ID работы: 5113066

Дневник потерянной души

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невидимый узел завязывался на шее на протяжении многих лет, но сегодня он, видимо, веревка затянулась туже. Ничего уже не помогало: ни истерики, ни битье посуды, даже стирать костяшки в кровь о стенку в коридоре. Надоело. Много лет она терпела все это, но сейчас наконец-то все закончится.       Тусклый свет отражался от кафеля, резал глаза, как лезвие руку. Девушка села на колени, сложив руки на бортик ванны, возле ног валялся изрядно потрепанный дневник и письмо.       Первый порез. Лезвие медленно скользило по запястью, оставляя после себя кровавый след и приятные ощущение. Кровь, не торопясь, скатывалась по руке и так же медленно падала вниз, расплываясь дымчатым узором в воде. По комнате эхом раздался стук.Настойчивый, противно отдающийся в голове. Но сейчас все равно.       Второй порез. Лезвие вонзилось намного глубже, по руке все так же стекала кровь. Дымчатые орнаменты исчезали, оставляя после себя розоватый оттенок. А стук в дверь все продолжался, становился все громче, а в голове уже все плыло. Пара капель упала на письмо и задела обложку дневника.       Третий порез. Лезвие вошло на половину, силы начали покидать её, а рассудок был совсем затуманен. Кончики пальцев коснулись поверхности воды, оставляя после себя неприятную волну тока, а левая рука опустилась на холодный бортик ванны, выронив из рук кровавое лезвие. Оно, кровавое, холодное, упало в прозрачную воду, окрашивая ее красный. Цвета уже было не разобрать, перед глазами все плыло, а в голове отдавался тот же стук. - Один, - хриплый голос разлетелся по комнате эхом, - два, - последние силы покидают девушку, - три, — голос становился все тише, — четыре, — последние слово в ее жизни было "четыре". Как глупо.       Хрустальные глаза, такие спокойные, такие пустые…       Бледная кожа, как белый, еще ни кем не тронутый снег.       Будто забытая кукла. Сейчас должна валятся в углу чердака. Разбитая. Покалеченная. Пустая. Ненужная…       Каждый рано или поздно ломается на части, складываясь в три погибели от тяжести. Особенно когда нет поддержки, когда нет опоры. Она слишком рано узнала, что значит взрослая жизнь. Никто не знает, как ей было трудно, никто не интересовался, не спрашивал, потому что не было НИ-КО-ГО. Люди, среди которых она была лишней, была никем, пустотой. Родные, среди которых она была отшельником. Что взять с отца,у которого уже давно появилась новая семья или с матери, которая ,черт знает, где пропадает?        Иногда казалась, что ее жизнь была взята из самой банальной книги, но здесь не приходит принц, ведь это реальность. Только соседка, старенькая бабушка, присматривала за ней из жалости.

***

      Дверь, в которую так упорно стучались уже была открыта. Вернулась мать после двух месяцев отсутствие, жаль, не успела. - Я пришла, чего дверь не открывала?  — Слова эхом распространились по дому. -Ты спишь?  — Слишком глупый вопрос даже для такой, как она. — Да где ты? Не смешно! — Звонкий голос все также ударялся эхом о стенки. Даже шаги этой женщины портили тишину, пару шагов вперед, и она окунулась в мрак маленькой комнаты: плотно задвинутые шторы, серые обои и бардовый ковер, - Тут нет, — Громкий вздох после слов портил всю атмосферу квартиры, как и сама гостья. Кухня и зал тоже оказались пусты. Что же, вот и дошло до самого страшного.       Шаги казались тяжелыми, видимо, что-то внутри подсказывало о случившемся. Сердце в груди колотилось, как бешеное, ноги подкашивались, а она и не знала почему. Наверное, все-таки невозможно избавится от материнских чувств. - Твою мать, — все что смогла она выдавить из себя. Сейчас она не понимает нечего, шок окутал ее с ног до головы. Сейчас было невозможно пошевелиться или закричать. Она могла просто стоять с приоткрытым ртом , часто моргая будто хочет избавится от ведения , но это не галлюцинация.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.