ID работы: 5113111

Ночь.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда забавляло, как это ночь за окном ловко развязывает людям языки. Днем мужчины и женщины такие обычные, вечно куда-то спешащие, снующие по кабинетам, залам метро, озабоченные постоянными делами, планами. С неизменно угрюмыми лицами они проживают день за днем, отвечая на «как жизнь?» уже давным-давно заезженным «нормально», заведомо зная, что этот диалог, как и десятки других, закончится, когда оба бросят короткий, одобряющий знак и разойдутся, поглощенные мыслями. Но стоит только сумеркам накрыть городские улицы, происходит что-то невероятное, по-особенному влияющее на чувства и ощущения, ведь именно ночью человек волен остаться наедине с тишиной, самим собой и тем, о чем наконец есть время размышлять. Мысли в это время удивительно ярки, а чувства и желания чрезмерно искренни. Иногда они вырываются наружу и помогают сказать то, что давно хотел и так, как даже не смел предполагать. В эти моменты человек почему-то не чувствует смущения или странного, гложущего чувства. Чувства опережают разум, давая свободу фразам, которым не суждено было быть произнесенными, взглядам, в тайне адресованным именно «тем». Ночь уходит, усмиряя мысли, и человек снова встречает новый день. Но что же приходит вместе с ним? Чувство… неловкости? Стыда за сказанное? Словно каменные глыбы на плечи обрушивается стеснение собственных слов, собственных мыслей, того, что им было позволено выскользнуть из пут разума. Но только почему же всё это настолько угнетает? Зачем человеку стыдиться искренности? В бесконечном круговороте жизни, насыщенном рутиной, беспокойствами, фальшивостью, разве может укрыться человек, усердно прячущий свои чувства за оболочкой безликости? Возможно, искренность — это тот спасательный круг, что позволяет нам держаться на плаву, продолжать жить, говорить о своих чувствах тем, кому нужно, не боясь однажды уйти под воду. Я благоговейно и трепетно отношусь к этому невероятному времени, ночи. Так уж вышло, что именно она каждый раз распахивает людские сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.