ID работы: 5113079

Возвращение в поликлинику для опытов или мой чердак снова ремонтируют

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустынные улицы Простоквашино вновь окутала густая мгла. Вечера были упоительно тихими и единственным, что могло нарушить мёртвую тишину деревни, были сверчки. Лето подходило к концу, и листва местами уже пожелтела. — Ша-арик, пей, говорю тебе, — упитанный полосатый кот вновь пытался напоить своего недовольного друга Шарика. — Отстань ты от меня со своим молоком! — ощетинился пёс. — Сколько можно уже? — Ну, не хочешь, так сиди голодный, — Матроскин обмяк на стуле и принялся насвистывать себе под нос песенку. Подобные споры не были новы для него — пёс не мог постоянно пить молоко и не раз затевал скандалы по этому поводу, а временами и вовсе называл Матроскина бесполезным мешком с шерстью, который ни мышей ловить не может, ни работать по дому — лишь выпустит корову куда-то в глухие луга, да и сидит довольный, а Шарик потом выцепляй из неё клещей и прочих паразитов, что она успела нацеплять за целый день. Всё менялось с приездом Дяди Фёдора — Матроскин начинал работать, желая доказать Фёдору свою важность, заодно представить себя в лучшем свете, нежели Шарик. — Кстати, а где Печкин? — спросил Матроскин, глядя на часы. — Он обещал к нам вечерком на чай зайти. — А я знаю? — буркнул Шарик. — Фёдор вон тоже до сих пор не вернулся. ДА и Печкин, к тому же, Хватайку прихлопнуть хотел — позавчера он у него блесну украл. — Ха, будет знать, как держать блестящее без присмотра, — хихикнул Матроскин. — Вороны — это птицы такие. Всё крадут, что плохо лежит. Тем временем, уже стемнело. Отсутствие Фёдора обеспокоило и кота, и пса, и даже галчонка. Последний метался по дому и повторял свою любимую фразу «кто там». — Шарик, может пойдём поищем Фёдора, а? — спрашивал обеспокоенный кот. — Давай ещё полчаса подождём, — отмахнулся пёс. — Иногда такое случается — ходит куда-то ночами… А мне в лесу страшновато, знаешь ли. На том и порешили. Матроскин не сводил глаз с циферблата и считал каждую минуту. Шарик и галчонок дружно замолкли, и когда время уже поджимало, дверь со скрипом открылась и в дом вошёл сам Фёдор. Он не стал приветствовать Шарика и Матроскина, а сразу бросился к умывальнику и принялся с остервенением умываться. — Ведро воды, — скомандовал он. Пёс и кот были удивлены столь необычным поведением для Фёдора, однако лишних вопросов задавать не стали. Они натаскали две фляги и только теперь заметили в умывальнике кровь. Кроме того, бурые пятна остались и на футболке Фёдора. На распросы о том, что случилось, Фёдор отмалчивался, а когда умылся, приказал брать лопаты, мешок с сундуком, и отправился в лес. Только здесь Матроскин и Шарик поняли, что произошло — на поляне лежал не подающий признаков жизни Печкин. Фёдор принялся усиленно копать могилу, попутно рассказывая, что произошло. — Этот крендель оказался не почтальоном вовсе — это беглый уголовник. Я недавно узнал, что он — никакой не Печкин, а Курочкин. Он одного колхозника несколько лет назад обокрал, да ещё и стрелял прямо на станции. Пятнашку дали, но он сбежал и теперь здесь обосновался. — А за что ты его так? — всё ещё недоумевал пёс. — Как за что? Он всё время про поликлинику для опытов мне втирал. А знаешь, что это вообще такое? Нет, пёсик, он не шутил вовсе — я был там. От такой новости Матроскин и Шарик едва устояли. Они давно подозревали, что с Фёдором что-то не так, но не до такой же степени. Когда-то ещё Фёдор твердил коту: «Ты фикция, тебя нет, ты не умеешь говорить». Кота это удивляло, но ещё больше его удивляла реакция Фёдора на слово «поликлиника». Фёдор, тем временем, закончил своё дело и, утерев пот со лба, повёл своих друзей обратно домой. По дороге любопытный Шарик всё допытывался, что за странная поликлиника, но Фёдор молчал. Лишь дома, отдохнув, он вскользь упомянул странное заведение, где он провёл без малого год. — Дядь Фёдор, а своди нас туда! — Матроскина тоже эта тема заинтересовала. — Ну ладно, — вздохнул Фёдор. — Только потом не говорите, что я вас не предупреждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.