ID работы: 5112832

В ночь перед рождеством

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Глава 1 "Сон"

Настройки текста
По коридорам прекрасного замка бредёт молодая девушка. Одета она в красивое платье небесного цвета и туфли в тон. Улыбка озаряет лицо девы, а волнистые волосы, отливающие чуть ли не всеми цветами радуги, покачиваются в такт с её шагами. Идёт она спокойно, уверенно и твёрдо. С некой грацией в движениях. Спустя какое-то время, перед её взором предстаёт массивная деревянная дверь. Рядом с дверью стоят два стражника. Один высокий, другой ниже где-то на голову. - Добрый день, принцесса, - проговорили два стражника хором и поклонились. - Доброе утро. Благодарю, - улыбнулась юная наследница престола и зашла в свою комнату. POV принцессы. Как только я зашла в комнату, то сразу же упала на кровать. Мне жутко хотелось крушить и ломать. Сегодня за завтраком, отец снова промывал мозги моему братцу, мол ему пора жениться. Брат же начал говорить, что жениться пока не намерен. В итоге, произошла ссора. Опять. Мне так это надоело. Жалко брата. Я ведь его понимаю. Ему хочется свободы, как и мне. Эта царская жизнь не для нас. Я устала. Хочется побыть обычным ребёнком, но это невозможно. А эти платья! В них неудобно. Чего стоит только корсет! Как же меня они раздражают. И почему я родилась девушкой? Парнем быть лучше. Интересно, а отец так же будет капать мне на мозги насчёт замужества? Надеюсь, что нет. Уф, почитать что ли. Отвлечься от этих мыслей. Конец POV принцессы. Девушка взяла свою книгу и легла в кровать. Через некоторое время, она погрузилась в сказочный мир.

***

На кровати спал молодой парень. Через какое-то время, он резко сел и открыл свои глаза цвета рубина. Проведя рукой по своим чёрным волосам, он вздохнул. POV парня. И что это было? Странный сон. Что это за замок? Что за девушка? А она красивая... Так, стоп. Спокойно. Это всего лишь глупый сон. И ты не должен думать о нём. Тебе ещё завтра ехать в магазин за нужными вещами для поездки в старый и дряхлый замок в чёртовом лесу за тридевять земель. Тьфу! Дожили. Разговариваю сам с собой. Да уж... Брат бы принял меня за психа. Так, спать. Срочно спать! Сон - это лучшее лекарство от мыслей. Я оглядел свою комнату и упал обратно на кровать. Прикрыв глаза, я начал снова погружаться в мир сновидений... Конец POV парня. Через десять минут, комната снова погрузилась в тишину. И только мирное сопение черноволосого отдавалось эхом в кромешной тьме.

07.01.2017.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.