бывало поднялся с колен своего офицера для особых поручений - а теперь Валме начинал понимать, какими могли быть эти особые поручения... - и, подхватив с пола чудом устоявшую и даже удержавшую в себе большую часть содержимого бутылку, почти ровно двинулся к двери. - Доброй ночи, Марсель. Ты тоже долго не сиди. Соберано не оглядываясь махнул рукой и исчез в темноте дверного проема. Как будто бы и впрямь ничегошеньки серьезного не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.