ID работы: 5112868

Хорошие дети

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

О развлечениях

Настройки текста
Наруто не назовёшь благополучным ребенком (а что ещё скажешь про младшеклассника, живущего почти в одиночестве без родителей?), но и он знал, что делать можно, а что нельзя. Его воспитанием с различной периодичностью занимался целый сонм родственников и все очень даже по большой любви. Наруто – хороший, добрый мальчик: ест всё, что дают, ложится вовремя, спит крепко и школу не прогуливает. Наруто – внимательный мальчик и знает, что иногда домой следует прийти попозже, потому что дядя и тётя (не всегда, конечно, именно дядя и тётя, вполне может быть, что и троюродный брат или стародревняя прабабушка) очень нуждаются в уединении. В смысле, не совсем в уединении, но в уединении от Наруто точно. И тогда хороший, добрый и внимательный мальчик идёт бродить около дома. И это очень круто, когда рядом с тобой живут твои друзья. Можно пойти в гости или поиграть вместе. Можно даже сделать уроки! К сожалению, Наруто не благополучный ребёнок. Таких не сильно любят чужие родители, но это ещё ничего. А вот то, что дом Наруто далеко-далеко от школы (так ему казалось по малолетству, да и сейчас так, бывает, кажется, если проспать с утра) лишало его любой возможности дружеских игр. Собственно, именно поэтому он и бродил один: заглядывал в чужие окна, в щели заборов, в салоны медленно проезжающих машин, ловил чужих кошек и насильно кормил их остатками от бенто (если за ним в это время приглядывал кто-то достаточно ответственный) или просто тискал, дразнил палкой собак, «скрытно» проникал на территорию полицейского участка и оставлял там свои метки, а потом тихо-тихо следовал за соседкой-домохозяйкой, когда она возвращалась с рынка. Наруто хорошо знал, что можно, а что нельзя. В его действиях не было ничего плохого. Он никогда не записывал на камеру в телефоне своих дядь и тёть, что бы они не вытворяли. Просто ему нравилась играть в ниндзя, а ниндзя должен знать всё, что происходит вокруг. Так учит мастер Жаджа из аниме. А Наруто привык верить аниме: там всех побеждает дружба и добро, и не просто так, а с помощью великой и могучей силы информации и вовремя приложенного кулака. Наруто, конечно, хотелось обладать великой силой кулака, но из-за возраста этот параметр пришлось на время отложить (но он занимался! Он бегал по утрам и пил молоко), а могучая информация уже накапливается. Он станет великим! Это его путь ниндзя! У Наруто была камера в телефоне, хороший диктофон, парочка микронаушников, три маленьких микрофончика и небольшой излишек карманных денег, чтобы этот телефон оплачивать. Наруто достоверно знал, что Минако-сан (та самая соседка-домохозяйка) любит съесть лишка сладкого, пока никто не видит; что Тачибана-сан, мужчина средних лет, достопочтимый владелец пекарни около рынка, смотрит слезливый дамский сериал «Моя потерянная вишенка» и очень переживает за героев; что Ая-чан увлекается онлайн БДСМ и имеет ник Госпожа Тиранозавр (и это очень даже правдиво, ведь ей, вообще-то, уже шестьдесят три). Ещё был загадочный братишка «черный седан», он как-то запалил Наруто за подглядыванием, но не стал его ругать, а даже накормил мороженным – именно тогда Наруто убедился, что снимать людей в некоторых ситуациях точно не стоит – дедушке Джирайе за такое-то и прилетало. Сегодня Наруто не поймал кошку, но зато сумел незаметно оставить в туалете полицейского участка свой знак (ну, по крайней мере, его никто не поймал), узнал, что у соседей на ужин что-то из европейской кухни, а Ая-чан сменила духи (но вот конфеты остались те же). А потом всё же поспешил домой – у дяди Нагато была постоянная партнёрша, и её Наруто знал хорошо. Она вкусно готовила и всегда убиралась в комнате, но никогда не оставалась на ночь. - Я дома! – женская обувь ещё стояла. - Ох, Наруто-кун, ты поздно. И не страшно такому маленькому мальчику вечером гулять? - Я не маленький! И ещё совсем не поздно! А что сегодня поесть? - Спагетти, - одетая и уже накрашенная женщина вышла из кухни. – Прости, Наруто-кун, мне уже пора уходить. Разбуди там Нагато-сана, и покушайте вместе, хорошо? Наруто ещё не успел толком разуться, как она обулась, схватила новую сумочку и чмокнула его на прощанье. - Пока-пока, Наруто-кун, не забудь закрыть дверь! - До свиданья, - он произнес уже в пустоту, аккуратно задвинул защёлку и пошёл на кухню. Как хороший и внимательный мальчик, Наруто понимал, что будить дядю Нагато нужно уже утром, а поесть можно и одному. И нужно напомнить дяде про молоко. Лучше даже поставить оповещение ему на телефон – дядя забывчивый. Такие мелочи как пароль Наруто ещё с детского сада не смущали (тут он немного лукавил, но суть от этого не меняется), у него даже была целая база всех телефонных номеров и всех сообщений каждого из родственников, кто ночевал у него дома. Но он никогда ничего плохого с этим не делал, потому что он – ниндзя, а ниндзя не разглашают чужие тайны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.