ID работы: 5112985

Мгновение

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Боль и отчаяние накрыли меня с головой. Горькое чувство разочарования сжимало моё сердце. Я понял, что нас ничего не связывало. Понял, что мне только показалось, что у нас что-то может получиться. Наивный восторженный бред. А теперь мне плохо. Чувство абсолютного одиночества душило меня, поминутно выжимая тоскливые вздохи. Я был не в силах это терпеть.       С трудом встав с постели, я направился на кухню, чтобы выпить стакан воды. Перебирая в голове варианты быстрой смерти, я вернулся в комнату и открыл поисковик. На запрос "как быстро и безболезненно умереть" всезнающий Интернет тут же подобрал список ссылок, ведущих на ярко оформленные сайты. Наобум открыв первый в списке, я перешёл на сервис "Ответы.ру". Яркая область, озаглавленная "лучшим ответом", сразу же бросилась в глаза. Секундно поколебавшись, я приступил к чтению. По мнению автора, лучший способ быстро и безболезненно умереть - употребить утроенную дозу гипотензивных таблеток. Что ж, в этом есть смысл.       Быстро одевшись и захватив сумку, я вышел на улицу и направился в сторону ближайшей аптеки. Вокруг кипела жизнь. Никто и не догадывался о том, что я иду на смерть. Собственно, никого это и не волновало. У людей были свои проблемы, свои эмоции и чувства, свои мысли... Аптека приветливо встретила меня звякнувшим колокольчиком. - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась провизор. - Здравствуйте, мне, пожалуйста, пачку недорогого гипотензивного. - Триста семьдесят шесть рублей, восемьдесят копеек, - на прилавок легла ярко-красная картонная упаковка. - Благодарю.       Расплатившись последними имеющимеся у меня деньгами, я торопливо спрятал таблетки и вышел на улицу. Домой возвращаться не хотелось, поэтому, дойдя до автобусной остановки, я сел в первый попавшийся автобус, направляющийся в центр.       Время в пути пролетело незаметно. Мысли мои были чисты. На душе в первый раз за всё это время было спокойно. Покинув автобус на случайной остановке, я пошел, куда глаза глядят. Немного пройдя, я наткнулся на жилой двор. Сев на скамейку у песочницы, я быстро достал таблетки и стал читать инструкцию. Там было сказано, что рекомендуемой дневной дозой являются три таблетки. "Отлично, девять таблеток - мой билет в ад", - невесело подумал я. Вытащив блистеры, я стал по одной выковыривать нужное количество препарата. Когда в руке оказалась небольшая горсть маленьких белых таблеток, я в последний раз огляделся вокруг и, вдруг почувствовав странную решимость, разом проглотил все таблетки.       Сердце пропустило удар. Второй. Постепенно по телу разливалась странная слабость. Я был уже не в силах управлять телом. "Умирать совсем не страшно", - подумал я напоследок и закрыл глаза. Последним, что я увидел, было чистое голубое небо.

***

- Доктор, у него есть шансы? - услышал я молодой голос. - Вот уж не знаю. Пациент принял смертельную дозу гипотензивного препарата. Мы сделали ему промывание желудка, но, боюсь, какая-то часть дозы успела усвоиться, - ответил, видимо, доктор. - Вынужден вас оставить - там привезли женщину с аппендицитом.       Я услышал удаляющиеся шаги и хлопок двери. "Не умер. Не дали. Что теперь делать?" - проносилось у меня в голове. Внезапно почувствовав интерес, я открыл глаза, чтобы разглядеть своего спасителя. С трудом подняв тяжёлые веки, я встретил взгляд пары зелёных глаз. У моей койки стоял короткостриженный примерно моего роста темноволосый парень лет девятнадцати. Правильный лоб, высокие скулы и прямой нос делали его очень симпатичным. "Какой красавчик. Наверняка, натурал", - подумал я. - Ты жив, - проговорил парень с облегчением и сел на прикроватный стул. - Можешь говорить? - Могу, - прохрипел я. - Ответь мне: зачем ты пытался умереть? - Какая разница? Если пытался, значит, причина была, - достаточно грубо ответил я. - Ты, я вижу, совсем не рад своему спасению, - нахмурился брюнет. - Да, не рад. - А должен бы. Жизнь ведь так прекрасна, каждый день дарит нам что-то чудесно новое. - Ты собрался нотации мне читать? - ворчливо прервал его я. - Нет-нет, я просто не понимаю таких, как ты. - Я и не прошу меня понимать. Оставь меня в покое, - внезапно сорвался я на крик. - Хорошо, оставлю. Мне нужен номер телефона твоей матери. - Много тебе нужно. У меня нет матери.       Парень изменился в лице. - Тогда номер отца, - проговорил он уже другим голосом. - И отца у меня нет. - Ты из детдома? - Нет. Мои родители погибли, я их даже не помню. А живу я в семье маминой сестры. Я не хочу, чтобы они знали, что я в больнице.       Брюнет посмотрел на меня с сочувствием. - Тогда дай мне свой номер.       Записав номер, он собрался уходить. - Я приду завтра, выздоравливай, - сказал парень и, заметив, что я засыпаю, тихо вышел из палаты.       Я посмотрел ему вслед и провалился в сон. Утихшая на время попытки самоубийства боль вновь вернулась и висела на душе тяжелейшим грузом. Меня мучил вопрос: что же теперь делать? Меня не отпустили на тот свет, а что мне делать на этом?

***

      Проснувшись на следующий день, я обнаружил в своей палате пожилого мужчину в белом халате. - Вижу, вы проснулись, - улыбнулся он. - Вам придётся ответить на несколько моих вопросов. - Хорошо, я готов. - Ваше полное имя? - Северский Тимофей Павлович. - Дата вашего рождения? - Пятнадцатое августа девяносто восьмого года. - Отлично, - пробормотал доктор, делая записи. - Мне нужны данные ваших родителей или опекунов.       Выслушав и сделав необходимые пометки, доктор отложил бумаги в сторону и взглянул мне в глаза. - Каким образом в вашей крови оказалось такое количество гипотензивного препарата?       Не желая рассказывать правду про суицид, я принялся усиленно сочинять. - Мой друг дал мне эти таблетки, он сказал, что это витамины. - И вы, конечно, не спросили, что за витамины вам всучивают. - Не спросил. - А зачем же вы приняли такое количество "витамина"? - Я думал, чем больше, тем лучше, - я стал откровенно притворяться дурачком. - Понятно, - доктор, очевидно, не поверил моим бредням. - Несчастная любовь? - вдруг спросил он.       Я был так ошеломлён его попаданием, что не задумываясь ответил: "Да". - А как вы догадались? - Не ты первый - не ты последний, - улыбнулся доктор. - Как же вы не поймёте, глупые, что на одном неудачном романе жизнь не заканчивается? - Пожалуйста, не звоните тёте, я ей сам всё объясню. - Хорошо, не буду, - сказал доктор, - но вам придётся как-то объяснить своё отсутствие, - с этими словами он поднялся и вышел.       В открытую дверь палаты вошёл вчерашний парень. Его жизнерадостная улыбка показалась мне очень милой. Несмотря на это, мне захотелось испортить ему настроение. - Тебе не следовало меня спасать. Ты понимаешь, как тяжело мне теперь? - попытался я накрутить себя.       Темноволосый парень быстро наклонился и ущипнул меня за руку. Я мгновенно остыл. - Прости. Я ведь должен поблагодарить тебя за спасение, а я тебя виню, - проговорил я вполголоса. - Всё хорошо, я тебя понимаю. Кстати, меня зовут Дима, - представился парень и снова улыбнулся. - Дима, зачем ты здесь? - Пришёл тебя проведать. Вчера ты был в довольно-таки тяжёлом состоянии. - Как видишь, мне лучше, - резко ответил я. - Ты не хочешь, чтобы я тут находился? - Я хочу побыть в одиночестве. - А я не хочу, чтобы ты находился в одиночестве, - неожиданно громко произнёс парень. - А какая тебе разница? - так же громко ответил я ему, приподнимаясь на койке. - Я... Я... - Дима опустил глаза. - Ну?       Парень отвернулся и подошёл к окну. - Дима? - я тихо встал с койки.       Он обернулся, и в его зелёных глазах я увидел своё взволнованное отражение. - Зачем ты встал? Тебе нельзя, - проворчал он, словно опомнившись.       Я покорно вернулся обратно. - Кстати, твоя тётя уже знает, что ты в больнице? - спросил парень, желая сменить тему, - Нет, ей настолько плевать, что она, скорее всего, даже не заметила. - Ох, прости. - Ничего, я уже привык. Кстати, меня зовут Тимофей. Ты никуда не торопишься? - По правде говоря, у меня пары через полчаса. - Тогда иди. Не дай Бог, у тебя ещё проблемы из-за меня будут.       Сжав на прощание мою руку и оставив свой номер, Дима спешно удалился.       Явившаяся вслед за ним медсестра отвела меня на анализ крови. Пообещав, что результаты станут известны вечером, она поинтересовалась, не нуждаюсь ли я в чем-либо. Получив отрицательный ответ, она ушла, оставив меня в палате одного.

***

      Неожиданно завибрировал телефон. На дисплее высветилось сообщение от Макса, одноклассника и хорошего друга: "Почему тебя не было в школе?" Я взял телефон и быстро набрал ответ: "Я сильно заболел, неделю полежу дома". Через минуту пришёл ответ: "Ну ты и говнюк. Ладно, выздоравливай". Прочитав сообщение, я улыбнулся - Макс в своём ворчливом репертуаре. - Вы уже проснулись? - в палату заглянула медсестра. - Ваши анализы готовы. В крови практически не осталось активного вещества. Завтра вас выпишут.       "Уже завтра", - ужаснулся я. "Я не хочу домой! Черт, черт, черт!" Внезапно возникшая идея заставила меня взять телефон в руки. "Кому позвонить?" - задумался я. Блуждающий взгляд упал на новый контакт. "Это дико, но попробовать стоит", - подумал я и набрал номер Димы. - Алло. - "Мне приятно слышать его голос", - с ужасом подумал я. - Дим, привет. Это Тима, помнишь меня? - Ещё бы не помнить. - Меня завтра выписывают, и... Я могу пожить у тебя недельку? - выпалил я.       Повисла секундная пауза. - Ну, вообще-то можешь, но учти, что я живу не один. - Со своей девушкой? Да ладно, я уверен, мы поладим. - Нет-нет, я живу с мамой, - по голосу было слышно, что парень смутился. - Тоже не проблема, скажем, что я твой друг по переписке и в городе проездом. - Хорошо, я зайду за тобой утром, спокойной ночи. - Спокойной.       Отключив мобильный, я потянулся и решил встать прогуляться по больнице. Тихо прикрыв за собой дверь, я неспешно пошёл по коридору в сторону лестницы. Моя палата находилась на третьем этаже. Спустившись на первый, я прошёл в общую палату. Висевший на стене телевизор транслировал не первой свежести юмористическое шоу.       Как только я вошёл, в меня сразу вперились три взгляда разной степени заинтересованности. - Привет, - вежливо поздоровался я. - Привет, - мне ответила высокая голубоглазая девушка с длинными, до лопаток волосами каштанового цвета. Она стояла у окна и повернулась ко мне, чтобы поздороваться. - А я тут прогуливаюсь, - с этими словами я подошёл к полке с книгами, стоявшей у дальней стены. - Любишь читать? - голос подал низкий и крепкий, как гном, парень, сидевший на стуле в углу. - Очень. Всё детство провёл в библиотеке. Правда, сейчас я думаю, что причиной было то, что со мной никто не хотел дружить, - улыбнулся я. - Наш человек, - бросил парень-гном парню, сидевшему перед телевизором. - Отлично, - тот встал, подошёл ко мне и протянул руку для рукопожатия. - Вступай в наш клуб одиноких задротов-ботаников.       Я со смехом пожал протянутую мне руку. Не смотря на свой высокий рост, парень был худым, как жердь. - Меня зовут Игорь, его - Андрей, - он указал на парня-гнома, - а её - Александра.       Я пожал руку Андрею и улыбнулся Саше. - Уже поздно, чего вы не спите? - спросил я, вытянув с книжной полки "Над пропастью во ржи". - Мы ждём нашего друга, он должен кое-что принести.       Теперь мне стало понятно, почему Саша так напряжённо что-то выглядывала в окне. - А вот и он, - сказала она, повернувшись к нам, - через минуту будет здесь.       В палате повисло молчание, я углубился в чтение. Через пару минут раздался стук в дверь, и в палату вошёл среднего роста человек крепкого телосложения. Лицо было укрыто капюшоном. - А вот и я, всем привет, - сказал он голосом, нетипично высоким для парня. - Привет, милая, - с этими словами Саша подошла к вошедшему и, сняв с него капюшон, нежно поцеловала его в лоб.       Друг оказался девушкой с короткими тёмными, по прядям выкрашенными в розовый цвет, волосами. В правой ноздре незнакомки красовалось тонкое колечко с маленьким камушком. Одета она была в джинсы, мужскую клетчатую рубашку и накинутую сверху толстовку. - Тима, знакомься, это - Даша, - Саша подвела её ко мне, и она поприветствовала меня невероятно крепким рукопожатием. - Она - моя девушка. - А-а, так вы лесби, - радостно протянул я, - а я тоже радужный. Приятно встретить своих, - с этими словами я заключил обеих в объятья. - Чуть не забыла, - Даша вытащила из кармана тёмный полиэтиленовый свёрток. - Принесла? Отлично, - Игорь выхватил свёрток из её рук и стал торопливо его разворачивать. Внутри оказался прозрачный пакет с белым порошком внутри.       Я тут же понял, что это был за порошок. - Это наркотик? - я посмотрел на Игоря. - Нет, блин, сахарная пудра. Конечно, наркотик, дубина. - А... зачем? - Он всё никак не врубится, - Андрей взял пакет и вскрыл его канцелярским ножом. - Мы наркоманы, парень, усёк? - Вы все? - я обернулся к Саше. - Нет, только Игорь и Андрей, - ответила мне та. - Понимаешь, Игорь - с рождения оказался в детдоме, а отец Андрея бросил их семью, когда Андрею было всего восемь. Его мать сильно запила после этого. - Я понимаю, ваша жизнь не сахар, но ведь наркотики - это не выход! - Ты сам-то пробовал когда-нибудь? - Андрей повернулся ко мне. - Нет. Это же вредно. - Вредно - жить в России и состоять в ЛГБТ-сообществе, а то, что принимаем мы - лёгкий кайф на пару минут. Попробуй, - с этими словами Андрей протянул мне пакет.       Внезапный порыв заставил меня взять пакет из его рук. - Так, а как это делается? - Невинное дитя, - усмехнулся Игорь, - смотри и учись. Большим пальцем он взял немного порошка из пакета и втёр его в десну. - Ух, хорошо, - просипел он.       Я осторожно повторил его действия, при этом просыпав часть порошка на пол. Сначала мне показалось, что ничего не произошло. Потом вдруг заслезились глаза, и передо мной зарябили розовые круги. Закружилась голова. Тело стало воздушным. Меня накрыло мощнейшей волной эйфории. Губы сами растянулись в широкой блаженной улыбке. - Гляньте, а сделал всё так, словно сидит на игле уже несколько лет, - засмеялась Даша.       Игорь осторожно усадил меня в кресло. - Как ощущения? - спросил он, усевшись рядом. - Волшебные, - невнятно пробормотал я, с трудом ворочая языком. - Так, этому больше не наливать, - пошутил Андрей. - Качественный порошок, - повернулся он к Даше, - где взяла? - Пришлось вальнуть парочку фраеров, - ответила Даша. - По факту, я закупалась у сыночка нашего губернатора. Он толкает по дешёвке и стопроцентно не спалит контору, иначе его папашку лишат мандата. - Рассея такая Рассея, - протянул я, внезапно протрезвев. - Ребят, кайфовать, конечно, приятно, но быть зависимым от чего-либо не хочу. И вам не советую. - Я говорю им это каждый день, поверь. Им как об стену горох, - включилась в разговор Саша. - Шухер! Медсестра! - внезапно прошептала Даша.       Андрей быстро спрятал пакет в карман и одним прыжком достиг дивана, на котором сидел. Саша вернулась к окну, Даша встала рядом с ней. Игорь сунул мне в руки книжку, а сам вернулся в кресло. В палату заглянула медсестра. - Ребята, а вы почему ещё не спите? - А мы как раз собирались, - ответила ей Саша. - Пока, Даш, - попрощалась она и первая вышла из палаты. Сразу за ней вышла Даша. - Бывай, Тим, - Андрей и Игорь тоже вышли. В палате остался лишь я. - Что читаешь? - спросила медсестра, заметив книгу в моих руках. - "Над пропастью во ржи", - ответил ей я. - Хорошая книга. В молодости мы зачитывались Сэлинджером. Нас вдохновляла его идея: противостояние свободной личности закоренелому обществу. Что насчёт тебя: ты уже решил, кем собираешься стать после школы? - Знаете, так же мучаюсь. Языки люблю. Были мысли стать переводчиком, да тётя отговорила. Сказала, их сейчас и так много. - Послушай, что я тебе скажу: становись тем, кем тебе хочется быть, делай то, что тебе нравится делать, и тогда ты почувствуешь себя счастливым, а деньги - деньги это не главное, - она улыбнулась и легонько потрепала меня за плечо. - Что-то мы заболтались. Уже поздно, возвращайся в свою палату.       Она быстро поправила подушки на диване и вышла. Я вернулся в палату и сразу уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.