ID работы: 5113093

Наблюдатель

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я помню...

Настройки текста
      Я ничего не помню до того момента, как появилась здесь…где «здесь»? Кто я вообще? По моим подсчётам, прошло около месяца с моего появления. Меня никто не видит, поэтому я могу лишь наблюдать за людьми. День и ночь, мне никогда не надоест. Их суета меня успокаивает. Я вновь иду по улицам шумного города. Спешащие люди всё бегут и бегут, они не знают, что есть та, кто наблюдает за ними, та, у которой даже имени нет. Прошло достаточно времени, чтобы я перестала задаваться вопросами по типу:«кто я?», «где я?», «меня кто-нибудь видит?». По началу я часто поддавалась панике, плакала, пыталась достучатся до людей, но потом смирилась. Я часто слышу женский голос. Он появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. Я не могу разобрать слов, только плачь и неразборчивую речь. Я сошла с ума? Или кто-то пытается достучатся до меня также, как я до других людей? Наверное, это не важно… Мои ноги ведут меня куда-то. Я просто иду, не разбирая дороги. Какая разница, куда я пройду? Я всё равно останусь никем. В конце концов, мои раздумья привели меня к какому-то зданию. Белые стены, люди в белых халатах, снующих туда-сюда. Казалось, кто-то пролил белую краску. На лавочках сидели люди в ожидании чего-то. Кто-то плакал, кто-то нервно ходил по коридорам. Почему-то меня тянуло к одной из многочисленных однотипных дверей с номерами. Зайдя в комнату, я услышала знакомый голос, но теперь он звучал не из неоткуда…он исходил от женщины, сидящей на стуле возле кровати. Она плакала, так отчаянно, что мне самой стало невыносимо грустно. Я подошла к женщине и наконец смогла разглядеть то, над чем так она убивалась. Это была девушка, по виду лет двадцати, русые волосы раскинуты на подушке, маска не давала полностью разглядеть лицо, длинные ресницы были опущены, многочисленные бинты окутывали тело. Это была…я... -Джесси, милая… Послышалось со стороны женщины. «Джесси»? Так вот, как меня зовут… Я медленно прикоснулась ко лбу девушки. Воспоминания нахлынули волной. Боль пронзила всё тело. В глазах потемнело…я помню…я всё помню… -Боже! Врача! Кто-нибудь, позовите врача! Она умирает! Послышался знакомый голос матери будто сквозь пелену. Все чувства приглушились, меня заполнило спокойствие. Это были последние слова, что я услышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.